Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

Белая книга: Справедливое распределение общественных благ через рынки токенов

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогБлокчейн для предприятий

Белая книга: Справедливое распределение общественных благ через рынки токенов

Разблокировка экономической ценности и справедливого распределения через рынки, основанные на токенах, от ConsenSys21 ноября 2019 г.Опубликовано 21 ноября 2019 г.

Справедливое распределение общественных благ и раскрытие экономической ценности с помощью рынков, основанных на токенах

Что бы произошло, если бы мы стали рассматривать гораздо более широкий круг общественных благ как подверженных рыночному открытию цен, например, таким образом, как такие товары, как золото или нефть, торгуются как на спотовых, так и на фьючерсных рынках?

Андреас Фройнд (Швейцарский армейский нож Blockchain, ConsenSys) и Льюис Коэн (Соучредитель DLx Law) переосмыслить справедливое распределение общественных благ посредством токенизации. В этом техническом документе представлен новый справедливый метод обозначения нечистых общественных благ, которые имеют определенный уровень дефицита..

***

Природные общественные блага (например, вода, леса, пляжи) часто рассматриваются как «бесплатные» коммунальные услуги – нечто с практически неограниченным запасом, которое можно потреблять без каких-либо прямых экономических затрат.. 

Нас всех считают «владельцами» этих общественных благ. В большинстве случаев мы не ожидаем, что с них будет взиматься «плата» за их потребление. Поскольку мы склонны думать об этих общественных благах как об изобилии, мы забываем об их действительно ограниченном предложении или о необходимости обеспечения равного доступа и справедливого распределения.. 

Хотя общепризнано, что многие созданные человеком общественные блага, такие как автомагистрали, аэропорты и библиотеки, экономически дорого обходятся, мало кто задумывается об эффективности схем возмещения затрат.. 

Чистые и нечистые общественные блага

  • В экономике общественное благо – это товар, который не исключается и не соперничает. Экономисты далее делят общественные блага на «чистые» и «нечистые».
  • «Чистое» общественное благо – это благо, в котором потребление блага отдельным лицом никоим образом не влияет на возможность других потреблять тот же благ, и где с практической точки зрения люди не могут отказывать друг другу в возможности потреблять благо..
  • Примером «чистого» общественного блага является уличное освещение: удовольствие одного человека от освещенной улицы никоим образом не умаляет этого же удовольствия других. Точно так же невозможно осветить улицу для одних людей, исключив других..
  • Что нас здесь интересует, так это «нечистые» общественные блага – те, в которых, по крайней мере, в некоторой степени потребление одним человеком негативно влияет на способность других делать это (т.е. существует определенный уровень дефицита). 

Проблемы с существующей структурой платы за нечистые общественные блага

  • Из-за многих факторов сложно построить рынок для многих нечистых общественных благ..
  • Это связано с экономическими затратами и ограничениями в доступе (не каждый может посетить парк, погреться на пляже или одновременно войти в перегруженный центр города).
  • Кроме того, многие практические трудности ограничивают то, как распределяются доступные ресурсы и как можно возместить затраты..
  • В результате может быть трудно определить истинную экономическую ценность нечистых общественных благ и их оптимальное использование.. 
  • Плата за доступ к общественным благам и их обслуживание, будь то дорожные сборы или плата за вход, обычно структурируются как фиксированные суммы, которые не отражают сложную динамику как спроса, так и предложения..
  • До недавнего времени нам не хватало технологических средств, позволяющих рынкам решать проблемы распределения затрат на общественные блага в больших масштабах..
  • Блокчейн ConsenSys в распределении общественных благ wp cta


    Архитектура рыночного ценообразования на нечистые общественные блага

    • Мы будем использовать пример ценообразования в городских условиях, чтобы проиллюстрировать рыночные цены на нечистые товары..
    • Ценообразование из-за перегрузки – поучительный пример «нечистого» общественного блага. Существует ограниченное количество транспортных средств, которые могут безопасно занять географическую область в один момент времени (дефицит), и, приложив определенные усилия, доступ к этой области можно ограничить или, по крайней мере, наблюдать (исключение)..
    Модель токена, распространение и использование

    Потенциальные модели рыночного ценообразования в связи с перегрузкой легко построить: 

    • Каждому жителю города бесплатно выдается ограниченное количество квитанций о цифровом доступе к перегруженной территории. В этом упражнении для простоты мы будем говорить об одной квитанции о доступе в день в течение года. Назовем эти квитанции «жетонами» – этот термин будет знаком, учитывая, как системы общественного транспорта использовали физические жетоны в прошлом..
    • Эти токены действительны в течение согласованного периода (скажем, один год), и новые токены периодически выдаются правомочным гражданам..
    • Каждый водитель транспортного средства должен заплатить (например, трансфер в муниципалитет), скажем, одним жетоном при въезде в зону заторов города в определенные часы дня. Право доступа жетона истекает после того, как водитель и транспортное средство покинут зону скопления..
    • Жетоны уничтожаются после использования.
    • Водители транспортных средств могут купить один или несколько жетонов на открытом рынке..
    • Цены на токены устанавливаются на рынке на основе спроса и предложения (возможно, по крайней мере, первоначально с установленными правительством минимальными и максимальными ценами)..
    • Могут быть разработаны алгоритмические инструменты, позволяющие путешественникам, нуждающимся в доступе, но без токенов, упростить покупки путем предварительной настройки параметров для различных предпочтений (например, минимизация затрат, предварительное планирование, насколько это возможно, расстановка приоритетов для гибкости поездок и т. Д.).
    • Жетон можно использовать только для доступа к городской зоне заторов и ни к чему другому.. 
    • Город может оставить за собой право выпустить дополнительные токены в качестве «предохранительного клапана», если спрос на токены значительно превышает предложение токенов в какой-то момент. Чеканка дополнительных токенов позволяет избежать чрезмерного «скачка цен» – аналогично тому, что используют провайдеры совместного использования, чтобы побудить водителей подключаться к сети для увеличения количества водителей, когда спрос на поездки значительно превышает предложение. Мы понимаем, что полностью неконтролируемый рынок может создать нежелательные краткосрочные искажения цен. Эти искажения необходимо будет регулировать либо централизованно через третью сторону, такую ​​как муниципальное агентство, подлежащее соответствующему надзору и прозрачности, либо программно с помощью правил, встроенных в протокол обмена. Это важный момент с далеко идущими последствиями, и мы обсудим его более подробно, когда исследуем экономические и социальные последствия нашей модели..

    Поскольку нечистые общественные блага по определению имеют определенный уровень дефицита, доступ к ним может стать дорогим. Если рынок для такого доступа будет создан, можно ожидать, что некоторые участники рынка попытаются обмануть систему, чтобы получить «несправедливое» преимущество, как это наблюдается почти на всех открытых рынках. Мы обсудим примеры потенциально вредоносного поведения участников и способы его смягчения после того, как обсудим функционирование самой торговой площадки..

    Процесс жизненного цикла токена для расчета стоимости перегрузки

    Описание и динамика торговой площадки

    Торговую площадку для обмена этих токенов легко представить:

    • Всем лицам, заинтересованным в доступе в зону заторов, сначала необходимо будет зарегистрировать свою личность. Регистрация личности может быть простым процессом, выполняемым через мобильное приложение (для тех, кто не входит в этот регион и может входить впервые). Любой сможет зарегистрироваться на торговой площадке. Однако будет определенный уровень автоматизированных проверок «знай своего клиента» (KYC), таких как проверка кредитной карты (для покупки токенов) или проверка локальной учетной записи участника (для выпуска токенов)..
    • Каждый зарегистрированный участник мог покупать или продавать токены на простой в использовании онлайн-торговой площадке..
    • Ставки и запросы на токены будут регистрироваться на торговой площадке и сопоставляться на основе правил, установленных покупателями и продавцами в ставках / запросах. Правильно построенные, эти транзакции теоретически могут происходить на одноранговой основе без необходимости в сторонних посредниках..
    • Каждая сделка может облагаться небольшой фиксированной торговой комиссией, вычитаемой программно, которая будет перечисляться муниципалитету для поддержки обслуживания системы..
    • Могут быть реализованы различные другие правила, такие как правило, требующее, чтобы ни один зарегистрированный участник не мог держать более чем в два-три раза больше токенов, регулярно выдаваемых физическому лицу в любой момент времени. Роль этого типа позволит избежать концентрации токенов в руках нескольких человек..
    • Сделки между покупателями и продавцами могут быть урегулированы с помощью стабильной расчетной монеты со 100% обеспечением денежным обеспечением («монета»), привязанной, например, к доллару США (или евро, если вы находитесь в зоне евро и т. Д.), Чтобы избежать сложных банковских переводов между частные лица.

    Монета будет работать следующим образом:

    • Покупатель платит 100 долларов своей кредитной картой, чтобы получить 100 монет плюс комиссия за транзакцию, которая взимается после получения платежа по кредитной карте. Первая уплаченная валюта может храниться в банке или другом регулируемом субъекте. Затем 100 монет можно было бы использовать для покупки дополнительных жетонов..
    • Монеты могут быть конвертированы в соответствующую фиатную валюту, такую ​​как доллары США, при этом взимается комиссия за конвертацию. В качестве альтернативы зарегистрированные участники могут использовать монеты для оплаты других городских услуг или сборов. Примерами таких услуг и сборов являются штрафы за парковку, сборы за муниципальные лицензии на ведение бизнеса, счета за коммунальные услуги или билеты на общественный транспорт..
    • Участники могут «дарить» токены и монеты другим зарегистрированным участникам. К подарочным транзакциям будет применяться только стандартная торговая комиссия.. 
    • Комиссии торговой площадки и т. Д. Должны быть оплачены монетой..

    Ожидается, что при достаточном участии и ликвидности на рынке будет развиваться высокодинамичная ценовая картина. Когда спрос высок, цены будут расти, а когда спрос низкий, они упадут. Участники могут разработать план по сохранению своих жетонов посредством совместного использования и продаже их на рынке с целью получения прибыли, например, для оплаты отпуска или других дополнительных услуг.. 

    Механика рынка токенов

    Механика рынка токенов

    ***

    Чтобы глубоко погрузиться в механику рынка токенов, ожидаемые векторы атак, соображения и рекомендации по реализации:

    Загрузить информационный документ →

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейномГид

    Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейном

    Введение в токенизациюВебинар

    Введение в токенизацию

    Будущее финансовых цифровых активов и DeFiВебинар

    Будущее финансов: цифровые активы и DeFi

    Что такое Enterprise EthereumВебинар

    Что такое Enterprise Ethereum?

    Центральные банки и будущее денегБелая бумага

    Центральные банки и будущее денег

    Komgo Blockchain для финансирования торговли сырьевыми товарамиДело Шпилька

    Komgo: Блокчейн для финансирования торговли сырьевыми товарами

    Mike Owergreen Administrator
    Sorry! The Author has not filled his profile.
    follow me
    Adblock
    detector