Доказательство использования: активация сетей посредством кодированного участия

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогCodefi Активировать

Доказательство использования: активация сетей посредством кодированного участия

by Мара Шмидт, 19 декабря, 2019Опубликовано 19 декабря, 2019

Доказательство использования

Вы когда-нибудь задумывались, как брокеры доменов не могут собирать большое количество доменов товарных знаков, фактически не способствуя созданию более широкой стоимости? Владельцы товарных знаков должны подтвердить использование. Точно так же распределение прав цифрового доступа и обслуживания для децентрализованной сети должно соответствовать программируемому стандарту, чтобы токены попали в руки реальных пользователей. Вот почему Activate включает то, что мы называем «доказательством использования», при каждом запуске токена.. 

  • Доказательство использования требует от пользователей, которые заявляют или покупают токены во время запуска, активно «доказывать использование», прежде чем им будет разрешено передавать или выкупать их для альтернативных целей. 

  • Например, от участника может потребоваться делегировать свои купленные токены на 90 дней, прежде чем он сможет передать их за пределы сети.

  • Распределение токенов среди заинтересованных сторон с согласованными стимулами имеет решающее значение для минимизации пассивных спекуляций и обеспечения эффективной загрузки сетей при запуске.

Краткая история 

Открытые протоколы являются жизненно важной частью современного цифрового мира, и их распространение имеет решающее значение для создания более открытого, инновационного и прозрачного мира завтрашнего дня. Однако стимулирование их создания и поддержки осложнялось трудностью их монетизации традиционными способами. Экономика токенов предлагает новый способ стимулирования создания и поддержки открытых протоколов и управления их развитием.. 

Запуск открытого протокола на основе токенов по своей сути отличается от построения цифрового бизнеса или вывода программного продукта на рынок. Для этого требуются эффективные средства распределения собственных прав доступа и обслуживания к сети, формализованные цифровыми активами, известными как «служебные токены», таким образом, чтобы обеспечить достаточные стандарты безопасности, децентрализации и производительности. В результате оптимизация начального распределения токенов между нужными заинтересованными сторонами является критическим шагом к эффективной начальной загрузке и укреплению долгосрочной жизнеспособности сети..

За последние два года мы стали свидетелями стремительного роста запусков токенов, в основном связанных с механизмами государственного финансирования, такими как ICO и IEO. Ажиотаж 2016-2018 годов был отмечен иррациональным изобилием, за которым последовал, возможно, столь же иррациональный скептицизм – симптоматическая причина сбоев рыночной координации в результате новаторских экспериментов перед лицом отсутствия нормативных и отраслевых стандартов..   


(Источник: Ричард Дэвис, 2013 г.)

(Источник: Ричард Дэвис, 2013 г.)

  1. Отсутствие полезности: Ключевым компонентом ценности, создаваемой токеном, является его полезность. При правильной разработке это гарантирует, что стоимость токенов будет расти вместе с принятием или успехом данного проекта. Токен, который не имеет полезности из-за (плохой) конструкции или вследствие преждевременного распределения, получит свою цену, основанную исключительно на спекуляциях..

  2. Иррациональность рынка: Нерациональность рынка в сочетании с отсутствием зрелой фундаментальной методологии оценки приводит к неустойчивому разбросу доходов при открытии каналов ликвидности, таких как биржевые торги. Будь то тюльпаны или жетоны, мы склонны «посвятить свой разум тому, чтобы предугадывать, каким будет среднее мнение, которого ожидает среднее мнение». (Кейнс, 1936) 

  3. Спекулятивное намерение: Как фактор, способствующий и следствие вышесказанного, продажа токенов часто привлекает орды розничных покупателей, которые участвуют в пассивных спекуляциях, фактически не используя токены по прямому назначению..

Мы считаем, что создание структуры стандартов запуска токенов – это первый шаг к устранению этих рыночных и координационных сбоев. Несмотря на значительный прогресс и развитие криптоэкономического дизайна, большинству механизмов распределения токенов по-прежнему не хватает встроенного механизма фильтрации, который поощряет распределение среди репрезентативных участников с согласованными стимулами. Введите… .Показание использования!

Что такое доказательство использования?

Proof of Use – это программируемый распределительный механизм, предназначенный для оптимизации первоначального распределения токенов между нужными заинтересованными сторонами. Как следует из названия, Proof of Use – это функция, которая требует от пользователей, которые заявляют или покупают токены во время запуска, активно «доказывать использование» своих токенов в основной сети сети, прежде чем им будет разрешено передавать или выкупать их для альтернативных целей. Это создает измеримый механизм стимулирования, направленный на минимизацию пассивных спекуляций по поводу повышения стоимости токенов при максимальном активном вкладе в сеть. Учет производительных усилий, выбранных самостоятельно, помимо капитальных вложений при продаже или (псевдо) случайном выборе при пассивной раздаче, необходим для:

  1. Максимизируйте вероятность соблюдения нормативных требований, гарантируя, что токен используется по назначению в сети.

  2. Отфильтровать участников, наиболее склонных к участию в сети, чтобы предотвратить краткосрочные спекуляции, волатильность цен и демпинг..

  3. Эффективно запускайте сеть при запуске, позволяя первым пользователям ознакомиться с сетью и получить вознаграждение на основе токенов за свои усилия. 

Как это работает?

Требования к доказательству использования определяются и автоматически применяются на уровне смарт-контракта.. 

Например, если вы участвуете в нашем предстоящем запуске токенов, вам необходимо будет делегировать приобретенные вами токены вашим любимым валидаторам на срок не менее 90 дней, прежде чем вы сможете передать их за пределы сети. В течение этого периода все держатели токенов, которые делегируют полномочия через платформу Activate, будут получать вознаграждение за свои усилия. Это один из способов, которым Activate упрощает участие и активацию сети.!

Конечно, Proof of Use – это адаптивный механизм, который зависит от желаемой модели распределения токенов и дизайна поддерживаемой сети. Например, как участник интерактивного аирдропа от вас может потребоваться выполнение требований к доказательству использования, чтобы разблокировать депонированный залог в локдропе, как это предлагается NuCypher’s Worklock или Чернокнижник подход. Точно так же от участников запуска децентрализованной биржи может потребоваться подтвердить использование до получения доступа из белого списка к пулу ликвидности uniswap..

Вывод 

В Activate наша миссия – привлечь и создать сообщество людей, которые осознают важность коллективного участия и использования своих токенов. Вот почему Proof of Use является ключевым элементом руководящей методологии Activate.. 

Следите за обновлениями, чтобы получить дополнительную информацию о Proof of Use и о том, как оно будет использоваться для защиты сети нашего первого партнера по запуску.!

По сценарию Мары Шмидт 

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о предстоящем запуске сети на www.activate.codefi.network

Децентрализованные сетиDeFiIndustry InsightProof-of-useНовостная рассылкаПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Адрес электронной почты

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map