Как Kaleido создал рынок блокчейнов для разработчиков и предприятий

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогБлокчейн для предприятий

Как Kaleido создал рынок блокчейнов для разработчиков и предприятий

Важность партнерской интеграции для блокчейн-решений и то, как Kaleido развивает рынок для разработчиков и предприятий. by ConsenSys4 декабря, 2019Опубликовано 4 декабря, 2019

герой рынка калейдо

Торговые площадки заняли Мир к буря. Сдвиг парадигмы от крупных фирм к рынкам, обеспечиваемым отдельными сетями, получил дальнейшее развитие с появлением технологии Биткойн и блокчейн. Однако даже с расширением децентрализованных приложений, криптостартапов и предприятий, внедряющих технологию блокчейн, появление рынка корпоративных блокчейн-решений не наблюдалось до сих пор..

Эта торговая площадка обеспечивает форму компоновки, также известную как «эффект лего-кирпича», которая позволяет решениям строиться поверх друг друга или интегрироваться друг с другом. В то время как общедоступные блокчейны продолжают стремиться к повышению компоновки своих платформ, сети блокчейнов Enterprise Ethereum незаметно работали над созданием различных спецификаций и компонентов, обеспечивающих создание полнофункционального решения. Калейдо построил уникальный рынок который позволяет легко настраивать корпоративные блокчейны Ethereum, которые предоставляют предприятиям дополнительные возможности – что помогает устранить необходимость в специализированных знаниях блокчейнов – тем самым снижая затраты на настройку, развертывание и обслуживание сети блокчейнов.. 

«Мы видели успешные модели развертывания по мере того, как корпоративные сети переходят в производство, и мы внедрили эти передовые практики в сервисы Kaleido Marketplace, чтобы помочь радикально упростить внедрение блокчейна и устранить некоторые необходимые специальные знания в области блокчейнов», – сказал Калейдо Основатель и главный операционный директор, София Лопес.

Как работает торговая площадка Калейдо?

Kaleido Marketplace предлагает предприятиям возможность быстро и легко построить свою сеть блокчейнов с настраиваемыми атрибутами. Компании используют торговую площадку для создания своих блокчейн-решений из следующих категорий:

Выбор протокола

Базовый протокол блокчейна, который запускает вашу сеть, является частью всего комплексного решения. Возможность выбора из Hyperledger Besu или других блокчейнов Enterprise Ethereum, таких как Quorum, полезна компаниям, которые решают различные проблемы. Hyperledger Besu обеспечивает совместимость с публичным блокчейном Ethereum для предприятий, которые считают, что со временем их фирмы захотят использовать преимущества публичного Ethereum.. 

Облачные конфигурации 

Kaleido позволяет предприятиям использовать свои существующие облачные сервисы путем интеграции с Amazon Web Services или Microsoft Azure. У этих поставщиков также есть другие сервисы, предназначенные для управления ключами и защиты данных, которые предприятия могут интегрировать в свои разрешенные блокчейн-решения. Платформа Kaleido предлагает простой опыт создания и управления блокчейнами, работающими в Microsoft Azure, Amazon Web Services или локально..


Инструменты разработчика

Инструменты разработчика, предлагаемые сторонними поставщиками, такими как Truffle или MythX, жизненно важны для повсеместного внедрения блокчейна на предприятиях. Эти инструменты предоставляют надежные услуги и продукты корпоративного уровня, которые позволяют продукту или инженерной команде компании решать проблемы и строить на основе своей корпоративной цепочки блоков.. 

Калейдо услуги

Уникальными для рынка блокчейнов Kaleido являются услуги, которые предоставляет фирма. Например, Kaleido предлагает решения для обеспечения конфиденциальности и безопасности, которые позволяют предприятиям в полной мере использовать потенциал решений блокчейн. Кроме того, Kaleido предлагает собственные сервисы блокчейнов, которые необходимы для аналитики, мониторинга и управления любой сети блокчейнов.. 

Партнерские интеграции

Одним из наиболее важных аспектов Kaleido Marketplace является партнерская интеграция, которая позволяет предприятию использовать программное обеспечение блокчейн, предоставляемое рядом других поставщиков технологий..

Ключ к рынку: партнерские программы и интеграции

Допустим, вы хотите создать сеть блокчейнов для управления цепочкой поставок вашей фирмы. Во-первых, вашей фирме нужно будет выбрать базовый протокол цепочки блоков, например Hyperledger Besu. Затем вы выберете конфигурацию облака, которая нужна вашей компании, будь то AWS или Azure. У вас будет множество сервисов Kaleido на выбор, например, сетевой реестр или механизм передачи токенов с нулевым разглашением. Наконец, ваша компания может выбрать один из инструментов разработчика, таких как MythX и Truffle, и принять решение о компоненте цепочки поставок, таком как Treum. Все эти третьи стороны интегрируются с сервисами Kaleido, чтобы предоставлять наилучшие возможные услуги, и все это осуществляется простым нажатием кнопки..  

Сегодня владение всем стеком блокчейнов является сложной задачей, и для создания наилучшего возможного решения необходимы партнерские отношения. Вот почему ConsenSys объединяет наши внутренние приложения с нашими поддерживаемыми ConsenSys компаниями, такими как Kaleido и Aztec, чтобы гарантировать надежные решения, отвечающие требованиям любого предприятия.. 

Полнофункциональные блокчейн-решения в действии 

С момента своего запуска Kaleido помог организациям создать тысячи сетей блокчейнов с помощью своего бизнес-облака Blockchain. Со своей торговой площадкой Kaleido идет еще дальше, предлагая первый полный набор возможностей блокчейна, необходимых для создания полного решения, перехода в рабочее состояние в реальном времени и поддержания работоспособности решения..

ConsenSys и Kaleido помогли сетям консорциума и предприятиям создать рабочие сети блокчейнов. Например, Малый & Medium Business Exchange (SMBX), который предлагает биржу на основе блокчейна для выпуска, покупки и продажи облигаций малого бизнеса инвесторам сообщества, использует Kaleido для поддержки своего собственного решения блокчейн..

 «Поскольку мы управляем этой торговой площадкой от имени сообщества SMBX, Kaleido помог нам выйти на рынок с нашим решением в кратчайшие сроки и за небольшую часть стоимости», – говорит Бенджамин Лозано, генеральный директор SMBX..

Другой пример Калейдо: Komgo, передовая сеть торговли и финансирования товаров, состоящая из глобальных организаций, таких как Citi, ING, Koch Supply & Трейдинг, MUFG Bank, Societe Generale, Credit Agricole Group, BNP Paribas, Shell и другие. 

«Создавая открытую систему блокчейн, Komgo может выбирать из лучших протоколов, разрабатываемых в экосистеме, и использовать существующие строительные блоки для оптимизированного решения», – Сулейма Бадди, генеральный директор Komgo. 

В то же время некоторым предприятиям часто нужен партнер по внедрению с полным спектром услуг. Решения Enterprise Ethereum и поставщики услуг поддержки есть на всех рынках по всему миру, включая большую четверку консалтинговых компаний, а также решения ConsenSys. Эти компании предлагают услуги, начиная от проверки концепции и готовых к производству сетей блокчейнов и заканчивая интеграцией в унаследованные системы и постоянной поддержкой..

Заключительные замечания

Ценность надежных торговых площадок для предприятий и разработчиков невозможно недооценить. Возможность создания сети с отраслевыми приложениями и услугами способствует распространению среди всех пользователей. Половина битвы – знать, что существует, и по мере того, как рынок Kaleido расширяет программу партнеров, он будет продолжать опережать другие платформы, которые не поддерживают такую ​​компоновку.. 

Посетите рынок Калейдо

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейномГид

Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейном

Введение в токенизациюВебинар

Введение в токенизацию

Будущее финансовых цифровых активов и DeFiВебинар

Будущее финансов: цифровые активы и DeFi

Что такое Enterprise EthereumВебинар

Что такое Enterprise Ethereum?

Центральные банки и будущее денегБелая бумага

Центральные банки и будущее денег

Komgo Blockchain для финансирования торговли сырьевыми товарамиДело Шпилька

Komgo: Блокчейн для финансирования торговли сырьевыми товарами

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map