Руководство для начинающих: что такое NEO Blockchain?

Neo Blockchain ранее назывался AntShares (ANS) и был основан Эриком Чжаном и Да Хунфэем в 2014 году. Neo часто называют китайским Ethereum. Это блокчейн с открытым исходным кодом, что означает, что он поощряет сотрудничество и вклад разработчиков со всего мира.. Они пилотируют что-то, называемое смарт-контрактами 2.0, и его можно определить как многоязычный компилятор контрактов, это означает, что не имеет значения, что вы запускаете на Java.net или C Sharp, он все это переведет на родной язык смарт-контрактов. Таким образом, Neo получает доступ к мировым разработчикам без необходимости узнавать что-то новое. Разработчики из любой точки мира могут создавать в нем смарт-контракты. Таким образом, криптовалюту часто называют «убийцей эфириума»..

Алгоритм консенсуса Neo Blockchain

Одна из самых спорных вещей в криптопространстве сейчас – это то, как провести транзакцию. Существует два основных типа механизмов консенсуса, которые называются Proof of Work (PoW) и Proof of Stake (PoS). PoW требует много электроэнергии, но PoS требует гораздо меньше электроэнергии по сравнению с PoW для проверки узлов. Одна из основных проблем PoS заключается в том, что он страдает от возможности разделения цепочки, вот сравнение между PoW и PoS..

Блокчейн Neo использует альтернативу делегированной византийской отказоустойчивости (DBFT). Он может поддерживать до 10 000 транзакций в секунду. Этот тип механизма консенсуса работает с минимальным потреблением электроэнергии и исключает возможность разделения цепочки. Следовательно, в системе работает механизм консенсуса DBFT, который не может выполнить хард-форк на две разные цепочки..

Типы токенов NEO

В экосистеме Neo есть два типа токенов:

  1. Первоначально Нео назывался AntShares
  2. Первоначально газ назывался Antcoins

Криптовалюта Neo не делится на дроби, как другие криптовалюты, поэтому минимальное количество Neo, которое может держать физическое лицо, составляет 1 Neo. Газ делится на фракции, поэтому наименьшее количество газа составляет 0,00000001. Жетоны Gas здесь работают в качестве комиссии за транзакцию, поэтому в случае совершения какой-либо транзакции пользователь должен заплатить определенное количество токенов Gas. Всякий раз, когда пользователь держит токен Neo в своем официальном кошельке Neo, пользователь получает токены Gas в качестве дивидендов. Имеется фиксированный запас их обоих, который составляет 100 миллионов..

Языки, совместимые со смарт-контрактом Neo

  • Python / Ruby
  • JavaScript / Java / TypeScript / Kotlin, Eclipse
  • C # / C ++ / GO / VB.Net / F #, Visual Studio

NEO Цифровой актив и цифровая идентичность

Активы, которые существуют в виде электрических данных с возможностью программирования, называются цифровыми активами. Neo помогает иметь цифровой актив в децентрализованной среде, которая является безопасной и свободной от любого типа риска, которому подвергается централизованная среда..

Существует две формы цифровых активов: глобальные активы и контрактные активы..

Цифровая идентификация – это тип идентификационной информации человека или организации в электронной форме..

Проверка личности Neo blockchain будет осуществляться:

  • Отпечатки пальцев
  • Голос
  • Использование черт лица
  • SMS
  • Другие методы

Поэтому умная экономика Neo включает в себя сочетание трех вещей: цифровых активов, цифровой идентичности и смарт-контрактов..

Другие особенности NEO

  • NeoX
  • NeoFS
  • NeoQS

NeoX обеспечивает межсетевое взаимодействие и делится на две части:


  • Протокол межсетевого обмена активами
  • Протокол распределенных транзакций между цепочками

NeoFS – протокол хранения файлов, в котором используется технология распределенных хэш-таблиц (DHT). NeoFS анализирует данные по содержимому файла, а не по пути к файлу. Файлы распределяются и хранятся на многих различных узлах, поэтому большие файлы делятся на блоки данных фиксированного размера. Таким образом, файлы с низкими требованиями к надежности могут храниться и доступны почти бесплатно. NeoFS можно комбинировать с цифровой идентификацией, чтобы цифровые сертификаты, используемые цифровыми удостоверениями, можно было отправлять, назначать и отзывать без центрального сервера для управления ими, чтобы старые блоки можно было восстановить в будущем..

NeoQS или Neo Quantum Safe нет риска взлома квантовыми компьютерами. Эфириум и Биткойн используют ECC, и может возникнуть риск взлома квантовыми компьютерами, потому что такие компьютеры могут решать большое количество задач декомпозиции. Квантовый компьютер не может быстро решать задачу с кратчайшим вектором и задачу с ближайшим вектором, которые считаются наиболее безопасными..

Распределение токенов NEO

Максимальное количество токенов Neo составляет 100 миллионов, которые делятся на две части. Во время ICO среди сторонников Neo было роздано 50 миллионов токенов..

Другая часть в 50 миллионов токенов была заблокирована на год, которая используется для долгосрочного роста и поддержки проекта Neo. Планы на будущее для этого 50-миллионного токена:

Всего токенов Цель
10 миллионов Используется для мотивации разработчиков и членов совета
10 миллионов Используется для мотивации разработчиков в экосистеме
15 миллионов Используется для перекрестного инвестирования в другие блокчейн-проекты
15 миллионов Сохранено на случай непредвиденных обстоятельств
  • Ежегодное использование NEO в принципе не должно превышать 15 миллионов токенов..

Государственная поддержка

Китай опережает все другие страны по стандартизации блокчейна. Они заменяют все остальные технологии блокчейном. Китай разрабатывает собственную криптовалюту для использования в центральных банках.

Основатель Neo Blockchain Да Хунфэй был приглашен на конференцию, проводимую правительством Китая для обсуждения технологии блокчейн. Мероприятие было названо «Конвенция о надежных блокчейнах 2017 года». Это событие стремится продвигать блокчейн в Китае. Это означает, что Нео идет по правильному пути для китайского правительства. Так что это увеличивает интерес людей к экосистеме Neo. В настоящее время в Китае они используют блокчейн Neo для отображения реальных активов. У Neo даже есть действительно сильные партнерские отношения, одним из которых является Microsoft..

Узнайте, почему NEO может стать самой сильной криптовалютой 2018 года.?

Узнать больше об экосистеме NEO dApps

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map