Глоссарий Ethereum 2.0

    Глоссарий Ethereum 2.0

    Эфириум 2.0

    Ethereum 2.0 (Eth2) – это следующий этап в развитии и улучшении общедоступной сети Ethereum. При переходе от Доказательство работы к Доказательство ставки алгоритм консенсуса, Ethereum 2.0 приведет к улучшенной масштабируемости, безопасности и удобству использования для сети. Eth2 будет запущен в несколько этапов, начиная с Фаза 0 в 2020 году.

    Доказательство работы

    Proof of Work (PoW) – это класс алгоритмов консенсуса, который вознаграждает майнеров, которые тратят вычислительную энергию на решение математических задач, чтобы предложить новые блоки. При использовании PoW вероятность добычи блока и, таким образом, получения вознаграждения за блок зависит от того, сколько вычислительной энергии (известной как хэш-мощность) затрачивает майнер. Популярные блокчейны, такие как Bitcoin, Ethereum (1.0) и Litecoin, являются блокчейнами Proof of Work..

    Доказательство ставки

    Proof of Stake (PoS) – это класс алгоритмов консенсуса, который выбирает и вознаграждает валидаторы в зависимости от экономической доли валидатора в сети. В отличие от PoW, вероятность создания блока в сети PoS не является результатом хэш-мощности от сжигания энергии, а скорее результатом экономической потери стоимости. Proof of Stake будет механизмом консенсуса, который Эфириум 2.0 использует для обслуживания сети. В отличие от сетей Proof of Work, сети Proof of Stake могут достигать окончательность.

    Ставка

    Ставки заменяют майнинг в качестве механизма консенсуса в Доказательство ставки блокчейны. Ставка – это фиксированная сумма средств, которые «привязаны» к блокчейну валидатор для участия в создании и аттестации блока. На Эфириум 2.0, валидаторы поставят 32 ETH в сеть и получат вознаграждение в ETH за свои усилия. Если у держателя ETH нет 32 ETH, он может использовать пул ставок для участия в Ethereum 2.0. Валидаторы, нарушающие правила сети, подлежат рубящий своих ставок.

    Валидатор

    Валидатор – это актер на Эфириум 2.0 кто предлагает и подтверждает новые блоки в сети. В Доказательство ставки, валидатор ставки 32 ETH для участия в обслуживании сети. Если для подтверждения следующего блока выбран валидатор, они получают вознаграждение в ETH в виде процента от их ставки. И наоборот, валидаторы, которые не выполняют свои обязанности – например, если они не в сети, – получают штрафы или косые черты в виде небольших сумм ETH, вычитаемых из их ставок..

    Фаза 0 Ethereum 2.0

    Фаза 0 – это первое обновление блокчейна Ethereum и знаменует собой первый этап Ethereum 2.0. Этап 0 – запуск сигнальная цепь. Фаза 0 будет существовать только для реализации Доказательство ставки механизм консенсуса за счет управления списком валидаторов. Он не будет предлагать другие функции блокчейна, такие как цепи осколков или исполнение: короче говоря, участники пока не смогут совершать транзакции или вызывать смарт-контракты на Eth2.

    Цепь маяка

    Сеть beacon хранит и ведет реестр валидаторы, и будет реализовывать Доказательство ставки механизм консенсуса для Эфириум 2.0. Цепь маяков будет запущена в Фаза 0. Оригинальный Ethereum 1.0 PoW Цепочка будет продолжать работать вместе с новой цепочкой PoS Ethereum, гарантируя, что непрерывность данных не прервется..

    Договор депозита


    Чтобы зарегистрироваться в качестве валидатора в сети, пользователь должен сгенерировать ключи Ethereum 2.0, сделав односторонний депозит ETH в официальный депозитный договор. Чтобы поставить свой ETH в Eth2, убедитесь, что у вас есть необходимые требования к оборудованию, технический опыт и следуйте пошаговым инструкциям с использованием официального Панель запуска приложение, разработанное Фонд Ethereum и Codefi Активировать и следуйте инструкциям.

    Официальный адрес депозитного контракта Phase00x00000000219ab540356cbb839cbe05303d7705fa

    ВНИМАНИЕ: НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ETH НА ДАННЫЙ КОНТРАКТ.. Отправка Eth на этот адрес контракта приведет к неудачной транзакции и не означает, что вы делаете ставку на Eth2. Чтобы поставить свой ETH в Eth2, вы должны использовать выделенный Панель запуска и следуйте инструкциям, или присоединитесь к нескольким различным ставкам в качестве поставщиков услуг. 

    Поставщик ставок

    Поставщики стекинга предлагают такие услуги, как ставка как услуга и / или пулы для ставок–– что вкладывать средства и создавать, предлагать или голосовать за блоки, добавленные в цепочку блоков, от имени держателей токенов. Поставщики стекинга помогают снять техническую нагрузку по обслуживанию онлайн-валидатора и / или снизить финансовые барьеры для участия участников..

    Ставка как услуга

    Инструменты стекинга как услуги, позволяющие разгрузить технические усилия по запуску собственных узел валидатора позволяя человеку с 32 ETH выбирать, какого клиента они хотят использовать для удаленного запуска узла и ставка свои средства.

    Пулы ставок

    Чтобы человек стал «полноценным» валидатор на Эфириум 2.0, они должны ставка 32 ETH. Если пользователь не желает или не может поставить 32 ETH, он может решить отправить менее 32 ETH в пул ставок, который объединит средства других и сделает ставку от их имени. Участники пула получат вознаграждение в виде процента от их вклада..

    Фаза 1 Ethereum 2.0

    Фаза 1 – это второе обновление до Эфириум 2.0, следующий Фаза 0 в 2020 году. Основным усовершенствованием Фазы 1 является интеграция цепи осколков для улучшения масштабируемости.

    Шардинг / Цепочки осколков

    Разделение – это форма разделения базы данных, также известная как горизонтальное разделение, при которой большие базы данных делятся на более мелкие, более управляемые кластеры, чтобы уменьшить нагрузку на данные и улучшить масштабируемость. На Эфириум 2.0, сегментирование примет форму 64 цепочек, идущих вместе с сигнальная цепь, увеличение общей пропускной способности и масштабируемости.

    Фаза 1.5 Ethereum 2.0

    Фаза 1.5 – это термин, используемый для описания периода в течение Фаза 1 обновление, где Ethereum 1.0 и Эфириум 2.0 блокчейны объединены. После фазы 1.5 цепочка Ethereum 1.0 будет работать как осколок Ethereum 2.0 PoS блокчейн. Это будет момент, когда полная функциональность цепочки Ethereum 1.0, включая использование ETH, станет функциональной на Ethereum 2.0 без риска нарушения согласованности данных..

    Фаза 2 Ethereum 2.0

    Фаза 2 – третья фаза Эфириум 2.0, следующий Фаза 0 и Фаза 1. Этот этап в настоящее время менее четко определен, чем предыдущие два этапа, но он будет включать добавление учетных записей эфира, включение переводов и снятие средств, реализацию кросс-сегментных передач и вызовов контрактов, создание среды выполнения, чтобы масштабируемые приложения могли быть построены поверх Ethereum 2.0. , и перенесение цепочки Ethereum 1.0 в Ethereum 2.0, чтобы Доказательство работы наконец-то можно выключить.

    Окончательность

    Доказательство ставки блокчейны могут предложить завершенность. Через небольшой промежуток времени блок объявляется окончательным, а это значит, что его нельзя изменить. Все транзакции в этом блоке и все предыдущие транзакции постоянны, неизменны и гарантированы навсегда. Цепочки Proof of Work предлагают гораздо более слабые гарантии окончательности.

    Рубящий

    В механизме консенсуса Ethereum 2.0 есть несколько правил, предназначенных для предотвращения атак в сети. Любой валидатор, нарушивший эти правила, будет удален из сети. Косая черта означает, что значительная часть ставки валидатора удаляется: в худшем случае до всей ставки в 32 ETH. Программное обеспечение валидатора и поставщики ставок будет иметь встроенную защиту от случайных порезов. Слэширование должно касаться только валидаторов, которые намеренно плохо себя ведут..

    Mike Owergreen Administrator
    Sorry! The Author has not filled his profile.
    follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map