Конфиденциальность на Enterprise Ethereum

Предприятия, стремящиеся использовать возможности технологии блокчейн, часто мыслят двоичными терминами частных и публичных цепочек. Некоторые считают, что «общедоступным» блокчейнам не хватает возможностей обеспечения конфиденциальности и конфиденциальности, как у «частных» блокчейнов. Однако сегодня частные блокчейны не гарантируют конфиденциальность во всех отношениях, в которых предприятия действительно понимают конфиденциальность. Большой миф заключается в том, что «частные» блокчейны обеспечивают конфиденциальность, а «общедоступные» – нет. Важно отметить, что предприятия часто путают «частные» блокчейны с «разрешенными» блокчейнами с частными менеджерами транзакций. Разрешение включает в себя, кто имеет доступ и контроль, а конфиденциальность означает защищенные данные транзакции..

Важно понимать, что существует три типа блокчейнов: общедоступные., Частный, и Консорциум.

Публичные блокчейны

Разработан, чтобы надежно исключить посредников в любом сценарии обмена активами.

  • Плюсы: встроенные экономические стимулы, гибкость, функциональная совместимость и полностью устраняют необходимость в посредниках.
  • Минусы: пропускная способность может быть проблемой.

Частные блокчейны

В определенной степени позволяет посреднику вернуться.

  • Плюсы: позволяет повысить эффективность, а транзакции завершаются быстрее.
  • Минусы: не предлагает такой же децентрализованной безопасности, как его публичный аналог. Отсутствие стимулирующих слоев, присущих технологии блокчейн, с негибкой архитектурой.

Блокчейны консорциума

Разрешенный, частично частный и полу-децентрализованный.

  • Плюсы: обеспечивает эффективность и конфиденциальность транзакций без консолидации полномочий одной компании.
  • Минусы: традиционная централизованная система с добавленной степенью криптографической контролируемости.

На самом деле конфиденциальность не является собственностью какой-либо цепочки блоков. Скорее, существуют уровни конфиденциальности, которые могут быть применены к любой цепочке блоков, даже к публичным цепочкам, что позволяет проводить частные или «экранированные» транзакции в публичной цепочке блоков. Это позволяет компаниям извлекать выгоду из децентрализованной безопасности публичного блокчейна, скрывая при этом личную информацию..

К подходу, ориентированному на общественность

Совместимый дизайн Ethereum обеспечивает большую гибкость как наиболее продвинутая, гибкая и готовая к производству платформа блокчейнов. Ethereum обеспечивает взаимодействие – во-первых, с его общедоступной основной сетью, обеспечивающей каждое решение Enterprise Ethereum с глобальным охватом, чрезвычайной устойчивостью и высокой целостностью, а во-вторых, совместимость с другими проектами блокчейнов с открытым исходным кодом, что позволяет в будущем адаптировать и расширять существующие решения.

Предприятия могут добиться большей детализации конфиденциальности с помощью Ethereum, как правило, с гораздо меньшими сложностями и накладными расходами на обслуживание..

Эта совместимость проистекает из того факта, что Ethereum является открытым исходным кодом, подключается к другим ИТ, таким как AWS или Azure, и может эффективно взаимодействовать с частными и консорциумными цепочками благодаря своей согласованной технической инфраструктуре для всех типов разработки блокчейнов. Предприятия могут достичь большей детализации конфиденциальности с помощью Ethereum, как правило, с гораздо меньшими сложностями и накладными расходами на обслуживание по сравнению с другими платформами. Благодаря соответствующим уровням конфиденциальности и конфиденциальности Ethereum имеет ряд преимуществ, которые делают его очевидным выбором для уникальных корпоративных сценариев использования..

Уровни конфиденциальности с корпоративными блокчейнами

Конфиденциальность и конфиденциальность важны для корпоративных решений. При рассмотрении реализации блокчейна у предприятий возникает ряд проблем:


  • Доступ: у кого есть разрешение на чтение и / или запись?
  • Видимость: кому транслируются транзакции?
  • Место хранения: как хранятся данные?
  • Исполнение: кто имеет право запускать, останавливать или перезапускать процесс?

Хотя «частный» блокчейн может обеспечить жесткий контроль доступа к сети консорциума, он не гарантирует конфиденциальность транзакций. Если транспортная компания взимает 100 долларов за транспортировку коробки для компании A и 90 долларов для компании B, они не хотят, чтобы эта информация о конкурентах раскрывалась. Более того, частный блокчейн настолько же безопасен, насколько и контроль разрешений и безопасности в сети. По мере того как эти «частные» сети привлекают все больше участников, обеспечение контроля доступа и видимости становится все труднее. Например, способ, которым Fabric обеспечивает конфиденциальность транзакций между различными сторонами в рамках консорциума, основан на концепции каналов. Каналы – это, по сути, единственный защищенный маршрут между двумя сторонами. Это означает, что вам нужен канал для каждой пары сторон, и вы должны поддерживать всю эту инфраструктуру по мере развития системы, что усложняет управление. Возникает вопрос, являются ли эти «частные» блокчейны «ориентированными на будущее» – могут ли они масштабироваться и при этом соответствовать первоначальному уставу консорциума.?

Конфиденциальность не следует рассматривать в двоичных терминах, а скорее как уровни. Существует уровень разрешений или учетных данных инструментов, который включает в себя, кто имеет доступ к информации, и как это контролируется и аутентифицируется. С другой стороны, уровень конфиденциальности предполагает сохранение конфиденциальности участников, данных и условий. Даже в пределах одного уровня есть несколько подслоев, где конфиденциальность может быть сохранена внутри сети, вне сети и посредством частных транзакций. Когда речь идет о решениях корпоративного уровня, существует три ключевых уровня конфиденциальности:

  • Конфиденциальность участников: гарантировать, что участники остаются анонимными друг для друга, а также для тех, кто находится за пределами сети с помощью криптографических механизмов в цепочке, таких как кольцевые подписи, скрытые адреса, смешивание или хранение личных данных вне сети.
  • Конфиденциальность данных: хранить транзакции, балансы, смарт-контракты и другие данные в зашифрованном виде в цепочке или вне ее с помощью криптографических инструментов, таких как доказательства с нулевым разглашением и zk-SNARKS, обязательства Педерсена или уровни конфиденциальности вне сети, такие как TEE.
  • Конфиденциальность условий: держать условия контрактов между двумя сторонами в секрете с доказательствами диапазона или обязательствами Педерсена.

Дело в том, что частные блокчейны не дают вам конфиденциальности. по умолчанию. Существует различие между разрешенными сетями и менеджерами частных транзакций. На самом деле, единственная конфиденциальность, которую частные блокчейны действительно обеспечивают по умолчанию, заключается в том, что участники и контракты не могут быть просмотрены не участниками. Скорее, уровни конфиденциальности должен быть построен на любом блокчейне и может быть встроен как в публичные, так и в частные цепочки, или с их комбинацией (например, Ethereum и Quorum).

Уровень 2 спецификации клиента EEA V2

архитектурный стек enteth

Частные транзакции в блокчейне Ethereum

В экосистеме Ethereum есть много вариантов, которые доступны сегодня или активно разрабатываются для обеспечения различных уровней конфиденциальности. В кворуме ConsenSys личная информация никогда не передается участникам сети. Личные данные зашифрованы и передаются только непосредственно соответствующим сторонам. Уровни конфиденциальности также активно разрабатываются для общедоступного и разрешенного Ethereum, такого как zk-SNARKS и доказательства с нулевым разглашением, которые скрывают атрибуты транзакций, такие как балансы, а также кольцевые подписи и хэши, которые обеспечивают уровни конфиденциальности для участников, данных и / или условий. . Наконец, автономные решения в сочетании с Ethereum предоставляют возможность хранить личные данные и выполнять транзакции с высокой пропускной способностью..

Project Ubin: защищенные публичные транзакции против частных каналов

Давайте посмотрим на разницу между защищенными общедоступными транзакциями и частными каналами для частных данных. Защищенные публичные транзакции – это транзакции, которые проверяются всей сетью, но обычно сумма и, возможно, тип актива защищены. Отличным примером этого является Project Ubin, совместный проект Ethereum, в котором ConsenSys участвовала с Валютным управлением Сингапура для создания межбанковской платежной сети. В Project Ubin консорциум финансовых учреждений использовал доказательства с нулевым разглашением, чтобы обеспечить передачу цифровых активов в распределенном реестре без раскрытия информации об остатках или суммах транзакций..

Проект Хоха: Обязательства Педерсена

Другой недавний пример – Project Khokha, который ConsenSys и Адхара, предприятие ConsenSys, управляемое Резервным банком Южной Африки. В Project Khokha, ConsenSys и команда Adhara использовали обязательства Pedersen и доказательства диапазона Folklore для обработки типичного ежедневного объема платежей для SARB с полной конфиденциальностью и окончательностью менее чем за два часа. Эти схемы приверженности оказались намного быстрее для проверки, чем доказательства с нулевым разглашением..

Участники сети могут подтвердить, что произошло правильное обновление, не зная начального баланса, конечного баланса или суммы перевода..

В рамках проекта Khokha Adhara изучает возможность замены доказательств дальности пуленепробиваемыми, которые намного меньше и быстрее проверяются. Очень просто: вместо записи балансов и сумм транзакций в открытом виде, как в обычном контракте ERC20, узлы записывают подтверждение или обязательство Педерсена по балансу. Обязательства Педерсена также аддитивно гомоморфны, что означает, что для обновления баланса участники сети могут подтвердить, что произошло правильное обновление, не зная начального баланса, конечного баланса или суммы перевода..

Public-First + Уровни конфиденциальности = ориентированы на будущее

Деловым сетям для успеха необходимы устойчивость, функциональная совместимость, разрешения и конфиденциальность. Однако эти требования выходят за рамки собственных распределенных реестров, не говоря уже о традиционных технологиях баз данных. Детализированные уровни конфиденциальности и публичный подход блокчейна Ethereum делают его мощным корпоративным решением для организаций, которым нужна гибкость внутренней платформы и которые хотят, чтобы глобальный охват участвовал в экономии за счет масштаба..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map