Инициатива EEA Mainnet соединяет разрешенные и общедоступные блокчейны

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогБлокчейн для предприятий

Инициатива EEA Mainnet соединяет разрешенные и общедоступные блокчейны

Что означает техническая рабочая группа ЕЭЗ для блокчейна, бизнеса и взаимодействия от ConsenSys14 августа 2019 г.Опубликовано 14 августа 2019 г.

сеть eea

На прошлой неделе Enterprise Ethereum Alliance (EEA) объявила о запуске Инициатива Mainnet, который направлен на ускорение сотрудничества между предприятиями и сообществом Ethereum, работающим в общедоступной сети. Инициатива будет возглавлена ​​технической рабочей группой и предоставит канал для основной сети R&D, чтобы узнать больше о потребностях предприятия и дать предприятиям возможность повлиять на развитие основной сети. Благодаря недавним достижениям в разрешении Ethereum и растущему интересу к системная интеграция, рабочая группа сигнализирует об еще одном важном шаге вперед в содействии техническому согласованию и сотрудничеству между корпоративными блокчейн-сетями и сообществом основной сети Ethereum..

«Быстрое ускорение технологических инноваций вокруг основной сети Ethereum меняет то, как отрасли, ориентированные на потребителей, будут обеспечивать ценность посредством одноранговых транзакций и услуг».

За пределами спецификации: выравнивание экосистемы Ethereum

Сотрудничество и техническое согласование – ключ к увеличению внедрения блокчейнов. До создания Mainnet Initiative предприятия, заинтересованные во взаимодействии и развитии основной сети, не имели формального пространства для сотрудничества по технической дорожной карте. Альянс Enterprise Ethereum, чья рабочая группа по техническим спецификациям недавно выпустила V3 спецификации клиента Чтобы облегчить внедрение Enterprise Ethereum, мы надеемся, что инициатива Mainnet расчистит путь для предприятий, чтобы они могли напрямую взаимодействовать и влиять на тех, кто глубоко вовлечен в разработку следующего поколения сети Ethereum..

Джозеф Любин, соучредитель Ethereum, основатель ConsenSys и член правления EEA, рассматривает Инициативу как еще одну веху на пути к совместимости: «В прошлом году мы стали свидетелями значительного роста интереса к Технология Ethereum на предприятии. Примечательно, что были предприняты ощутимые и целеустремленные усилия по использованию основной сети Ethereum на предприятии и по созданию инфраструктуры для основной сети, которая также будет служить во многих бизнес-сценариях в долгосрочной перспективе. Крупные организации от большой четверки и от крупных технологических компаний до фармацевтики, крупные финансовые сервисные компании, центральные банки и крупные энергетические компании – все обращают значительное внимание на Ethereum ».

Возможность взаимодействия с основной сетью

За последние пять лет основную сеть Ethereum продвинуло вперед энергичное, талантливое и массовое сообщество. С момента своего создания основная сеть обработала более 500 миллионов транзакций, более 130 миллионов транзакций только в 2019 году. Использование сети остается довольно стабильным, в среднем чуть менее 90%. В Ethereum существует более 70 миллионов уникальных адресов, 16 миллионов из которых были созданы с начала года. Кроме того, сообщество разработчиков Ethereum, по оценкам, в 30 раз больше, чем следующее сообщество блокчейнов, и оно является самым быстрорастущим – количество основных разработчиков Ethereum выросло более чем на 20% в период с 2018 по 2019 год..

При этом разработка основной сети не может существовать в отрыве от современного делового мира. Поскольку экосистема Ethereum нацелена на революцию во многих бизнес-процессах в различных отраслях и интеграцию сложных сетей, сообщество основной сети должно стремиться быть инклюзивным и сотрудничать с как можно большим количеством заинтересованных сторон. Это не произойдет в одночасье, но завоевание доверия и воодушевление тех, кто управляет многими бизнес-процессами сегодня, приблизит традиционный корпоративный мир к участию во все более распределенных, но безопасных глобальных сетях..

Компании, правительства и ведущие организации начинают рассматривать сеть Ethereum как возможность. Этот возобновленный интерес связан с появлением методов, которые используют уникальные возможности основной сети, не раскрывая частную бизнес-информацию или конфиденциальную бизнес-логику для общественности или неавторизованных сторон. В прошлом месяце CapBridge Group в партнерстве с ConsenSys запустила 1 обмен, первая в мире биржа частных ценных бумаг в сети Ethereum. Биржа лицензирована и регулируется Валютным управлением Сингапура и дает компаниям безопасный вариант листинга частных акций для доступа к глобальной ликвидности без высоких затрат традиционных выходов, таких как IPO и M&А.


Многие эксперты по корпоративным блокчейнам ожидают, что доступ разрешенных сетей блокчейнов к основной сети будет аналогичен сегодняшнему доступу интрасети к Интернету, когда пользователи, находящиеся за защитными брандмауэрами, по-прежнему имеют доступ ко всему Интернету или к некоторым его частям. В случае блокчейна корпоративные сети будут иметь доступ к основной сети Ethereum через мост, с возможностью выбирать, с какими сетями, узлами и учетными записями взаимодействовать в основной цепочке. Разрешенная совместимость сети с основной сетью Ethereum позволит хранить данные в блокчейне и частном облаке с настраиваемой конфиденциальностью и масштабируемостью. Подключение к основной сети также обеспечивает совместимость и доступ к:

  • другие сети с открытым исходным кодом или бизнес-блокчейн
  • более широкие рынки и пользователи
  • логика данных или управления
  • тысячи децентрализованных приложений

Конфиденциальность, разрешения и совместимость с основной сетью

Реальные реализации корпоративных блокчейнов, совместимых с основной сетью, не за горами, и инструменты уже здесь. Например, Пантеон – это клиент Ethereum, который может создавать частные и авторизованные консорциумы корпоративных блокчейнов, совместимые с основной сетью. Пантеон уже используется Liquidshare, консорциум, состоящий из 9 членов, включая BNP Paribas и Société Générale, для послеторговых расчетов на рынках акций. По словам Тибо де Ментенанта, генерального директора LiquidShare, «сотрудничество с PegaSys демонстрирует мощь Pantheon, его корпоративные функции и растущий интерес к использованию Enterprise Ethereum, созданного для совместимости с основной сетью».

Запуская Enterprise Mainnet Initiative, ЕЭЗ надеется открыть двери для тысяч пользователей и бизнес-процессов, которые естественным образом подходят для более крупных и децентрализованных сетей. Предприятия и правительства, которые, возможно, рассматривали основную сеть как черный ящик, теперь могут воочию ознакомиться с процессом разработки публичного блокчейна Ethereum. Основная часть устава рабочей группы будет заключаться в создании высококачественной технической документации, продвижении EIP (предложений по улучшению Ethereum), связанных с потребностями предприятия, и разработке технических спецификаций, которые позволят корпоративным системам более глубоко взаимодействовать с основной сетью..

Что будет дальше с инициативой Mainnet

Чтобы выполнить свои обещания, в основе Web3 должна быть полностью децентрализованная сеть. На сегодняшний день самой обширной и надежной сетью, которая может служить в качестве максимально децентрализованного расчетного уровня блокчейна, является основная сеть Ethereum. Сообщество Ethereum в настоящее время инвестирует в следующую версию основной сети – Eth 2.0 – которая представляет собой общесистемную попытку гарантировать, что основная сеть может поддерживать тысячи транзакций в секунду и использовать более энергоэффективный механизм консенсуса. Ожидается, что новые разработки будут реализованы в три основных этапа, начиная с начала 2020 года..

Eth 2.0 может сделать для основной сети то же, что поиск Google сделал для Интернета, с точки зрения масштабирования бесшовной, гибкой и удобной для разработчиков платформы. Это делает для сообщества Ethereum еще более важным вовлечение в процесс разнообразных потребностей заинтересованных сторон. В противном случае усилия Web3 могут превратиться в фрагментированный мир цепочек блоков проприетарных сетей, которые упускают возможность эффективной общей ИТ-инфраструктуры и многоуровневой конфиденциальности..

В своей недавней статье «Безопасность без разрозненности: почему компании научатся любить публичный Ethereum», Джон Вулперт, ранее занимавший должность руководителя глобального отдела продуктов для блокчейна IBM, а теперь работающий в ConsenSys, признает важность точных средств управления в основной сети, которые позволят предприятиям обеспечить безопасность и конфиденциальность:

«В конце концов, имеет смысл позволить каждой стороне управлять своими собственными частными системами с их собственными личными данными, выполняя свои собственные защищенные функции, но интегрировать их таким образом, чтобы они могли координировать свои действия там, где это необходимо, быстро отслеживать проблемы и убедиться, что все играют по правилам ».

Как только рабочая группа EEA Mainnet официально начнет свою работу, у экосистемы Ethereum появится надлежащий форум для соединения основной сети и корпоративного мира. Лидеры рабочих групп будут из сообщества Ethereum, а также из корпоративного мира. Инициативе нужны участники, которые понимают потребности бизнеса, а также стек технологий Web3. Цель состоит не в том, чтобы адаптировать развитие основной сети к конкретным потребностям бизнеса или сектора, а в том, чтобы дать возможность любой компании, оценивающей варианты использования блокчейна, рассматривать сеть Ethereum как неотъемлемую и незаменимую часть своего решения..

Хотите узнать больше о Enterprise Ethereum?

Изучите отраслевые примеры использования и приложения →

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейномГид

Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейном

Введение в токенизациюВебинар

Введение в токенизацию

Будущее финансовых цифровых активов и DeFiВебинар

Будущее финансов: цифровые активы и DeFi

Что такое Enterprise EthereumВебинар

Что такое Enterprise Ethereum?

Центральные банки и будущее денегБелая бумага

Центральные банки и будущее денег

Komgo Blockchain для финансирования торговли сырьевыми товарамиДело Шпилька

Komgo: Блокчейн для финансирования торговли сырьевыми товарами

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map