Полное руководство: все, что вам нужно знать об Ethereum

С более чем 1300 криптовалют в криптовалютном мире Ethereum является одной из ведущих криптовалют, которая остается на одном уровне с биткойнами..

Подобно Биткойну, это распределенная сеть блокчейнов, которой можно торговать среди пользователей, но между ними есть существенные различия..

Биткойн использует блокчейн и стремится стать эффективной одноранговой системой электронных денег. В то время как Ethereum просто фокусируется на запуске программного кода приложения. Более того, в системе блокчейна Ethereum майнеры работают, чтобы заработать эфир, который используется различными разработчиками приложений для оплаты услуг в сети Ethereum..

Среди других преимуществ Ethereum как децентрализованной платформы – он неизменен, поскольку третья сторона не может вносить какие-либо изменения в данные. Без центральной точки отказа, он также хорошо защищен от взломов и других мошеннических действий. Более того, регулирующие интернет-организации или правительства не могут удалить какие-либо данные, поскольку они разбросаны по всей сети..

Итак, Ethereum – это блокчейн-приложение, но для совершенно другой цели..

Но что такое Ethereum?

Что такое Ethereum?

Кредиты изображений: Ethereum

Ethereum это общедоступная операционная система с открытым исходным кодом и децентрализованная платформа, которая запускает функциональность смарт-контракта. Это также сеть компьютеров, которые работают на блокчейне Ethereum и позволяют людям обменивать монеты..

Проще говоря, это открытая программная платформа, основанная на технологии блокчейн, которая позволяет разработчикам создавать и развертывать децентрализованные приложения (Dapps)..

Что такое смарт-контракт?

Платформа Ethereum создана для создания смарт-контрактов через одноранговую сеть..

Смарт-контракт – это фраза для описания компьютерного кода, который используется разработчиками для программирования своих собственных функций. Они известны как сценарии программирования высокого уровня, которые могут быть написаны на Serpent, LLL или Solidity..

При работе с блокчейном смарт-контракт подобен автономному компьютеру, который автоматически исполняется при выполнении определенных условий..


ERC20– Запрос Ethereum на комментарии

Децентрализованные приложения Ethereum

Кредит изображения: Ethereum

ERC20 – это стандартный протокол, который используется для смарт-контрактов в цепочке блоков Ethereum для реализации токенов. Созданный 19 ноября 2015 года, он определяет список правил для токенов Ethereum, позволяющий разработчикам прогнозировать взаимодействие между токенами. Он также включает в себя то, как токены должны передаваться между адресами и как к ним следует обращаться..

Он также довольно популярен среди краудфандинговых компаний, которые работают над ICO, из-за его простой процедуры развертывания и высокого потенциала взаимодействия с другими токенами ETH..

По состоянию на май 2018 года существует более 83400 контрактов на использование токенов ERC20, и успешные из них включают Bancor, Bankex, Qash, каждый из которых привлекает более 70 миллионов долларов..

Что такое эфир?

Эфир – это криптовалюта, блокчейн которой генерируется платформой Ethereum. Он известен как цифровой актив на предъявителя и не требует обработки платежа третьей стороной. Однако он действует не только как криптовалюта. Вместо этого он также действует для децентрализованных приложений в сети..

По состоянию на январь 2018 года общее предложение эфира составляло 98 миллионов, и как минимум 150 магазинов начали его принимать..

Как работает Ethereum?

Ethereum основан на протоколе Биткойн и его конструкции блокчейн. Блокчейн Ethereum можно рассматривать как конечный автомат на основе транзакций. Когда начинается выполнение транзакции, машина просто переходит в другое состояние..

Теперь каждое состояние Ethereum состоит из миллионов транзакций. Эти транзакции сгруппированы в виде блоков, которые связаны вместе с другими блоками. Но прежде чем транзакция будет добавлена ​​в реестр, ее необходимо проверить с помощью процесса, известного как майнинг. Многие майнеры соревнуются друг с другом, чтобы создать блок. Как только майнер создает блок, генерируются токены Ether, которые передаются майнеру. Чтобы узнать больше, прочитайте наш обзор, работает ли Ethereum?

EVM- виртуальная машина Ethereum

До создания Ethereum приложения блокчейна были разработаны для выполнения ограниченного набора операций..

Затем появились инновации Эфириума – EVM.!

Виртуальная машина Ethereum – это полное программное обеспечение Тьюринга, которое действует как среда выполнения для смарт-контрактов..

Это позволяет любому запускать программу, независимо от объема памяти и времени, заданного конкретным языком программы. Таким образом, вместо того, чтобы строить новую сеть блокчейнов для приложений, ETH позволяет разрабатывать тысячи различных приложений на одной платформе. А поскольку каждый узел Ethereum работает на этой виртуальной машине, приложения могут просто работать как децентрализованные, без необходимости создавать собственный блокчейн..

Более того, виртуальная машина Ethereum также была реализована для Java, Go, Python, Ruby, JavaScript, C ++, WebAssembly и Rust..

Приложения Ethereum Blockchain – DApps (децентрализованные приложения)

Что ж, децентрализованные приложения служат той же цели, что и приложения, но поскольку они децентрализованы – они работают в сети узлов, а не в одной центральной точке. DApps автономны, безопасны, проще в реализации, имеют открытый исходный код и 100% время безотказной работы. По состоянию на январь 2018 года насчитывается более 250 живых DApp-приложений, из которых более сотни находятся в стадии разработки..

Руководство для начинающих: что такое децентрализованное приложение (DApp)?

Как масштабировать децентрализованные приложения Ethereum

Вот некоторые из наиболее многообещающих приложений Ethereum, на которые вы хотели бы взглянуть:

  • Голем: Golem – это глобальный децентрализованный суперкомпьютер с открытым исходным кодом, к которому может получить доступ любой. Он использует систему транзакций на основе Ethereum, которая производит расчеты между поставщиками, отправителями запросов и разработчиками. Все вычисления происходят в среде песочницы и изолированы от хост-систем..
  • OmiseGO: OmiseGO – это децентрализованное приложение, которое направлено на решение проблем различных финансовых учреждений. Эта сеть представляет собой масштабируемое решение для финансирования на базе Ethereum и позволяет одноранговым узлам и транзакциям в режиме реального времени. С помощью сети OMG вы можете просто получить доступ и управлять своими цифровыми активами, которые хранятся в цепочке..
  • Augur: Augur – это просто будущее прогнозирования. Это децентрализованная платформа однорангового прогнозирования с открытым исходным кодом, построенная на блокчейне. Хотя на первый взгляд это выглядит как децентрализованная платформа, Augur обладает многообещающим потенциалом прогнозирования данных практически для любой отрасли..
  • Гражданский:Civic стремится предоставить как частным лицам, так и бизнесу инструменты для эффективного контроля и защиты их личности. Благодаря своей децентрализованной архитектуре он обеспечивает многофакторную аутентификацию без учетных данных или каких-либо сторонних аутентификаторов..

Ethereum также может использоваться для создания «децентрализованных автономных организаций». DAO – это автономная и децентрализованная организация, работающая с помощью кода, написанного на блокчейне Ethereum..

Люди, которые покупают токены, владеют DAO. Но вместо того, чтобы действовать как токен, они действуют как взносы, которые дают людям право голоса..

История Ethereum

Чтобы понять историю эфириума, мы должны начать с самого начала..

2013 – Белая книга Ethereum

В 2013 году была заложена инфраструктура для новой монеты. Виталик Бутерин, который тогда работал программистом в Биткойне, описал концепцию эфириума. Виталик написал первый белая бумага описывая это. Позже в том же году он предложил прототип с общим языком программирования..

2014 – Объявление Ethereum

В январе 2014 года во время Североамериканской биткойн-конференции г-н Виталик объявил об этой концепции. Он также назвал соавторов Ethereum, то есть Джеффри Уилкла и доктора Гэвин Вуд.

В апреле того же года он опубликовал официальные спецификации Эфириума в желтой бумаге. Виталик также написал первый полнофункциональный язык программирования. Позже он был использован в качестве прототипа для Эфириума..

К июлю 2014 г. состоялась первая продажа Эфир было сделано. Собранный капитал был использован для расчёта юридических депозитарных расписок. К августу того же года от продажи эфира было собрано 14 миллионов долларов..

В сентябре 2014 года покупатели ICO Ethereum были вознаграждены 60 миллионами эфира. Оставшийся ETH был отправлен в некоммерческий фонд эфира в Швейцарии..

В ноябре 2014 года в Берлине была организована встреча DEVCON-0. Это событие собрало разработчиков Ethereum со всего мира. На встрече обсуждались различные аспекты технологии эфириума. На мероприятии различные презентации сделали Ethereum более масштабируемым, безопасным и надежным..

2015 – Разработчики поддерживают Ethereum

В апреле 2015 года стартовала программа DEVgrant. Программа должна была вознаградить как разработчиков, так и сторонников Ethereum. Программа помогла финансировать проекты и платформу Ethereum..

В конце июля 2015 года была выпущена первая веха Ethereum. Умный контракт Frontier значительно улучшил экосистему эфириума.

В ноябре того же года в Лондоне прошла выставка DEVCON-1. Мероприятие длилось пять дней. В мероприятии приняли участие более 400 участников, было сделано более 100 презентаций. Мероприятие было более успешным, чем в 2014 году, потому что на нем присутствовали известные компании, такие как Microsoft, IBM и USB..

Кроме того, на встрече DEVCON-1 в центре внимания оказалась технология блокчейн. Ethereum был в авангарде технологий, и это был большой толчок.

2016 – Публичная продажа Ethereum & Сплит

В марте 2016 года были внесены улучшения в сеть Ethereum. Обновление было выполнено Homestead, что является протоколом улучшения..

В мае того же года Ethereum получил большой импульс благодаря освещению в СМИ. Расширение охвата привело к увеличению общей публичной продажи на 150 миллионов долларов..

В июне 2016 года Эфириум был взломанный в первый раз. Хакеры заявили, что украли эфира на сумму более 50 миллионов долларов. Это привело к многочисленным спорам в том же месяце..

В июле того же года из-за споров, произошедших в июне, сеть Ethereum была разделена на два подразделения. Это были два подразделения: Ethereum (ETH). & Ethereum Classic (ETC).

Ethereum прибегает к децентрализованному принятию решений, дополнительным протоколам и стратегиям разрешения конфликтов. Ethereum classic, с другой стороны, прибегнул к закону кода, неизменности блокчейна и основному бунту.

Разделение далее привело к разобщению разработчиков, основателей Ethereum, деловых партнеров, пользователей и майнеров с Ethereum Classic..

2017 – Enterprise Ethereum Alliance

В феврале 2017 г. ЕЭЗ (Enterprise Ethereum Alliance) был образован. В этом альянсе Microsoft в сотрудничестве с известными банками и компьютерными фанатами продвинулась за принятие технологии блокчейна Ethereum..

В мае того же года были образованы еще два ЕЭЗ. С увеличением числа альянсов добавлялось все больше и больше крупных организаций и компаний..

Этот альянс заставил поверить в то, что биткойн, вероятно, будет заменен Ethereum в этом году – 2018..

Взлом DAO

Что такое взлом DAO?

Как уже было сказано, DAO – это децентрализованная автономная организация! Он работает с открытым исходным кодом и не привязан к руководству, правительству или управляющему сообществу..

В 2016 году этот набор смарт-контрактов собрал в общей сложности 150 миллионов долларов в результате краудсейла для финансирования проекта. Но каким-то образом его использовали в июне, когда анонимная организация потребовала 50 миллионов долларов США в эфире..

Но почему взлом произошел на самом деле?

Это произошло из-за функции разделения DAO. 17 июня 2016 года неизвестный воспользовался срывом функции разделения. Он позволил хакерам повторить свой запрос на вывод токенов до того, как система зарегистрировала его как 50 миллионов долларов..

После этого взлома сообществу потребовалось 28 дней, чтобы придумать решение, которое в итоге оказалось «вилкой».

Этот взлом просто вызвал раскол в сообществе Etherum, и он был разделен на две отдельные блокчейны – Ethereum (ETH), а оригинал продолжился как Ethereum Classic (ETC)..

Посмотрите наши сравнения:

  • Биткойн против Эфириума? Какая разница?
  • Ethereum против Litecoin: почему LTC предназначен для транзакций, а ETH – для смарт-контрактов?
  • EOS против Ethereum: потенциальный убийца Ethereum!
  • Ardor против Ethereum: каковы плюсы и минусы?
  • NEO против Ethereum: что лучше?
  • Ethereum против Ripple: подробное сравнение

Последние мысли

Что ж, несмотря на взлом DAO, Ethereum движется вперед и также имеет многообещающее будущее. Он в полной мере использует технологию блокчейн, а также обеспечивает децентрализацию мировой экономики..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map