Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

11 способов, которыми Ethereum может принести пользу предприятиям

«Крупной организации нужно научиться вводить новшества, иначе она не выживет».

– Питер Друкер

Что нужно предприятиям

Потребности предприятий сильно отличаются от потребностей отдельных пользователей в одноранговой сети. Предприятиям необходимо управлять конфиденциальными данными в больших объемах, отслеживать качество и нести ответственность за соблюдение стандартов безопасности и нормативных требований в своих отраслях, будь то выдача удостоверений личности, выполнение сделок, отслеживание грузовых контейнеров или маркировка фармацевтических продуктов. Безопасность, уверенность и подотчетность в масштабе имеют первостепенное значение для высокопроизводительного предприятия. В конечном итоге потребности предприятия делятся на четыре категории:

  • Разрешение. Сценарии корпоративного использования часто требуют, чтобы к сети могли подключаться только авторизованные стороны, а участники имели разные роли чтения, доступа и записи..
  • Конфиденциальность. Конкретные данные транзакции – название продукта, количество, цена, адрес, личная финансовая информация и т. Д. – должны быть скрыты или предоставлены участникам сети в зависимости от их ролей. Например, экспедитору может не нужно знать содержимое определенного транспортного контейнера, а знать только то, что контейнер прибыл. Банковские правила также ограничивают круг лиц, которые могут иметь доступ к данным о транзакциях..
  • Спектакль. Предприятия должны иметь инфраструктуру для обработки тысяч транзакций в секунду и выдерживать периодические скачки сетевой активности. Например, один заказ на продажу с тысячей строк запускает каскад транзакционных событий. В сегодняшней сетевой экономике предприятия должны иметь возможность собирать, проверять и публиковать постоянно увеличивающийся объем разнообразных транзакций..
  • Окончательность. Учреждения, переводящие крупные суммы денег, нуждаются в уверенности в результатах транзакций. Средства должны быть хорошими, а выплаты должны быть окончательными..

Что предлагает Ethereum: факты и преимущества

Ethereum был запущен в 2015 году как гораздо более расширяемая и производительная версия базовой технологии блокчейна платежной системы Биткойн. Ценность блокчейна – это естественная уверенность сети: участники могут установить надежную и неизменяемую запись транзакций без необходимости в посредниках. Децентрализованная архитектура блокчейна – несколько распределенных узлов, одновременно запускающих программное обеспечение и создающих запись, – гарантирует, что надежность сети никогда не будет нарушена..

Сила блокчейна Ethereum заключается в его программируемости: соглашения встроены в код, поэтому транзакции выполняются автоматически. Эти цифровые соглашения или «умные контракты» могут иметь неограниченные форматы, условия и даже вызывать другие контракты, что делает Ethereum полезным не только для расчетов по платежам, но и для арбитража транзакционных событий в торговом финансировании, цепочках поставок, государственных реестрах, энергосистемах. , недвижимость, юриспруденция и многие другие отрасли.

Стабильность и популярность блокчейна Ethereum

Ethereum оказался очень устойчивым к атакам, а также поддерживает широкий спектр приложений. Он популярен как в публичных, так и в частных сетях. Вот факты о публичной сети сегодня:

  • 14K+ живые узлы
  • 40 млн+ уникальные адреса
  • 10B ежедневные запросы API, обслуживаемые Инфура
  • 1,5 млрд долл. США+ дневной объем торгов
  • 1 900+ децентрализованные приложения (dApps)
  • 94% 100 лучших блокчейн-проектов построены на Ethereum
  • 250 тыс.+ разработчики (больше, чем любое другое сообщество блокчейнов)
  • 500 тыс.+ ежедневные транзакции (больше, чем все другие блокчейны вместе взятые)

 

график транзакций ethereum

 

11 преимуществ Enterprise Ethereum

Ethereum разработан, чтобы быть недорогим, открытым, гибким и подходящим для сотрудничества между несколькими сторонами. Что касается координации данных, Ethereum работает как распределенный реестр, но его архитектура также имеет уникальные уровни, которые укрепляют и создают новые возможности для бизнес-систем. Для тех, кто хочет глубоко разобраться в различных функциональных возможностях, наш архитектор протокольного бизнеса Брент Сюй написал невероятно тщательное, состоящее из двух частей сравнение технологий блокчейн и распределенных реестров. Вот текущие возможности Enterprise Ethereum:

  1. Координация данных. Децентрализованная архитектура Ethereum лучше распределяет информацию и повышает доверие, поэтому участникам сети не нужно полагаться на центральный объект для управления системой и посредничества в транзакциях..
  2. Быстрое развертывание. С универсальной платформой SaaS, такой как Hyperledger Бесу, предприятия могут легко развертывать частные блокчейн-сети и управлять ими вместо того, чтобы кодировать реализацию блокчейна с нуля..
  3. Разрешенные сети. Уровень протокола с открытым исходным кодом ConsenSys Quorum позволяет предприятиям строить общедоступные или частные сети Ethereum, обеспечивая соответствие вашего решения любым потенциальным нормативным требованиям и требованиям безопасности..
  4. Размер сети. Основная сеть доказывает, что сеть Ethereum может работать с сотнями узлов и миллионами пользователей. Большинство конкурентов корпоративных блокчейнов используют сети с менее чем 10 узлами и не имеют эталонов для обширной и жизнеспособной сети. Размер сети имеет решающее значение для корпоративных консорциумов, которые неизбежно перерастут несколько узлов..
  5. Частные транзакции. Предприятия могут достичь детализации конфиденциальности в Ethereum, формируя частные консорциумы с частными уровнями транзакций. В кворуме ConsenSys личная информация никогда не передается участникам сети. Личные данные зашифрованы и передаются только непосредственно соответствующим сторонам..
  6. Масштабируемость и производительность. С консенсусом Proof of Authority и настраиваемым временем блокировки и ограничением газа сети консорциума, построенные на Ethereum, могут превосходить общедоступную сеть и масштабироваться до сотен транзакций в секунду или более в зависимости от конфигурации сети. Решения на уровне протокола, такие как сегментирование и вне сети, решения для масштабирования уровня 2, такие как Plasma и statechannels, предоставляют Ethereum возможности для увеличения пропускной способности в ближайшем будущем..
  7. Окончательность. Алгоритм консенсуса блокчейна обеспечивает уверенность в том, что запись транзакций остается защищенной от несанкционированного доступа и канонической. Ethereum предлагает настраиваемые механизмы консенсуса, включая RAFT и IBFT, для различных экземпляров корпоративной сети, обеспечивая немедленную завершенность транзакций и сокращая необходимую инфраструктуру, которую требует алгоритм Proof of Work..
  8. Поощрительный слой. Криптоэкономические уровни Ethereum позволяют бизнес-сетям разрабатывать механизмы, которые как наказывают гнусные действия, так и создают вознаграждения за такие действия, как проверка и доступность..
  9. Токенизация. Компании могут токенизировать любой актив в Ethereum, зарегистрированный в цифровом формате. Путем токенизации активов организации могут дробить ранее монолитные активы (недвижимость), расширять линейку продуктов (доказуемо редкое искусство) и открывать новые модели стимулирования (краудсорсинговое управление данными)..
  10. Стандарты. Ethereum – это стандарты. Протоколы дизайна токенов (ERC20), удобочитаемых имен (ENS), децентрализованного хранилища (Swarm) и децентрализованного обмена сообщениями (Whisper) не дают экосистеме балканизироваться. Для предприятий Enterprise Ethereum Alliance Спецификация клиента 1.0 определяет архитектурные компоненты для совместимых реализаций корпоративной цепочки блоков. ЕЭЗ планирует вскоре выпустить версию 2.0 спецификации..
  11. Совместимость и открытый исходный код. Консорциумы на платформе Ethereum не привязаны к ИТ-среде одного поставщика. Например, клиенты Amazon Web Services могут управлять частными сетями с помощью Kaleido’s Блокчейн Бизнес Облако. Как и философия сообщества Java, основанная на спецификациях, экосистема Ethereum приветствует вклад в кодовую базу через предложения по улучшению Ethereum (EIP)..

архитектурный стек enteth

Будущее Enterprise Ethereum


Менее года назад создание разрешенной сети блокчейнов по-прежнему было трудоемким и дорогостоящим делом, и для этого требовалось собрать команду разработчиков блокчейнов и потратить месяцы и миллионы долларов на написание собственного кода. Однако ConsenSys Quorum радикально упростил создание и эксплуатацию частных сетей блокчейнов для предприятий..

Долгосрочная ценность корпоративного Ethereum – это возможность взаимодействия с общедоступной основной сетью, которая обеспечивает глобальный охват, исключительную отказоустойчивость и высокую целостность. Совместимость с основной сетью значительно сократит суммы, которые предприятия в настоящее время инвестируют в ИТ-инфраструктуру и безопасность..

В ближайшем будущем концепция «частных» и «публичных» сетей блокчейнов вполне может стать исторической сноской, как часто полагает Джон Вулперт. Корпоративные решения будут поддерживать частные транзакции, но работать вместе для создания общей, безопасной и ориентированной на будущее ИТ-инфраструктуры, а не дублировать и дублировать инфраструктуру каждого предприятия для своих собственных сценариев использования. Общая инфраструктура высвободит инновации и разблокирует активы, которые ранее были заморожены между разрозненными организациями..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector