Ethereum 2.0: часто задаваемые вопросы

  • Что такое Ethereum 2.0?

    Ethereum 2.0, также называемый Eth2 или «Безмятежность», является следующим обновлением блокчейна Ethereum. Ethereum 2.0 будет выпущен в несколько этапов, начиная с этапа 0 в 2020 году. Каждый этап будет улучшать функциональность и производительность Ethereum по-разному..

    Дополнительная информация об Ethereum 2.0: что такое Ethereum 2.0? & Глоссарий Ethereum 2.0

  • В чем разница между Ethereum 1.0 и Ethereum 2.0?

    Есть два основных улучшения представленные Ethereum 2.0, которых нет в Ethereum 1.0: Proof of Stake и Shard Chains.

    Доказательство ставки: В настоящее время Ethereum 1.0 работает на основе механизма консенсуса, известного как Proof of Work (PoW). PoW полагается на физическую вычислительную мощность (майнеры) и электричество (работа) для построения блоков в цепочке блоков. Proof of Stake (PoS) – это обновление, которое обеспечивает повышенную безопасность, масштабируемость и энергоэффективность. Вместо того, чтобы полагаться на физических майнеров и электричество, PoS полагается на валидаторы (виртуальные майнеры) и депозиты эфира. См. Ответы на часто задаваемые вопросы «Что такое Proof of Stake»..

    Цепочки осколков: Цепочки шардов – это механизм масштабируемости, который значительно увеличивает пропускную способность блокчейна Ethereum. В настоящее время наличие единой цепочки, состоящей из последовательных блоков, невероятно безопасно и упрощает проверку информации. Однако требование, чтобы каждый полный узел обрабатывал и проверял каждую транзакцию в последовательных блоках, может повлиять на возможность быстрой обработки транзакций, особенно во времена высокой активности основной сети. Цепочки шардов – это механизм, с помощью которого блокчейн Ethereum «разделяется», тем самым разделяя ответственность за обработку данных между множеством узлов. Это позволяет обрабатывать транзакции параллельно, а не последовательно. Каждая цепочка осколков похожа на добавление еще одной полосы для обновления Ethereum с однополосной дороги на многополосную. Больше полос и параллельная обработка приводят к гораздо более высокой пропускной способности. Ожидается, что цепочки осколков будут развернуты на этапе 1 Ethereum 2.0..

    Дополнительная информация о Proof of Stake & Цепочки осколков: Что такое Ethereum 2.0? & Что такое Proof of Stake?

  • Что такое дорожная карта Ethereum 2.0? Каковы фазы Ethereum 2.0?

    Ethereum 2.0 планируется развернуть как минимум в три этапа: этап 0, 1 и 2. Запуск этапа 0 запланирован на 2020 год, а этапы 1 и 2 будут выпущены в следующие годы..

    Фаза 0: На первом этапе Ethereum 2.0 будет реализована «Beacon Chain». Beacon Chain хранит реестр валидаторов и управляет им, а также реализует механизм консенсуса Proof of Stake (PoS) для Ethereum 2.0. Первоначальная цепочка PoW Ethereum будет продолжать работать вместе с новой цепочкой PoS Ethereum, гарантируя, что непрерывность данных не прервется..

    Фаза 1: Вторая фаза Ethereum 2.0, вероятно, будет развернута в 2021 году. Основным улучшением фазы 1 является интеграция цепочек сегментов. Цепочки шардов – это механизм масштабируемости, в котором цепочка блоков Ethereum «разбита» на 64 различных цепочки, что позволяет выполнять параллельные транзакции, хранить и обрабатывать информацию. По самым скромным подсчетам, он обеспечит в 64 раза большую пропускную способность, чем Ethereum 1.0, но он предназначен для обработки в несколько сотен раз больше данных, чем Ethereum 1.0..

    Фаза 2: Третья фаза Ethereum 2.0, скорее всего, будет запущена в 2021 или 2022 году. Эта фаза в настоящее время менее четко определена, чем две вышеупомянутые фазы, но будет включать добавление эфирных учетных записей и обеспечение переводов и снятия средств, реализацию кросс-сегментных переводов и контрактных вызовов, создание среды исполнения, чтобы масштабируемые приложения могли быть построены на основе Ethereum 2.0, и перенос цепочки Ethereum 1.0 в Ethereum 2.0, чтобы наконец отключить Proof of Work.

    Многие дальнейшие улучшения запланированы для исследований и разработок после завершения Фазы 2. Виталик рассказывает о некоторых из этих улучшений в этом легко усваиваемая диаграмма.

    Дополнительная информация о дорожной карте Ethereum 2.0: Краткая история Ethereum & Что такое Ethereum 2.0?


  • Что изменится, когда Ethereum 2.0 будет завершен? Что означают улучшения?

    Ethereum 2.0 в первую очередь принесет пользу масштабируемость, пропускная способность, и безопасность публичной сети Ethereum. Ethereum 2.0 не удалит никакую историю данных, записи транзакций или владение активами цепочки Ethereum 1.0. Цепочка маяков, которая станет основой Ethereum 2.0, будет полностью функциональна с существующей цепочкой 1.0, обеспечивая непрерывность. Полезная аналогия для понимания различия между Eth1 и Eth2 исходит от Джозефа Чоу, который описывает различие как “дорога против шоссе”.

    Подробнее о различиях между 1.0 и 2.0: Что такое Ethereum 2.0?

  • Что будет с текущей цепочкой Ethereum «1.0»?

    Текущий план состоит в том, чтобы цепочка Ethereum 1.0 фактически стала первым сегментом Ethereum 2.0 после запуска Фазы 1. До тех пор цепочка Ethereum 1.0 будет оставаться такой же, как сейчас, и претерпит улучшения, чтобы в конечном итоге стать осколком Ethereum 2.0..

    Дополнительная информация о будущем нынешней сети Ethereum: Метафора перехода с Eth1 на Eth 2

  • Какая дата выхода Ethereum 2.0?

    Фаза 0 Ethereum 2.0 будет запущена в 2020 году. Фаза 1 ожидается в 2021 году. Фаза 2 и далее ожидается в 2021 году или позже..

    Подробнее о запуске Ethereum 2.0: Что такое Ethereum 2.0?

  • Что такое Ethereum Proof of Stake?

    Proof of Stake (PoS) является обновлением текущей модели консенсуса Proof of Work в Ethereum 1.0 и позволяет повысить безопасность и масштабируемость. PoS – это механизм консенсуса, который полагается на валидаторы и поставленные ETH для продолжения блоков в цепочке блоков и необходим для шардинга. Валидаторы – это люди, которые решили продолжить блокчейн, внося (или «ставя») 32 ETH в депозитный контракт. На постоянной основе валидаторы выбираются случайным образом из пула всех валидаторов, которым предоставляется возможность создать следующий блок. Если валидатор успешно проверит блок, он получит вознаграждение в ETH. Если валидатор попытается скомпрометировать правдивое продолжение блокчейна, его депозит будет «сокращен», то есть он потеряет часть или все свои 32 поставленных ETH..

    Механизм Proof of Stake предлагает большую криптоэкономическую безопасность по сравнению с более абстрактным средством сдерживания потерь, связанных с электричеством. Вместо того, чтобы инвестировать в огромный майнинговый объект, чтобы покрыть расходы на электроэнергию для добычи блоков в PoW, для ставок на Ethereum 2.0 потребуется только потребительский ноутбук (некоторые программные клиенты стремятся быть достаточно легкими, чтобы работать на мобильном телефоне, что снижает барьер. для вступления в процесс консенсуса, что, в свою очередь, увеличивает децентрализацию сети). Proof of Stake будет запущен в фазе 0 Ethereum 2.0.

    Подробнее о запуске Ethereum 2.0: Что такое Proof of Stake? & Часто задаваемые вопросы о доказательстве ставки

  • Могу ли я «купить» эфир Ethereum 2.0??

    Невозможно купить эфир Ethereum 2.0, поскольку нового типа токена ETH не будет. Вместо этого пользователи будут вносить ETH в депозитный контракт Ethereum 2.0. Прямо сейчас планируется, что это будет односторонняя необратимая транзакция..

    Держатели ETH могут участвовать и получать вознаграждения за ставки на Ethereum 2.0 двумя способами. Во-первых, владелец ETH может запустить свой собственный валидатор (-ы), размещая ETH с шагом 32 в сети. Запуск собственного узла валидатора означает, что вы несете ответственность за проверку и организацию блоков – невыполнение этого может привести к штрафу в размере ETH (см. Часто задаваемые вопросы о вознаграждениях по ставкам). Другой вариант для держателей ETH – поставить свои вознаграждения через поставщика ставок или присоединиться к пулу ставок с меньшими суммами ETH, с помощью которого любой может сделать ставку на любое небольшое количество ETH, на которое он способен, и при этом получать вознаграждение, пропорциональное их вкладу..

    Подробнее о ставках на Ethereum 2.0: Что происходит с моим ETH на Ethereum 2.0?

  • Как я могу стать валидатором Ethereum 2.0?

    Фаза 0 – это первый шаг к изменению механизма консенсуса Ethereum с доказательства работы на доказательство доли владения. С доказательством ставки валидаторы делают ставку и запускают программное обеспечение для защиты цепочки Ethereum 2.0. Фаза 0 Ethereum 2.0 запустит цепочку маяков, которая установит и поддержит механизм консенсуса доказательства доли владения. Чтобы стать валидатором на Ethereum 2.0, валидаторы внесут 32 эфира в официальный депозитный контракт Ethereum 2.0, который был разработан и выпущен Ethereum Foundation.. 

    Более технические пользователи могут запустить свой собственный узел валидатора и поставить свои собственные ETH.. Codefi Активировать работал с Фонд Ethereum построить Приложение Launchpad, для обеспечения технической адаптации к требованиям, обязанностям и рискам, связанным с тем, чтобы стать валидатором Eth2. Посетите Launch Pad, чтобы узнать больше о том, как стать валидатором в основной сети фазы 0..

    Другой вариант – поставить свой ETH с помощью поставщика ставок, некоторые из которых, вероятно, выйдут на рынок за недели и месяцы до запуска. Будут предложены услуги как кастодиального, так и некастодиального стейкинга..

    Чтобы узнать больше о запуске собственных валидаторов в Ethereum 2.0, посетите Codefi Активировать.

  • Как вы получаете вознаграждение за ставки на Ethereum 2.0?

    В качестве валидатора Ethereum 2.0 вы получаете вознаграждение за предложение и подтверждение следующего блока в цепочке. Вы получите вознаграждение в ETH за действительные предложения и аттестации..

    Награды динамически рассчитываются на основе состояния сети по завершении эпохи. Скорость выдачи вознаграждений на сетевом уровне зависит от общей суммы поставленных ETH и среднего процента онлайн-валидаторов. Ставки вознаграждения отдельных валидаторов зависят от количества запущенных валидаторов и% времени безотказной работы валидатора..

    Награды за вычетом штрафов передаются валидаторам каждую эпоху (384 секунды ~ 6,5 минут). В результате награда, которую вы ожидаете получить при случайном выборе валидатора, может отличаться от того, что фактически получает валидатор. Проверьте Калькулятор Ethereum 2.0 для представления типов вознаграждений за ставки на Ethereum 2.0.

    Дополнительная информация о вознаграждениях в Ethereum 2.0: Что такое Proof of Stake? & Калькулятор Eth2

  • Какой официальный адрес депозитарного контракта Ethereum 2.0??

    Фаза 0 Ethereum 2.0 запустит цепочку маяков, которая установит и будет поддерживать механизм консенсуса с доказательством ставки. Если вы хотите запустить свой валидатор на Ethereum 2.0, вы можете убедиться, что у вас есть необходимые требования к оборудованию, технический опыт и следовать пошаговым инструкциям, используя официальный Панель запуска Ethereum

    В связи с долгожданным запуском первой фазы Eth2 мы ожидаем попыток обманом заставить пользователей внести ETH на поддельные адреса. По этой причине мы рекомендуем проверить адрес, указанный на этой странице, с другими заслуживающими доверия источниками, такими как Ethereum Foundation., Etherscan, и ConsenSys. 

    Адрес депозитного договора0x00000000219ab540356cbb839cbe05303d7705fa

    ВНИМАНИЕ: НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ETH НА ДАННЫЙ КОНТРАКТ.. Отправка Eth на этот адрес контракта приведет к неудачной транзакции и не означает, что вы делаете ставку на Eth2..

  • Каковы риски размещения ETH и становления валидатором на Ethereum 2.0??

    Преимущество участия в качестве валидатора заключается в том, что вы можете получать вознаграждение в ETH. Однако существует риск потери средств из-за «урезания» ETH, который вы разместили в сети. При небольшом внимании этот риск незначителен. Первый способ, которым валидатор может потерять средства, – это быть офлайн и некорректно выполнять свои обязанности. Это влечет за собой относительно мягкий штраф: примерно такой же, как и награда, которую вы могли бы получить. Пока вы участвуете хотя бы 50% времени, вы не потеряете свою ставку. Другой способ, которым валидатор может потерять средства, – это публикация противоречивой информации о цепочке. В этом случае валидатор разрезается и удаляется из системы. Сокращенная сумма составляет от 1 ETH до всей суммы ставки, в зависимости от других факторов. От косой черты легко защититься, и ее никогда не должно произойти, если валидатор намеренно не действует злонамеренно..

    Дополнительная информация о стимулах к риску в Ethereum 2.0: Что такое Proof of Stake?

  • Как меня выбрали для предложения и подтверждения нового блока в Beacon Chain?

    После того, как вы зарегистрируете свою долю в 32 ETH в депозитном контракте и ваш валидатор станет активным, Beacon Chain будет время от времени назначать ему обязанности. Валидаторы будут вызываться для подтверждения блоков в Beacon Chain каждые 6,4 минуты (один раз в эпоху) и выбираются случайным образом из всего набора валидаторов, чтобы периодически предлагать блоки. Если в общей сложности 100 000 валидаторов, ваш валидатор будет предлагать блокировку в среднем примерно раз в две недели. Все это полностью автоматическое и полностью обрабатывается программным обеспечением валидатора..

    Дополнительная информация о проверке блоков в Beacon Chain: Что такое Ethereum 2.0?

  • Сколько ETH необходимо для запуска Beacon Chain?

    Для запуска Beacon Chain потребуется как минимум 16 384 валидатора, что соответствует ставке 524 288 ETH. Вознаграждения за стекинг не распределяются до тех пор, пока Beacon Chain не достигнет порога создания..

  • Что будет с ETH, которым я владею сейчас?

    Нет необходимости делать что-то особенное с имеющимся у вас ETH. Его по-прежнему можно полностью использовать в цепочке Ethereum 1.0. В какой-то момент цепочка Ethereum 1.0 станет частью Ethereum 2.0, и ваш ETH продолжит функционировать так же, как сейчас, без каких-либо действий с вашей стороны..

    Для тех, кто хочет участвовать в стекинге, вы можете стать валидатором в цепочке маяков Ethereum 2.0, поместив свой ETH в договор депозита валидатора в цепочке Ethereum 1.0. Затем он становится балансом валидатора в цепочке маяков Ethereum 2.0. Этот процесс необратим. Переводы отключены во время фазы 0, поэтому валидаторам придется дождаться фазы 2, пока не станет возможным вывод средств на определенный сегмент, после чего ваша ставка ETH и накопленные вознаграждения будут полностью использованы в Ethereum 2.0..

    Подробнее о ETH: Что происходит с моим ETH на Ethereum 2.0?

  • Кто разрабатывает Ethereum 2.0?

    Сотни людей! Работа в значительной степени возглавляется и координируется исследовательской группой Ethereum Foundation, но многие другие группы исследований и внедрения вносят существенный вклад. Основная работа заключается в сотрудничестве по определению спецификации Ethereum 2.0, которая поддерживается на Страницы Ethereum Foundation на GitHub. Семь независимых команд создают клиентов Ethereum 2.0 на множестве разных языков программирования для разных сценариев использования и постоянно вносят свой вклад в дизайн и спецификации..

    Дополнительная информация о людях, стоящих за Ethereum 2.0: Что нового в Eth2?

  • Что Виталик Бутерин думает о текущем прогрессе Ethereum 2.0?

    Виталик недавно поделился своими мыслями о прогрессе и дорожной карте Ethereum 2.0. Увидеть его мысли о следующие 5-10 лет Ethereum. 

  • Где я могу узнать больше об Ethereum 2.0?

    Есть масса ресурсов как для технических, так и для нетехнических людей, заинтересованных в том, чтобы идти в ногу с разработками Ethereum 2.0.. 

    Если вы еще этого не сделали, проверьте База знаний ConsenSys по Ethereum 2.0 – полную библиотеку ресурсов и информацию о продуктах об услугах Eth2, Proof of Stake и стейкинга..

    Чтобы не отставать от регулярных обновлений Ethereum 2.0, есть несколько хороших общих ресурсов: Что нового в Eth2, EthResear.ch и EthHub.

  • Какова история обновлений блокчейна Ethereum?

    Ethereum претерпел четыре запланированных обновления с момента запуска общедоступной основной сети в июле 2015 года (называемой «Homestead»). По порядку четыре обновления: Усадьба (март 2016 г.), Метрополис Византия (октябрь 2017 г.), Метрополис Константинополь (февраль 2019 г.) и Стамбул (декабрь 2019 г.). Вместе эти обновления улучшили функциональность цепочки Ethereum 1.0 и подготовили почву для Ethereum 2.0.

    Дополнительная информация о людях, стоящих за Ethereum 2.0: Краткая история Ethereum

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map