Citi и ConsenSys используют блокчейн для модернизации торговли сырьевыми товарами

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогБлокчейн для предприятий

Citi и ConsenSys используют блокчейн для модернизации торговли сырьевыми товарами

Глобальный руководитель отдела финансирования торговли сырьевыми товарами Citi объясняет, как некоторые из крупнейших мировых организаций объединяются для создания комплексного решения на основе блокчейна для финансирования торговли сырьевыми товарами. Автор ConsenSys10 марта 2020 г.Опубликовано 10 марта 2020 г.

ConsenSys Герой торгового финансирования блокчейнов Citi

Платформа komgo на основе Ethereum, недавно включенная в список Forbes Blockchain 50, была принята растущим числом глобальных банков, сырьевых трейдеров, энергетических корпораций и других ключевых игроков в экосистеме торгового финансирования, которые полны решимости вывести отрасль в 21-е место. век. Платформа помогает упростить, защитить и стандартизировать операции в традиционной индустрии торгового финансирования, от оцифрованных аккредитивов до защищенного от несанкционированного доступа обмена данными, поддерживая вариант использования блокчейна для глобальной торговли.. 

komgo был запущен в 2018 году после того, как 15 крупнейших мировых банков, торговых компаний и нефтяных гигантов объединились в партнерстве с ConsenSys для решения таких проблем, как бумажная обработка данных, отложенная оплата транзакций, потенциально дорогостоящий факторинг счетов и фрагментированная учетная запись. отслеживание торгового финансирования. Платформа является первым решением на основе блокчейна для экосистемы торговли сырьевыми товарами.. 

комго логотипы

С момента своего запуска komgo превысил 1 миллиард долларов финансирования на платформе и сократил время на выдачу цифрового аккредитива в среднем с 10 дней до 1 часа. В 2019 году платформа развернула дисконтирование дебиторской задолженности и резервные аккредитивы и подключила транснациональные финансовые и энергетические учреждения помимо первоначальной группы акционеров, таких как TOTSA Oil Trading SA, SMBC и Lloyds Bank.. 

komgo продолжает работать в партнерстве с ConsenSys, чтобы ускорить разработку и упростить внедрение для других институциональных игроков на рынке торговли сырьевыми товарами. Недавно мы встретились с Крисом Ван Брукховеном, глобальным руководителем отдела финансирования торговли сырьевыми товарами в Citi, одним из инвесторов-основателей komgo, чтобы обсудить преимущества блокчейна в финансировании торговли, мотивацию инвестиций Citi и его видение платформы komgo в 2020 и далее. 

Как бы вы описали платформу комго?

komgo – новая компания, занимающаяся созданием полностью децентрализованной цифровой платформы для сквозного финансирования торговли в сырьевой отрасли. Посредством комго покупатели и продавцы товаров, а также их банки и поставщики услуг смогут обмениваться данными в электронном виде. Магистральная инфраструктура использует технологию блокчейн, чтобы обеспечить большее доверие и безопасность. Платформа создана для интеграции и легкого взаимодействия со многими бэк-офисными системами своих пользователей, а также с другими существующими платформами. Цель состоит в том, чтобы разработать единый центр финансирования торговли сырьевыми товарами, предлагающий скорость, эффективность и первоклассный пользовательский интерфейс для отрасли..

Традиционная глобальная торговая сетьТрадиционная глобальная торговая сеть


 

Блокчейн-сеть для глобальной торговлиБлокчейн-сеть для глобальной торговли

Какую проблему пытается решить комго?

komgo стремится выйти за рамки простого превращения существующего процесса финансирования торговли сырьевыми товарами в цифровой. Чтобы убедить пользователей принять новый способ общения и, чтобы изменить ситуацию, нам нужно решить реальные проблемы пользователей на всех сторонах транзакции. Это может происходить в различных формах, включая удаление точек взаимодействия вручную. В свою очередь, это помогает сократить время обработки, улучшить согласование данных и снизить риск мошенничества и человеческой ошибки..

komgo работает над рядом интересных функций, которые призваны значительно улучшить взаимодействие с пользователем. Первоначальное внимание komgo уделялось аккредитивам, финансированию дебиторской задолженности и KYC. Другие функции, такие как финансирование инвентаризации и автоматическое сопоставление электронных документов, будут добавлены позже..

«Komgo стремится выйти за рамки простого превращения существующего процесса финансирования торговли сырьевыми товарами в цифровой… komgo помогает сократить время обработки, улучшить согласование данных и снизить риск мошенничества и человеческих ошибок».

Как Citi участвует в комго? 

Citi – один из инвесторов-учредителей комго. Впервые мы инвестировали в компанию, когда она была основана в начале 2018 года, а недавно увеличили свой капитал, чтобы позволить компании продолжить развитие. Поскольку глобальный торговый бизнес Citi управляет инвестициями, я напрямую участвую в партнерстве с komgo. Мы сделали это, чтобы максимизировать ценность, которую мы можем принести komgo на ранней стадии разработки продукта и взаимодействия с пользователем. Citi, как и другие поддерживающие банки и корпорации, выделяет время и ресурсы на семинары по разработке продуктов, анализы ИТ и безопасности, а также делится отзывами пользователей. Мы даже начали интегрировать нашу систему обработки сделок с komgo, чтобы мы уже начали видеть сокращение времени обработки и использовать преимущества, которые приносит komgo..

Почему Citi решил присоединиться к комго?

Citi гордится тем, что является ведущим цифровым банком, а технология блокчейн предлагает огромные возможности для улучшения работы банков и клиентов сегодня. Как один из ведущих мировых торговых банков, мы очень серьезно относимся к оцифровке торговли. Более 100 лет отрасль сильно зависит от обмена бумажными документами и их ручной обработки. Теперь технология блокчейн служит катализатором, который подорвет отрасль в направлении обработки электронных данных. Банкам и клиентам нужен простой и элегантный пользовательский интерфейс с цифровыми инструментами. И тем же банкам и корпорациям необходимо найти способы повышения эффективности, чтобы помочь в сокращении затрат, сокращении времени обработки и сокращении мошенничества. В Citi мы очень активно внедряем оцифровку, и наши клиенты ожидают, что мы будем одной из движущих сил в этом процессе изменений..

Поскольку другие банки стремятся к этой же цели, мы сразу же поняли, что это будет намного сильнее, если мы объединимся и будем совместно творить с komgo. Работая над объединением рынка и разрабатывая решение вместе с другими банками и корпоративными пользователями, мы стремимся достичь большего. Именно это и делает комго таким интересным: это один из немногих консорциумов, который объединяет банки и корпорации в качестве учредителей. Первоначальная группа включает некоторые из крупнейших банков и корпораций, занимающихся торговлей сырьевыми товарами. Таким образом, мы помогаем гарантировать, что функции, которые разрабатывает komgo, действительно решают проблемы самых разных пользователей – помимо банков – и за платформой стоит ряд организаций, которые обязуются совершать операции на платформе..

«Более 100 лет отрасль сильно зависит от обмена бумажными документами и их ручной обработки. Теперь технология блокчейн служит катализатором, который подорвет отрасль в направлении обработки электронных данных ». 

Какую пользу принесло членство в комго Citi и его клиентам? 

В очень глобальном мире рынок продолжает искать способы повышения эффективности, чтобы и дальше приносить пользу акционерам. Учитывая нашу финансовую мощь, широкий набор решений и доступ к клиентам по всему миру, Citi идеально подходит для сопровождения наших клиентов в периоды изменений и оцифровки. Наше участие в комго вызвало большой интерес со стороны наших клиентов. Оцифровка является главным приоритетом во многих беседах с нашими клиентами, и, честно говоря, вы должны принимать непосредственное участие, чтобы действительно понимать, что происходит, и вести содержательный диалог по этой теме. Это то, что komgo уже принесло Citi. Мы много узнали о блокчейне, о том, что побуждает пользователей менять свое поведение, и о том, как мы можем помочь решить болевые точки не только для себя, но и для всей экосистемы..

Какие KPI вы отслеживаете?

В первый год мы потратили много времени и энергии на улучшение настройки ИТ и безопасности. Год спустя мы собираемся начать отслеживать KPI по прогрессу komgo. Мы отслеживаем инвестиционные затраты на платформу, чтобы убедиться, что у нее есть финансовые возможности, чтобы продолжать делать то, что мы намеревались сделать, и мы отслеживаем прогресс в адаптации пользователей и отзывы клиентов, чтобы отслеживать показатели внедрения, чтобы мы могли настроить для достижения оптимальных результатов..

Чего удалось достичь комго? Что делать дальше??

За последние четыре года вокруг пилотных проектов, связанных с оцифровкой и блокчейном, было много шума. Были подняты вопросы о том, что блокчейн – это просто модное слово. Я более терпелив в этом отношении, чем некоторые другие. Когда вы принимаете непосредственное участие, вы понимаете, что это требует времени. Перечислить потенциальные преимущества распределенных реестров и использования электронных данных несложно. Мы также узнали, что даже не так сложно организовать пилотные проекты и доказать, что обработка цифровых данных намного быстрее и эффективнее, чем ручная обработка бумажных документов. Мы достигли стадии, когда кажется, что большинство участников рынка понимают, что такое блокчейн и какие преимущества он может принести. Но перейти от POC к платформе для живого производства – это гигантский скачок.. 

komgo была основана в 2018 году. Потребовалось около года, чтобы построить и протестировать ИТ-инфраструктуру и разработать первый набор функций, которые понравились пользователям. 12 месяцев на развитие инфраструктуры – это очень быстро и фантастическое достижение. Теперь, когда платформа запущена и работает, акцент смещается на адаптацию пользователей. Вот тогда действительно станет интересно. По мере того, как пользователи начинают взаимодействовать с новой цифровой платформой, мы с нетерпением ждем возможности собрать новую информацию от активных пользователей, чтобы мы могли дальше развивать и улучшать функции, чтобы лучше решать их болевые точки. Мы ожидаем, что по мере регистрации новых пользователей платформа будет набирать обороты, и мы увидим быстрое увеличение количества обрабатываемых сделок. Как и в случае с чем-либо новым, часто требуется несколько первых игроков, чтобы дать направление остальной части рынка, и мы готовы сыграть в этом свою роль..

Мир завтрашнего дня будет сильно отличаться от того, что мы имеем сегодня. Новые технологии открывают новые возможности, а наше ежедневное взаимодействие со смартфонами и социальными сетями порождает повышенные ожидания. Несмотря на то, что существует множество идей и подтверждений концепции технологий, многие из них не будут реализованы. Но я верю, что через три-пять лет рынок сформирует новую экосистему, в которой пользователи будут общаться друг с другом в цифровом виде напрямую или через платформы, а данные могут обмениваться между отдельными, но связанными платформами. В мире товарного финансирования эта новая экосистема уже появляется на платформе открытого финансирования komgo, а также на Vakt, платформе Covantis для пост-трейдинговых операций с сельскохозяйственными товарами, а также на других инициативах в области судоходства и страхования. В совокупности эти полные интеграции должны обеспечить повышение эффективности и удобство работы пользователей, о которых мы мечтаем сегодня.. 

Прочтите наш бесплатный пример использования komgo

Узнайте больше о первой в мире платформе на основе блокчейна для экосистемы торговли сырьевыми товарами.

Прочитать тематическое исследование

Global TradeKomgoНовостная рассылкаПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейномГид

Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейном

Введение в токенизациюВебинар

Введение в токенизацию

Будущее финансовых цифровых активов и DeFiВебинар

Будущее финансов: цифровые активы и DeFi

Что такое Enterprise EthereumВебинар

Что такое Enterprise Ethereum?

Центральные банки и будущее денегБелая бумага

Центральные банки и будущее денег

Komgo Blockchain для финансирования торговли сырьевыми товарамиДело Шпилька

Komgo: Блокчейн для финансирования торговли сырьевыми товарами

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map