Блокчейн в войне и вооруженном конфликте: документирование военных преступлений в Сирии.

Документирование военных преступлений в Сирии

 

Соревнование

Гражданская война в Сирии унесла жизни более 500 000 ни в чем не повинных мирных жителей, в том числе 20 000 детей и 13 000 женщин с марта 2011 года. По оценкам ООН, еще 3 миллиона жизней окажутся под угрозой, если президент Сирии Башар аль-Асад продолжит воздушную кампанию против своей страны. люди. Эта кампания имела разрушительные последствия по всей Сирии, особенно в провинции Идлиб, где проживает около 1,5 миллиона мирных жителей, перемещенных из других частей Сирии..

Система раннего предупреждения Hala Sentry успешно использовалась в качестве системы предупреждения об авиаударах, определяя местоположение и предупреждая граждан о надвигающемся нападении. Система спасла сотни жизней в Сирии, при этом эффективно снизив летальность таких атак в сильно бомбардированных населенных пунктах примерно на 20–27%..

К сожалению, поскольку Hala – частное предприятие, оно технически «владеет» данными, генерируемыми Sentry. В результате можно утверждать, что любые данные, предоставленные организациям правосудия и подотчетности, могли быть искажены или неправильно обработаны в процессе отчетности независимо от намерения. Это затрудняет использование данных в суде и доказывает их достоверность для заинтересованных сторон.. 

Можно ли использовать технологию блокчейн для постоянного хранения информации о военных преступлениях и выявления виновных в атаках на школы и больницы?? 

 

Решение Ethereum:

Децентрализация и целостность данных

Hala Systems связалась с ConsenSys для создания решения, которое отправляло подписанные мета-транзакции непосредственно в общедоступную цепочку блоков Ethereum, чтобы доказать, что собранная информация не была изменена и / или изменена каким-либо образом между временем и местом ее сбора и настоящим моментом. Кроме того, использование базы данных распределенного реестра повышает эффективность уже существующей системы раннего предупреждения Sentry и превращает ее в инструмент для немедленного и точного сообщения о военных преступлениях.. 

Используя сеть Ethereum, Hala может эффективно исключить себя из ядра уравнения отчетности Sentry. При отправке отчета временная метка и геотег, когда и где была обнаружена угроза, хешируются в блокчейн Ethereum, где она живет вечно. В цепочке на него можно ссылаться, но нельзя вмешиваться. Если данные подделаны, соответствующее хеш-значение будет отражать это, обеспечивая полную прозрачность.. 

Автоматически отправляя и сохраняя данные в блокчейне, Sentry может доказать, что достоверные данные не были изменены, отредактированы или подделаны каким-либо образом с момента и момента сбора до настоящего времени.. 

Кроме того, размещая метаданные в цепочке, Hala может избежать общих проблем со сбором данных в областях высокого риска. Например, если наземные датчики Интернета вещей работают со сбоями или ложно обнаруживают событие, не представляющее угрозы, не будет никаких подтверждающих данных из открытых источников, таких как сообщения в социальных сетях или сообщения в СМИ для справки.. 


Хеширование всех человеческих и машинных данных позволяет легко организовать и идентифицировать угрозы и атаки, создав общедоступную контрольную точку времени и местоположения. При анализе делается «понимание» на основе определенных параметров и условий, которые указывают на вероятную неминуемую угрозу или выполненную атаку. Эти предупреждения затем направляются группам риска, которые могут использовать информацию, чтобы уберечься от опасностей..

Кроме того, отправка точек данных в блокчейн вместо сервера Sentry обеспечивает неизменяемые данные, собранные с земли в местах с насилием. Собранные данные создают критически важный инструмент для усилий по обеспечению подотчетности и правосудия. Такие усилия помогают предотвратить или смягчить жестокие конфликты завтрашнего дня..

цитата1 копия

"С точки зрения обвинения это бесценно. Теперь мы можем связать бомбардировки и человеческие жертвы со всеми этими военными преступлениями; мы можем подключить их к самолету, что означает, что мы можем подключить их к пилоту, мы можем подключить их к авиабазе, к воздушному крылу, к командиру."

Тобиас Шнайдер

Научный сотрудник Института глобальной государственной политики

Зачем использовать блокчейн для документирования военных преступлений?

Целью использования технологии блокчейн в сочетании с системой Hala Sentry является обеспечение достоверности данных, собираемых системой. Думайте о блокчейне как о сигнальном механизме. Путем хеширования необработанных данных (времени, географического положения и содержания отчета), сообщаемых людьми и машинами, а также аппаратными датчиками, мы создаем неизменяемую ссылку на событие, которое, вероятно, произошло в определенное время в определенном месте.. 

Могли ли датчики работать неправильно или ошибочно определить событие, не представляющее угрозы? Совершенно верно, но в таком случае не будет никаких подтверждающих сообщений из открытых источников, таких как сообщения в социальных сетях, изображения и сообщения в СМИ. Когда происходит атака, постоянно появляется несколько источников сообщений, неподконтрольных Hala. Путем хеширования события, генерируемого датчиками и людьми-наблюдателями, создается очень сильная фокусная точка, вокруг которой могут быть организованы эти общедоступные точки данных. Результатом является неизменный сигнал, записанный в общедоступной цепочке блоков Ethereum, и ряд точек данных вне сети, подтверждающих наступление события (и наоборот). Это создает убедительную и подробную запись. 

Создавая хэши SHA256 для информации о событиях, система Hala генерирует защищенные от несанкционированного доступа отчеты о том, что событие произошло. SHA256 – это алгоритм криптографического хеширования, который обеспечивает (почти) уникальный 256-битный (32-байтовый) вывод для каждого входного сигнала. Поскольку алгоритм может генерировать так много уникальных выходных данных (приблизительно 1,16 x 1077 выходных данных), на практике предполагается, что все входные данные создают уникальный выходной сигнал. При ведении журнала цифровой информации это означает, что мы можем преобразовать обычные данные, такие как данные датчиков Интернета вещей и формы отчетов, отправленные мобильными приложениями, в уникальные хэши SHA256, а позже в будущем взять эти наборы данных и сравнить их с исходными, соответствующие хеши. 

Если отчет изменен в базе данных Hala после того, как мы его хэшируем, новый измененный отчет не будет генерировать тот же хэш, который был создан ранее. Поскольку исходный хэш отчета не совпадает с новым хешем отчета, мы сразу узнаем, что отчет был изменен.. 

 

Как это устроено

Используя сочетание гражданских наблюдений и сообщений в социальных сетях, датчиков Интернета вещей, а также метаданных о местоположении, времени и окружающей среде, собранных этими источниками, Hala может создавать и рассылать предупреждения заранее об опасности для гражданского населения. Эти предупреждения полезны как для самих гражданских лиц, так и для экспертов по подотчетности, которые стремятся обеспечить соблюдение международного гуманитарного права..

  1. Наблюдение осуществляется: пользователь или машина наблюдает за интересующим событием.
  2. Отчет создан: пользователь или компьютер создает отчет с отметками времени и геотегами для отправки.
  3. Отчет хешируется в блокчейн: временная метка и геотег отправляются в блокчейн Ethereum, где они существуют постоянно и доступны навсегда.
  4. Отчет передан: отчет отправляется приложением или датчиком и передается на сервер Hala.
  5. Отчет обработан: Собранные данные обрабатываются командой Hala.

quote2

"Моя семья жива, потому что я вошел в систему, получил это сообщение и переехал из дома. Дом взорвали. Мои соседи были убиты."

Сирийский гражданский

Как это работает для пользователей

Sentry основан на простом факте: чем больше времени у кого-то есть на подготовку к авиаудару, тем выше его шанс выжить. И теперь многие люди полагаются на Sentry за это преимущество: 70 000 подписаны на местную страницу в Facebook. Его каналы в Telegram имеют 16 400 подписчиков. Местная радиостанция транслирует оповещения Sentry, а цифровая сеть свидетелей только растет.. 

 

Достигнутые цели 

Спасенные жизни

Анализ показывает, что предупреждения достигли до 2,1 миллиона человек, спасли сотни жизней, предотвратили тысячи травм и уменьшили травмирующую тревогу у сотен тысяч людей. По предварительной оценке Hala, система снизила летальность авиаударов примерно на 20-30 процентов в нескольких районах, подвергшихся интенсивным бомбардировкам в 2018 году.. 

  • По результатам местных опросов, Хала обнаружила, что людям требуется минимум 1 минута, чтобы найти подходящее убежище. Sentry теперь в среднем время предупреждения составляет восемь минут..
  • Команда Hala смогла уточнить прогнозы Sentry, чтобы они были точными в течение 30 секунд после прибытия военного самолета..
  • Инициатива обработала более 50 тысяч цифровых доказательств.
  • По словам Халы, на оптимальной дальности Sentry теперь может идентифицировать угрожающие самолеты примерно в 95 процентах случаев..
Неизменяемые доказательства в сети в качестве справки, важные наборы данных и записи о происхождении военных преступлений
  • Используя технологию ConsenSys, Hala Systems теперь может собирать данные и доказывать в Международном уголовном суде, что их целостность данных является надежной и нетронутой с того времени, когда они были собраны, и до того времени, когда они использовались для судебного преследования предполагаемых военных преступников. 
  • Помимо основной ценности системы, второстепенным преимуществом является то, что она предоставляет отчеты, которые считаются ценными для организаций, занимающихся вопросами подотчетности, таких как Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций и Международный уголовный суд.. 

Отчет Халы использовался для усиления расследований нарушений прав человека, военных преступлений и нарушений соглашений о прекращении огня.. 

 

Следующие шаги

В долгосрочной перспективе платформа, разработанная как часть этого PoC, может быть масштабирована как производственная система и функционировать как протокол для автоматической отчетности блокчейна (определенных событий). Протокол, который позволяет устройствам Интернета вещей общаться и записывать неизменные свидетельства событий. & Действия в общедоступном блокчейне Ethereum устраняют большую часть проблем с проверкой, которые в настоящее время ограничивают масштабируемость блокчейн-решений в секторе социального воздействия. Его можно использовать практически во всех вертикалях блокчейна..

Hala Systems продолжает улучшать свои продукты и спасательные предложения для сирийских граждан. Пытаясь охватить людей, у которых нет сотовых телефонов и электричества, Хала модифицировала сирену, добавив компонент удаленного доступа. Команда отправила 150 прототипов по всей стране и в настоящее время разрабатывает способ отправки предупреждений немобильным пользователям.. 

Hala Systems продолжает свои исследования, чтобы определить, какая среда блокчейнов является наиболее жизнеспособной с целью ведения журнала неизменяемых доказательств, поскольку они решают такие требования к функциям, как «неизменяемость» и «достоверность». Кроме того, команда Hala разрабатывает методы для увеличения масштаба своих решение, а также включить использование IPFS.

 

О компании Hala Systems

Джон Джагер, технический эксперт правительства США, и Дэйв Левин, основатель Refugee Open Ware, объединились с сирийским разработчиком под кодовым названием «Мурад», чтобы сформировать группу раннего обнаружения угроз и отчетности Hala Systems.. 

Sentry начинался с нескольких операторов if / then, дерева логики и приложения для Android. Команда собрала соответствующие данные, например, данные мониторинга самолетов, тип самолета, траекторию, предыдущие схемы полета, место взлета, крейсерскую скорость, и связала их с отчетами о том, где эти самолеты сбросили свои бомбы. Hala Systems включила данные в формулу, которая точно предсказывала, куда, скорее всего, направятся военные самолеты и в какое время..

Пытаясь найти более подробные и надежные источники информации, команда получила важную информацию от летчиков-истребителей, дезертировавших из сирийских ВВС. Чтобы уточнить свои прогнозы, Hala Systems наняла группу сирийцев для изучения видео и свидетельств в социальных сетях и сопоставления их с прогнозами Сентри. Чтобы повысить точность диагностики, команда создала программное обеспечение, которое с помощью нейронной сети могло искать в носителях на арабском языке ключевые слова, которые помогли подтвердить местоположение и время авиаудара. Больше данных о большем количестве авиаударов означало лучшую информацию и лучшие прогнозы. 

После многих итераций команда Hala смогла уточнить прогнозы Sentry, чтобы точно обозначить прибытие военного самолета в течение 30 секунд..

Скачать пример использования Hala Systems

28-страничный отчет, посвященный миссии и задачам Hala Systems, способам использования блокчейна в данном сценарии использования и будущему потенциалу этой технологии..

Скачать тематическое исследованиеСкачать пример использования Hala SystemsРешения ConsenSys

Запишитесь на консультацию по блокчейну

ConsenSys Solutions привносит блокчейн в бизнес. Мы работаем с предприятиями, правительствами, некоммерческими организациями и стартапами по всему миру, чтобы создавать, тестировать и развертывать публичные и частные блокчейн-решения..

Свяжитесь с экспертом по блокчейнуЗапишитесь на консультацию по блокчейну

Узнать больше о Hala Systems

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map