Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

5 причин, почему Enterprise Ethereum – это намного больше, чем DLT

Итак, вы принимаете решения в своей компании и слышали о проектах корпоративных блокчейнов – все больше и больше компаний сотрудничают в бизнес-сетях, чтобы оптимизировать общие бизнес-процессы, такие как управление данными, отслеживание транзакций и отслеживание реальных товаров..

Но, возможно, вы спрашиваете: «Почему бы просто не использовать общую базу данных?»

Причина, по которой нет, – это проблема «кто» – проблема управления сетью. В распределенной базе данных, совместно используемой несколькими организациями, управление сводится к четырем основным вопросам:

  • Кому на самом деле принадлежат данные?
  • Кто следит за тем, чтобы данные не были подделаны?
  • Кто в бизнес-сети имеет право изменять или удалять данные?
  • Кто создает и запускает уровень приложения, который позволяет всем сторонам проверять последние транзакции.?

Блокчейн решает проблему «кто», создавая общую сеть, в которой все участники соглашаются на владение и участие. Члены сети блокчейнов размещают ее совместно и в равной степени децентрализованно. Практический вопрос заключается в том, каковы фактические бизнес-преимущества и возможности получения дохода от корпоративных блокчейн-решений и корпоративного Ethereum в частности.?

Contents

Краткое объяснение: что такое Enterprise Ethereum?

Большинство людей знают, что Ethereum – это общедоступная блокчейн-сеть, стоимость которой составляет миллиарды долларов. Но многие люди не знают, что кодовая база Ethereum также используется предприятиями по всему миру для создания бизнес-цепочек блоков. Многие из этих частных разрешенных экземпляров Ethereum отделены от общедоступной цепочки, хотя у них есть возможность подключаться к данным или значениям в основной общедоступной сети Ethereum..

Для справки: не существует единого продукта под названием «Enterprise Ethereum». Мы используем этот термин здесь для целостного обозначения блокчейнов, построенных с использованием модифицированных клиентов Ethereum, таких как ConsenSys Quorum, которые удовлетворяют конкретные потребности предприятия, такие как повышенная конфиденциальность, производительность и масштабируемость, а также разрешения и средства управления..

В Enterprise Ethereum Alliance, В крупнейшей в мире инициативе блокчейнов реализации Enterprise Ethereum различаются как «расширения общедоступного Ethereum, обеспечивающие корпоративные дополнения, включая возможность выполнять частные транзакции, обеспечивать членство (разрешение) и обеспечивать масштабирование пропускной способности транзакций. Частные транзакции – это транзакции, в которых метаданные или данные полезной нагрузки доступны для чтения только сторонам, участвующим в этих транзакциях ».

Еще один важный факт, о котором многие люди не знают: корпоративные сети Ethereum не сталкиваются с теми же ограничениями масштабирования или конфиденциальности, что и общедоступный Ethereum. Они могут совершать транзакции намного быстрее, чем 15–20 TPS, о которых сообщается в общедоступном Ethereum, потому что размер сети меньше, а ограничения газа и размеры блоков могут быть скорректированы, чтобы разрешить больше транзакций на блок, масштабируясь до такого же количества транзакций в секунду, как другие корпоративные решения и DLT.. Адхара сообщил о 400 транзакциях в секунду в банковской сети с восемью узлами, в которую входит Южноафриканский резервный банк, о чем мы подробно поговорим позже в этой статье. Кроме того, частные корпоративные сети Ethereum могут поддерживать конфиденциальность транзакций участников, условий и данных в любом масштабе..

Enterprise Ethereum против DLT

Hyperledger Fabric и Corda от R3 – два других корпоративных решения, получивших признание в этой сфере. Enterprise Ethereum, Fabric и Corda преследуют одни и те же цели, включая улучшение координации данных в общих реестрах. Мы очень восхищаемся как Hyperledger, так и R3 и их вкладом в потребности предприятия, и мы находим способы сотрудничать в выполнении миссии корпоративного блокчейна..

Но что отличает Enterprise Ethereum как самый мощный и универсальный блокчейн для бизнеса?

Мы сосредотачиваемся на пяти причинах – от технических спецификаций до реальных доказательств – почему Enterprise Ethereum особенно выделяется среди корпоративных блокчейнов..

1. Enterprise Ethereum имеет доступ к общедоступному Ethereum, самой безопасной и развитой блокчейн-платформе и экосистеме в мире..

Enterprise Ethereum извлекает выгоду из количества инноваций, происходящих в общедоступном Ethereum, который неизбежно быстрее из-за большего участия – чего просто не могут сказать другие решения распределенного реестра..


С 2015 года миллионы людей купили миллиарды долларов ETH на публичном Ethereum. Но что еще более важно, сотни тысяч разработчиков – возможно, миллионы – построили на 2000 децентрализованных приложений на Ethereum, а также самую передовую инфраструктуру и самые надежные инструменты поддержки для разработки решений блокчейна, включая тестовые сети, такие как Rinkeby, и среды разработки, такие как Трюфель. Это сделало общедоступную сеть Ethereum самой проверенной, устойчивой и передовой платформой для разработки блокчейнов в мире..

Итак, как разработка в общедоступной сети приносит пользу Enterprise Ethereum??

Во-первых, создавая с помощью Ethereum, корпоративные решения могут быстро внедрять обновления Ethereum и извлекать выгоду из инноваций всей экосистемы. Они также получают доступ к гораздо большему ….

Мост к основной цепи

Ethereum предлагает корпоративным сетям одно главное свойство, которого нет у других корпоративных решений – дополнительный доступ к этой обширной, активной и ценной общедоступной цепочке блоков и ко всем частям ее экосистемы. Почему это важно?

В будущем доступ корпоративных сетей Ethereum к публичной сети можно рассматривать как аналог сегодняшнего доступа интрасети к Интернету, когда пользователи, находящиеся за брандмауэрами безопасности, по-прежнему имеют доступ ко всему или к некоторым частям Интернета. В случае блокчейна корпоративные сети имеют доступ к «основной сети» Ethereum через мост, который может выбирать, с чем взаимодействовать в основной цепочке. Эта совместимость с основной сетью Ethereum позволяет хранить данные в блокчейне и частном облаке с настраиваемой конфиденциальностью и масштабируемостью..

Подключение к основной цепи также обеспечивает совместимость и доступ к:

  • другие сети с открытым исходным кодом или бизнес-блокчейн
  • более широкие рынки и пользователи
  • логика данных или управления
  • тысячи децентрализованных приложений

dApps, согласно Фонд Ethereum, представляют собой «неудержимые приложения», созданные для «работы в точном соответствии с программой, без какой-либо возможности простоя, цензуры, мошенничества или стороннего вмешательства». Неудержимость возникает из-за децентрализации общедоступной сети, управляемой тысячами узлов, которые надежно хранят сеть без единой точки отказа. Примеры полезных корпоративных dApps: OpenLaw, способ автоматизировать выполнение юридических договоров, и Balanc3, платформа бухгалтерского учета и финансового управления цифровыми активами. И сейчас, Hyperledger Бесу первый корпоративный клиент, совместимый с публичной цепочкой.

Весь этот доступ позволяет в будущем адаптировать и расширять проекты – эффективно защищая будущие бизнес-решения на основе Ethereum. Другие корпоративные предложения DLT в настоящее время имеют только закрытые сети, что ограничивает бизнес-модели, инструменты и рост..

Разрешение споров, арбитраж и принудительное исполнение

Подключение к основной цепи – это также способ повысить подотчетность и обеспечить соблюдение правил частной сети. В закрытой частной сети правила, условия и договорные соглашения могут быть согласованы заранее. Но, если есть какое-либо плохое поведение, какая-либо ошибка или несогласие по поводу текущего состояния, как сторона наказывается и правила применяются? И как могут государственные органы, такие как государственные регулирующие органы или другие стороны, автоматически проверять записи на соответствие без доверия??

Компании могут использовать частную систему, но подключаться к общедоступной сети, что дает все преимущества частной сети, но с публичным правоприменением..

Участникам корпоративной сети не нужно защищать свои частные сети от перезаписи истории или изменения правил сети, потому что они могут вместо этого привязаться к основной цепи Ethereum, чтобы публично соблюдать правила своей частной сети..

Безопасность корневого уровня

Основная цепь также может использоваться для защиты активов в частной сети, позволяя меньшей сети действовать как боковая цепь, а основная цепь – как хранилище. Активы могут передаваться между основной цепью и подключенной сетью с использованием боковых цепей Plasma или Plasma Cash, так что сайдчейн не должен полагаться на себя для полного доверия и безопасности, особенно если потребителям или клиентам необходимо взаимодействовать с дорогостоящими активами в разрешенный способ, например, для условного депонирования ссуд. Это дает сайдчейну или частной сети полную безопасность многотысячного узла, проверенный в реальных условиях децентрализованный базовый уровень общедоступного Ethereum, а также позволяет потенциал корпоративной сети для более тесного взаимодействия с большим количеством сторон и рынков..

Техническая архитектура: единое представление бухгалтерской книги

Подобно общедоступному Ethereum, реализации Enterprise Ethereum отображают единое унифицированное представление хранимой бухгалтерской книги их сети. Этот единый реестр может поддерживать бесконечное количество вариантов использования, позволяя создавать дополнительные решения для обеспечения конфиденциальности и масштабируемости поверх протокола без ограничений владения. В других корпоративных решениях эти аспекты встроены в сам протокол. Corda – это не отдельный DLT – на самом деле, Corda даже не называет себя блокчейном – и большинство реализаций Fabric являются многоканальными, что эквивалентно разделенным реестрам. Это может привести к проблемам настройки и масштабирования, потому что становится сложно поддерживать большое количество зашифрованных каналов одновременно..

Ни в одной другой корпоративной сети нет истории Ethereum, ориентированной на публичное использование, которая делает упор на среды с открытым исходным кодом и многосторонние рынки, которые позволяют настраиваемое и разрешенное взаимодействие между несколькими игроками: участниками сети, пользователями, валидаторами и разработчиками.

2. Enterprise Ethereum имеет самую дешевую бизнес-модель и быстро развертывается..

Кодовая база Ethereum с открытым исходным кодом и гибкая платформа позволяют Enterprise Ethereum иметь недорогую бизнес-модель, устраняя привязку к поставщику и зависимость от одного крупного поставщика решений, бизнес-модель которого заключается в перепродаже и использовании глубоких зависимостей, таких как облачные и консалтинговые услуги..

Частные сети Ethereum с разрешениями могут быть созданы за несколько недель – это небольшая часть времени по сравнению с другими, сложными в обслуживании решениями. Более того, Ethereum более трех лет зарекомендовал себя на тысячах узлов в общедоступной сети. И постоянно появляются новые бизнес-решения, такие как комплексные блокчейн-решения для бизнес-платформ, таких как Kaleido’s Блокчейн Бизнес Облако, Платформа SaaS для создания и запуска корпоративных блокчейн-решений. Модифицированные клиенты Ethereum, такие как ConsenSys Quorum, позволяют предприятиям создавать, тестировать и развертывать корпоративные сетевые решения за считанные минуты..

Прекрасный пример – из Калейдо. Маленький & Medium Business Exchange (SMBX), который предлагает биржу на основе блокчейна для выпуска, покупки и продажи облигаций малого бизнеса инвесторам сообщества, использует Kaleido для поддержки своего собственного решения блокчейн. «Поскольку мы управляем этой торговой площадкой от имени сообщества SMBX, Kaleido помог нам выйти на рынок с нашим решением в кратчайшие сроки и за небольшую часть стоимости», – говорит Бенджамин Лозано, генеральный директор SMBX..

Другой пример Калейдо: Komgo, передовая сеть торговли и финансирования товаров, состоящая из глобальных организаций, таких как Citi, ING, Koch Supply & Trading, MUFG Bank, Societe Generale, Credit Agricole Group, BNP Paribas, Shell и другие. «Создавая открытую систему блокчейнов, Komgo может выбирать из лучших протоколов, разрабатываемых в экосистеме, и использовать существующие строительные блоки для оптимизированного решения», – сказала Сулейма Бадди, генеральный директор Komgo. «Теперь, когда у нас есть подтвержденные концепции и пилотные проекты, Kaleido поможет нам в очень быстром темпе доставлять готовые к производству продукты для большого числа участников».

В то же время некоторые предприятия часто нуждаются в партнерах по внедрению с полным спектром услуг, и теперь на каждом рынке по всему миру есть также решения Enterprise Ethereum и поставщики поддержки, включая большую четверку консалтинговых фирм, а также решения ConsenSys. Эти компании предлагают услуги, начиная от проверки концепции и готовых к производству сетей блокчейнов и заканчивая интеграцией в унаследованные системы и постоянной поддержкой..

3. Enterprise Ethereum объединяет участников и открывает капитал за счет оцифровки активов..

Enterprise Ethereum имеет самую передовую платформу для оцифровки или «токенизации» активов на рынке, основанную на токенах ERC-20, используемых в общедоступном Ethereum. Токенизация выгодна по трем причинам..

Прежде всего, преобразование бумажных денег или актива в цифровой актив дает предприятиям возможность для безопасной, масштабируемой и быстрой передачи активов. Активы, зарегистрированные в цифровом формате, можно передавать и отслеживать намного быстрее, обеспечивая высокий уровень безопасности, экономя время и деньги и открывая новые пути получения доходов..

Взгляните на пример Проект Хоха, построен Адхара как индивидуальная реализация Quorum. Khokha – это блокчейн-сеть для расчетов по межбанковским транзакциям, которая безопасно токенизирует фиатные деньги и быстро и конфиденциально передает их другой стороне в сети, соблюдая при этом национальные банковские правила. Платформа может измерять производительность с точностью до миллисекунды..

глобальное банковское финансирование

В сети блокчейнов Khokha сейчас восемь банковских организаций, которые совершают транзакции на более высокой скорости и с необходимой безопасностью, чем когда-либо прежде, экономя часы времени и миллионы долларов как для себя, так и для своих клиентов. Все банки заинтересованы в том, чтобы сеть блокчейнов работала с максимальной производительностью, и теперь могут искать дальнейшие способы взаимоувязки операций способами, о которых раньше не догадывались. Adhara также разработала конфиденциальность транзакций на уровне, недоступном для общедоступного Ethereum..

Несколько компаний объединяются в блокчейн, чтобы оптимизировать общий процесс. Это может значительно снизить затраты на доверие, одновременно улучшая безопасность и контроль над доверительными операциями между объектами, такими как обмен данными, цифровые транзакции и юридические соглашения..

Вторая причина, по которой оцифровка активов открывает большие возможности для предприятий, заключается в том, что она открывает новые модели инвестиций и капитала. Владение реальными активами может быть «дробным». Токенизация делает капитал доступным для всех участников платформы, включая компании, инвесторов, разработчиков и пользователей, увеличивая возможности во всей экосистеме..

Наконец, токенизированная микроэкономика может согласовывать участников сети, добавляя стимулы, а также подотчетные и прозрачные системы управления. Например, в процессе с участием нескольких компаний токены могут использоваться в качестве криптоэкономического стимула для наказания неблаговидных действий или недостаточно эффективных участников, создавая при этом вознаграждения за вклад, развитие и участие (то есть за проверку и доступность)..

4. Enterprise Ethereum имеет крупнейшую корпоративную экосистему..

Мы уже упоминали, что Ethereum имеет самое большое и самое активное сообщество технических блокчейнов в мире с более чем 300 000 разработчиков и экспертов по инфраструктуре во всем мире и более. 2 000 децентрализованные приложения (dApps). Enterprise Ethereum Alliance также является крупнейшим в мире консорциумом бизнес-блокчейнов, в который входят более 450 членов, включая Microsoft, JP Morgan, Accenture, ING, Intel, Cisco и многие другие. Вместе потребительская и корпоративная арены Ethereum разрабатывают стандарты, способствующие взаимодействию и регулирующие регулирование для обеспечения будущего успеха блокчейна..

5. Предприятия Ethereum, ориентированные на будущее.

на будущее

Ориентация на будущее – это защита вашей компании от устаревания. Ранее этой осенью мы изучили три тематических исследования компаний, которые не смогли внедрить инновации и выйти на рынок и поэтому были потеряны на свалке истории. Что касается корпоративных блокчейн-решений, ориентированность на будущее касается трех вещей:

  • Сам Ethereum
  • Данные вашей компании
  • Сама ваша компания

Все больше и больше предприятий осознают мощь всей экосистемы Ethereum, о чем свидетельствуют макротенденции стремительного роста высокооплачиваемые вакансии инженера по блокчейну к венчурные инвестиции. Пул разработчиков Ethereum больше, чем у любого другого сообщества блокчейнов, только на основе более 1 миллиона загрузок Фреймворки Truffle для разработки Ethereum. Если вы хотите нанять инженера по блокчейну, обратите внимание на Ethereum. И по словам TechRepublic, Ethereum – это «прежде всего безопасный способ подпитывать экосистему приложений». Из-за своего размера и разнообразия Ethereum имеет встроенный сетевой эффект. Более того, он стал наиболее технологически сложным, готовым к производству блокчейном с крупнейшей экосистемой разработчиков, самым активным сообществом, большинством ресурсов и третьей по величине рыночной капитализацией. Ethereum более ориентирован на будущее, чем любой другой протокол.

Во-вторых, ориентированность на будущее может относиться к фактической функции блокчейна. Блокчейн хранит данные в неизменном виде и является более безопасной записью, чем централизованная база данных, принадлежащая третьей стороне. Блокчейн защищает данные и защищает их от искажения в будущем. В Ethereum данные компании рассчитаны на будущее.

И наконец, что наиболее важно, ориентированность на будущее – это то, что руководители высшего звена назвали бы снижением риска и обеспечением длительного успеха своей компании. Выбирая Ethereum среди других решений, предприятия выбирают блокчейн с наибольшей вероятностью быть самой безопасной, наиболее развитой и долговечной платформой блокчейнов в мире. Ethereum не привязан к судьбе или прибыли отдельной компании или поставщика. С помощью Enterprise Ethereum генеральные директора и технические директора защищают не только свои бизнес-сети, но и сам бизнес..

Заключение: лучшие части Ethereum

За последние 3+ года публичный Ethereum и его сообщество разработчиков создали самую гибкую, протестированную и продвинутую платформу блокчейн, чтобы мир мог создавать и настраивать «неудержимые приложения». Это дало возможность корпоративному миру использовать лучшие части общедоступной сети и настраивать их для своих сетевых потребностей, включая повышение конфиденциальности и разрешений, а также более высокую скорость транзакций. Но настоящий продукт экосистемы Ethereum – это бизнес, который лучше ориентирован на будущее, чтобы добиться успеха..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector