Что недавние пилотные проекты CBDC ConsenSys показывают, как центральные банки приближаются к цифровым валютам на Ethereum?

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогCodefi Payments

Что недавние пилотные проекты CBDC ConsenSys показывают, как центральные банки приближаются к цифровым валютам на Ethereum?

Оптовая или розничная торговля? Доставка или оплата? Мы исследуем проектные ожидания и технические подходы четырех недавних пилотных проектов ConsenSys CBDC. Авторы: Матье Сен-Олив, Джеймс Бек, 1 декабря 2020 г.Опубликовано 1 декабря 2020 г.

CBDC на Ethereum

Когда ConsenSys опубликовала свой технический документ «Центральные банки и будущее цифровой валюты» на Всемирном экономическом форуме в январе 2020 года, произошел резкий сдвиг в механике денег. С тех пор этот сдвиг только усилился, и оба выпуска были выпущены в частном порядке. стейблкоины почти вдвое рыночная капитализация до 23 млрд долларов США, и пандемия COVID-19, ускоряющая технологические изменения в движении денег. Если 2019 был годом, когда центральные банки начали серьезно реагировать на проблему частной цифровой валюты из-за введения Libra Facecbook, то история 2020 года такова, что центральные банки сейчас очень активно изучают и пилотируют оптовые и розничные CBDC.. 

Китайская система цифровой валюты и электронных платежей (DCEP) – одна из самых передовых крупномасштабных цифровых валют в мире, которая проходит испытания в реальном времени в четырех крупных городах. Багамы и Камбоджа стали первыми странами, которые использовали цифровые валюты в своей финансовой инфраструктуре. На прошлой неделе президент Европейского центрального банка Кристин Лагард сигнализировал что ее учреждение может создать цифровую валюту в течение нескольких лет, и что политики намерены примерно в середине 2021 года решить, следует ли готовиться к возможному запуску. И если вы следили за новостями ConsenSys в течение последнего месяца, мы объявили о четырех отдельных проектах CBDC с Управлением денежно-кредитного регулирования Гонконга, Société Générale – Forge, Банком Таиланда и Резервным банком Австралии..

Экономическое и политическое обоснование выпуска цифровых валют центральных банков может сильно различаться в зависимости от юрисдикции. Глава китайского отдела исследования цифровых валют Центрального банка Му Чанчунь недавно сказал что DCEP Китая “централизованное управление будет хорошим средством борьбы с криптовалютами и глобальными стабильными монетами”, а бывший глава центрального банка заявил, что цифровой юань для потребителей может “остановить долларизацию США.»Банк международных расчетов указал что COVID-19 привел к «новым схемам платежей между государством», которые еще больше ускорили переход к цифровым платежам. Для центральных банков, с которыми ConsenSys консультировался, это ускорение означает не только необходимость в опыте в быстро меняющейся отрасли оцифровки денег, но и обеспечение того, чтобы любая вновь принятая система могла работать с существующими финансовыми заинтересованными сторонами и улучшать платежные системы. Центральные банки теперь стремятся понять, как децентрализованные технологии реестров работают на практике, их соответствующие компромиссы и соответствуют ли они их потребностям и требованиям. Другими словами, они готовы запачкать руки. 

cdbc банковское дело

В этой статье мы исследуем четыре недавних пилотных проекта ConsenSys CBDC; их дизайнерские ожидания и технические подходы. Хотя мы настоятельно рекомендуем вам прочитать наш технический документ CBDC и ознакомиться с Codefi Payments для более подробного анализа того, как CBDC может быть спроектирован и построен на технологии Ethereum, это сообщение в блоге направлено на то, чтобы прояснить, являются ли пилоты оптовые продажи (расчет безопасности между финансовыми учреждениями), розничная торговля (используется широкой публикой), и конкретные проблемы, которые они пытаются решить, например доставка vs. оплата, или же пересечь границу иностранная валюта. 

Валютное управление Гонконга

25 сентября ConsenSys объявила, что будет работать над вторым этапом реализации проекта Гонконг – Таиланд. трансграничный CBDC проект. Для первого этапа в мае 2019 года Валютное управление Гонконга (HKMA) и Банк Таиланда (BOT) инициировали Проект Inthanon-LionRock изучить применение цифровой валюты центрального банка (CBDC) для трансграничных платежей. На втором этапе будет дополнительно изучено использование CBDC для решения таких проблем, как высокая стоимость, неэффективность и задержки трансграничных платежей.. 

Основываясь на болевых точках и реальных бизнес-кейсах, на первом этапе проверки концепции была разработана трансграничная сеть, в которой денежные переводы происходят мгновенно на одноранговой основе. Конструкция позволяет обнаруживать цены в иностранной валюте (FX) и обеспечивает возможность конвертации валюты по требованию и расчетов в иностранной валюте в атомарном режиме. платеж против платежа (PvP).  По данным Банка международных расчетов, PvP является «механизмом расчетов, который гарантирует, что окончательный перевод платежа в одной валюте произойдет тогда и только тогда, когда произойдет окончательный перевод платежа в другой валюте или валютах». 

Доказательство концепции фокусируется на CBDC исключительно как на платежном инструменте для потенциальных приложений в торговых расчетах и ​​трансграничных транзакциях на рынке капитала, охватывая оптовые продажи участники, такие как банки, небанковские финансовые учреждения и крупные корпорации. Официальные органы двух стран также намерены усовершенствовать прототип трансграничной сети для поддержки CBDC других центральных банков в регионе. Вскоре они будут привлекать банки и крупные корпорации к испытаниям с использованием реальных торговых операций.. 


Банк Таиланда

28 октября ConsenSys объявила о присоединении к Банк Таиланда исследовать розничная торговля Проект цифровой валюты Центрального банка (CBDC), наряду с Siam Cement Group (SCG) и Digital Ventures (DV). В отличие от подтверждения концепции HKMA, розничная CBDC – это валюта, которую может использовать широкая публика, например, наличные деньги и китайский DCEP. С другой стороны, оптовые CBDC используются только разрешенными организациями в качестве расчетного актива на межбанковском рынке.. 

CBDC Банка Таиланда будет работать в частной сети Hyperledger Besu и будет отвечать как функциональным, так и нефункциональным требованиям розничной CBDC. В одном из бизнес-кейсов будет тестироваться использование CBDC в B2P, Blockchain Solution for Procure-to-Pay, разработанного Digital Ventures, для моделирования коммерческих транзакций, поддержки закупок, выставления счетов и автоматических платежей. В ходе разведки CBDC будет протестирован и выпущен с использованием Стандарт ERC-20, самый распространенный в мире стандарт токенов, позволяющий выпускать цифровые активы и переводить их между участниками сети. В партнерстве с таиландским партнером Атато ConsenSys будет поддерживать решение, использующее свой стек Enterprise Ethereum, включая Codefi и Метамаска как пользователь, работающий с кошельком. 

Société Générale – Кузница

Также 28 октября, Societe Generale – Кузница, Технологическая платформа цифровой бухгалтерской книги группы Societe Generale выбрала ConsenSys для предоставления технологий и услуг в рамках своей текущей пилотной деятельности в области цифровой валюты Центрального банка (CBDC). В 2019 году Société Générale – Forge изданный покрытая облигация на 100 млн евро (112 млн долларов) на публичном блокчейне Ethereum, а в 2020 году выпустила облигацию на сумму 40 млн евро с погашением в CBDC в качестве совместного проекта с Banque de France. 

ConsenSys предоставит технологии и опыт компании Societe Generale – Forge, уделяя особое внимание выпуску CBDC и управлению ими., доставка vs. оплата, и кросс-леджерная совместимость. В этом случае поставка против платежа описывает длительный процесс согласования депозитов и сделок между центральными банками и финансовыми учреждениями, который обычно занимает два дня.. 

Резервный банк Австралии

1 ноября Объявлен Резервный банк Австралии совместный проект по изучению потенциального использования и последствий оптовые продажи CBDC в сотрудничестве с Банк Содружества Австралии, Национальный банк Австралии, Фирма финансовых услуг со штаб-квартирой в Австралии Бессрочный, и ConsenSys. Проект будет включать разработку POC для выпуска токенизированной формы CBDC, которая может использоваться участниками оптового рынка для финансирования, расчета и погашения токенизированного синдицированного кредита на Ethereum, в частности, с использованием ConsenSys Quorum, Codefi Assets, и Codefi Orchestrate. 

Как и в пилотном проекте Societe Generale – Forge, в проекте будут изучены последствия «атомной» доставка против оплаты расчет на платформе DLT, частные транзакции, а также другие потенциальные возможности программирования и автоматизации токенизированных CBDC и финансовых активов. Мишель Буллок, помощник управляющего (финансовая система) Резервного банка Австралии, сказала: «В рамках этого проекта мы стремимся изучить влияние CBDC на эффективность, управление рисками и инновации в операциях на оптовом финансовом рынке». Ожидается, что проект будет завершен примерно в конце 2020 года, и стороны намерены опубликовать отчет о проекте и его основных выводах в течение первой половины 2021 года..

Подход ConsenSys CBDC

Каждое из этих подтверждений концепции показывает, что в 2020 году центральные банки заинтересованы в получении экспертных знаний и поддержки от частного сектора. Они также заинтересованы в пилотировании конкретных вариантов использования, которые значительно улучшат эффективность и ресурсы, необходимые для перевода активов и сверки счетов, например Резервный банк Австралии и Société Générale – Forge, сосредоточив внимание на использовании CBDC для расчетов по цифровым ценным бумагам.. 

Предложение ConsenSys CBDC основано на ConsenSys Quorum, который недавно был приобретен у JP Morgan. Quorum – это клиент Ethereum с открытым исходным кодом, оптимизированный для предприятий и учреждений, которым требуются возможности получения разрешений, мгновенная завершенность, возможности конфиденциальности и мониторинга, а также корпоративная поддержка. ConsenSys Quorum является экологически чистым, поскольку он не использует алгоритм консенсуса Proof-of-Work (PoW), а Proof of Authority (IBFT). Кворум ConsenSys используется третьим блокчейн-проектов по всему миру, в том числе 25 крупнейших банков мира и 400 организаций по всему миру. Несмотря на то, что блокчейн является только зарождающейся технологией, Enterprise Ethereum оказался наиболее распространенной и испытанной платформой и, что немаловажно, органически привлек внимание самого большого сообщества разработчиков. За последний год достижения публичного Ethereum, а именно частные стейблкоины и децентрализованное финансирование (DeFi), показывают, что технология достаточно зрелая для удовлетворения потребностей и требований центральных банков, когда речь идет о безопасности, надежности, конфиденциальности и масштабируемости. Ожидается, что к концу 2020 года публичные активы на сумму 1 трлн долларов будут размещены на публичном Ethereum..

Преимущества для оптовые продажи CBDC, построенный на Ethereum, включает мгновенные расчеты, улучшенный денежно-кредитный контроль, упрощенное распределение и операционную эффективность. Межбанковские платежи устраняют опасности обработки в течение ночи и снижают риски контрагента, связанные с международными переводами. Благодаря программируемым цифровым активам центральные банки могут лучше контролировать денежную массу и налоги на транзакции. Центральные банки также могут доставлять государственные средства напрямую уполномоченным лицам, оптимизировать банковскую инфраструктуру и предлагать конечным пользователям конкурентоспособные ставки.. Розничная торговля CBDC, построенные на Ethereum, открывают путь к быстрой, недорогой и общедоступной одноранговой платежной системе. Они могут повысить финансовую доступность с помощью цифровых валют, которые можно распространять через мобильные устройства и достигать людей в отдаленных районах с ограниченным доступом к банкам и наличным деньгам. На сетевом уровне мы можем использовать ConsenSys Quorum или Hyperledger Besu, а на стороне внешнего приложения Codefi Payments предоставляет простую в использовании платформу для эмиссии, межбанковских платежей и переводов, управления ликвидностью, идентификации личности и аналитики..  

Платежи Codefi CBDC

Хотя подходы CBDC все еще новы, каждый из этих проектов задает вопрос: как выглядит экономика, использующая CBDC в разрешенной версии Ethereum? Как эта новая архитектура может работать с коммерческими банками и поставщиками платежных услуг? Какое влияние на экономику? Речь идет не только о том, чтобы доказать, что банк может выпустить токенизированные облигации на блокчейне; Речь идет о возможности масштабных частных транзакций, подключении авторитетных финансовых учреждений и возможности подключения между основанными на блокчейне и традиционными платежными системами.. 

И тем не менее, каждый из этих пилотных проектов представляет собой обучающее путешествие для центральных банков и частного сектора вместе. Мы не ожидаем, что какой-либо из этих пилотных проектов приведет к поспешному плану анонса их запуска в краткосрочной перспективе. На данный момент большинство центральных банков просто хотят быть готовы выпустить CBDC, если возникнет такая необходимость. Большинство из них планируют поделиться своими выводами с другими центральными банками, поставщиками платежных услуг и технологическими компаниями. Это поможет всему исследовательскому сообществу CBDC и техническим специалистам улучшить то, что сделали другие. В ConsenSys мы думаем, что блокчейны представляют собой убедительную архитектуру не только для того, как движутся деньги, но и для того, какие типы полезных приложений могут быть построены на тех же рельсах.. 

CBDCCЦентральный банкцифровая валютаDLTEnterprise BlockchainНовостная рассылкаПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Адрес электронной почты

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map