Каковы риски того, что центральные банки не внедряют цифровую валюту для розничных клиентов?

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогБлокчейн для предприятий

Каковы риски того, что центральные банки не внедряют цифровую валюту для физических лиц??

Почему для крупнейших финансовых институтов мира риск бездействия выше, чем риск инноваций. by Моника Сингер21 мая 2020 г.Опубликовано 21 мая 2020 г.

риск отсутствия героя cbdc

В нескольких недавних документах, написанных центральными банками и другими организациями, такими как Банк международных расчетов (BIS), четко говорится, что они опасаются последствий для коммерческих банков, если они внедряют розничную цифровую валюту Центрального банка (CBDC). Тем не менее, CBDC – относительно безрисковая альтернатива по сравнению с хрупкой мировой финансовой системой, которую мы имеем сегодня..

Риск сегодня

Сегодня основной уязвимостью является то, что вкладчики могут потерять свои вклады из-за рисков, которые коммерческие банки принимают на свои средства. Не все страны предлагают страхование вкладов и поэтому не защищают своих граждан. У граждан нет другого выбора, кроме как использовать коммерческий банк для своих финансовых нужд. В случае ликвидации коммерческого банка вкладчикам не возвращаются средства. Финансовые системы этих стран подвергают своих граждан этому риску, полагаясь на посредников и регулирующие органы в надзоре за различными коммерческими банками. Это снова и снова оказывалось ошибочным, поэтому Белая книга Биткойна Сатоши Накамото нашла отклик у многих, когда она была выпущена после финансового кризиса 2008 года. Децентрализованные технологии открыли прекрасную возможность снизить риски и укрепить доверие к нашей глобальной финансовой системе..

Как коммерческие банки могут участвовать в модели CBDC

Есть много способов управлять риском того, что депозиты в CBDC станут более популярными, чем депозиты в коммерческом банке. Например, мы видели Центральный банк Багамских островов (Проект Sand Dollar), в котором использование счетов CBDC ограничено определенной суммой.. 

Другой вариант заключается в том, что центральный банк не выплачивает проценты по этим счетам. Затем коммерческие банки могут предлагать более высокие уровни процентов по полученным депозитам, которые в условиях свободной рыночной экономики будут привлекать депозиты для возврата, даже если риски выше, чем в CBDC..

Центральные банки должны поощрять конкуренцию и инновации среди коммерческих банков и новых цифровых банков, которые сейчас реагируют на пандемию с лучшими результатами, чем унаследованные коммерческие банки, которые не смогли перейти на цифровые технологии. Центральные банки должны способствовать инновациям, работая с коммерческими банками в рамках государственно-частного партнерства, как предлагается в Бумага CBDC Банка Англии.

Центральные банки также должны воспользоваться возможностью для инноваций и создания равных условий для своих нынешних клиентов, чтобы коммерческие банки могли напрямую конкурировать с технологическими компаниями, пришедшими в это пространство. Полагаться на регулирование для предотвращения работы частных эмитентов монет – не решение. Это технология, которая пользуется все большим спросом у граждан и будет использоваться ими в зависимости от того, какой пользовательский опыт им будет предложен. Big Tech не остановится ни перед чем, чтобы обеспечить соблюдение законодательства, предлагающего эту услугу..

значок сплетения консенсуса круглый Загрузите нашу техническую документацию о центральных банках и будущем денег. Скачать


Рост и риски частных цифровых валют

Меня беспокоит то, что центральные банки настолько озабочены защитой коммерческих банков, что не осознают, что риск бездействия выше, чем постепенные инновации. Реальный риск исходит от частных компаний, которые находятся в процессе выпуска платежных механизмов, которые могут побудить вкладчиков никогда больше не использовать старый банк в том виде, в каком мы их знаем в настоящее время..

Переход к частной цифровой валюте или «стейблкоинам» – валюте, обеспеченной фиатными валютами, криптовалютами, золотом, алгоритмом или комбинацией финансовых инструментов – может привести к меньшему использованию фиатной валюты (валюты, выпущенной центральным банком). Как только это произойдет, центральные банки потеряют способность влиять на денежно-кредитную политику, и весь их контроль над предложением и распределением фиатной валюты исчезнет.. 

Мы знаем о Libra, управляемой Facebook, и Apple Pay. Теперь мы слышим, что Google и Amazon хотят войти в эту сферу и предоставить квазифинансовые продукты. Мы очень хорошо знаем, что произошло в Китае с Alipay и WeChat и как люди медленно, но верно перестали использовать наличные. Мы также знаем, что Центральный банк Китая скоро выпустит свою версию розничной CBDC, что позволит им отслеживать все транзакции с нечеткими мерами защиты конфиденциальности..

Нам следует устать от частных эмитентов монет и того, как они будут управлять данными транзакций. Понимаем ли мы, что частным эмитентам монет придется рисковать колебаниями стоимости своих обеспеченных позиций? Понимают ли пользователи этих монет, что эмитенты этих монет могут понести убытки и что они могут не быть покрыты традиционными сетями безопасности, такими как страхование депозитов или центральные банки в качестве кредиторов последней инстанции? Будем ли мы снова полагаться на аудиторов и регулирующих органов, чтобы гарантировать, что залог, обеспечивающий эти частные монеты, действительно существует?? 

Многие из этих частных эмитентов монет говорят, что хотят достичь 1,7 миллиарда, не охваченных банковскими услугами. Разве это не ответственность центральных банков всего мира? Благодаря партнерству с финтех-компаниями и традиционными банками, которые перешли на цифровые технологии, центральные банки могут предложить финансовый доступ, в котором нуждаются граждане мира..

Частные транзакции и программируемое соответствие

Как мы знаем, требования AML (противодействие отмыванию денег) и KYC (знай своего клиента) обязывают раскрывать информацию о транзакциях, превышающих определенную сумму, во избежание использования этих средств для гнусных действий. Технология блокчейн сейчас достаточно продвинута, чтобы организации могли программировать транзакции, чтобы они оставались конфиденциальными для определенных сторон в сети и по-прежнему контролировались регулирующими органами. ConsenSys в настоящее время разрабатывает пилотную версию, которая демонстрирует, как уровни конфиденциальности и разрешений могут быть запрограммированы в зависимости от потребностей клиента..

В некоторых странах, где уклонение от уплаты налогов широко распространено, розничная торговля CBDC может побудить граждан раскрывать информацию о своих транзакциях и платить налоги в режиме реального времени. Программируемые смарт-контракты в блокчейн-сетях помогают автоматизировать раскрытие информации и соблюдение требований, что ранее было невозможно..

В других странах наличие цифровой и неизменяемой бухгалтерской книги, в которой хранится полный контрольный журнал, может позволить пользователям отслеживать свои денежные потоки, не дожидаясь, пока бухгалтер обновит бухгалтерскую книгу или выполнит выверку банковских счетов. Денежные переводы в настоящее время также очень дороги и подвержены задержкам, поэтому многие финтех-компании работают в этой сфере, чтобы решить эту проблему..

Центральные банки мира должны собраться вместе, чтобы определить стандарты CBDC, чтобы в будущем эти цифровые валюты взаимодействовали и облегчили перевод средств из одной страны в другую в режиме реального времени и без проблем..

Как цифровые платежи могут защитить граждан

В это время пандемии мы не должны просить людей стоять в очереди, без социального дистанцирования, в ожидании их социального гранта или пенсионных фондов. Если экономический кризис требует, чтобы правительство оказало финансовую поддержку своим гражданам в виде денег с вертолета (деньги, депонированные государством на счета граждан), гражданам не нужно ждать, пока государственные чеки прибудут на почту, которая затем должны быть зачислены на банковский счет, если это позволяет время работы банка. Технология блокчейн позволяет упростить эти платежи в электронном виде в режиме реального времени, прямо в электронный кошелек граждан. Больше не нужно ждать, стоять в очереди или идти в банк или почтовое отделение, чтобы заплатить от правительства. Никому не следует посещать обычное банковское отделение и ждать, пока его обслужат..

Во многих странах зависимость от наличных денег оказывает чрезмерное давление на граждан, у которых нет другого выбора, кроме как рискнуть носить наличные и быть ограбленным. Не говоря уже о множестве других угроз, связанных с использованием наличных, таких как взрывы банкоматов и угоны. Некоторым компаниям приходится переводить наличные деньги с различных складов розничному продавцу, чтобы защитить свои активы. Эти угрозы должны побудить центральные банки полностью перейти на электронные системы и снизить зависимость граждан от наличных денег.. 

Технология здесь, чтобы защитить граждан в их управлении деньгами. Блокчейн с высокой степенью программирования и взаимодействия, такой как Ethereum, может быть адаптирован к различным потребностям финансовых учреждений и граждан в разных странах, при этом соблюдая мировые стандарты, обеспечивающие совместимость между решениями CBDC в разных странах..

Скажут ли центральные банки будущее денег?

У центральных банков есть возможность идти в ногу с технологическими изменениями и способствовать этой эволюции в сторону будущего денег. В связи с COVID-19 и риском заражения банкнот решения для цифровых платежей становятся все более актуальными и желанными гражданами. Миллениалов и молодое поколение будут привлекать только те цифровые решения, которые являются прозрачными, неизменяемыми, работают в режиме реального времени, имеют низкую стоимость, находятся под их контролем, доступны 24/7/365 и совместимы с другими цифровыми финансовыми инструментами, такими как криптовалюты, токены безопасности и служебные токены..

Я призываю центральные банки избавиться от страха. Когда я думаю о центральных банках, коммерческих банках и системе частичного банковского обслуживания, которая действует в настоящее время, мне вспоминается старая поговорка: «То, что делало вас успешными в прошлом, не принесет вам успеха в будущем. ” Пришло время центральным банкам принять инновации, чтобы иметь право голоса в будущем денег. Если консервативный характер центральных банков не позволяет им совершить этот скачок вперед, тогда позвольте нам работать с частными эмитентами монет, надлежащим образом регулируемыми, которые готовы и способны обеспечить функциональность, в которой нуждается мир..

Хотите узнать больше о цифровой валюте центрального банка?

Посмотрите наш веб-семинар по CBDC, стейблкоинам и будущему денег. Смотрите CBDCIndustry InsightPaymentsНовостную рассылкуПодпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Адрес электронной почтыЭксклюзивный контентПолное руководство по бизнес-сетям с блокчейномГид

Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейном

Введение в токенизациюВебинар

Введение в токенизацию

Будущее финансовых цифровых активов и DeFiВебинар

Будущее финансов: цифровые активы и DeFi

Что такое Enterprise EthereumВебинар

Что такое Enterprise Ethereum?

Центральные банки и будущее денегБелая бумага

Центральные банки и будущее денег

Komgo Blockchain для финансирования торговли сырьевыми товарамиДело Шпилька

Komgo: Блокчейн для финансирования торговли сырьевыми товарами

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map