Краткая история Ethereum

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Contents

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогБлокчейн объяснил

Краткая история Ethereum

Обзор обновлений и хард-форков Ethereum в прошлом с прицелом на то, что нас ждет впереди. ConsenSys, 13 мая 2019 г.Опубликовано 13 мая 2019 г.

краткая история эфириума

С высоты птичьего полета технологии блокчейн давно не было. Хотя основные концепции (криптография, децентрализация, одноранговые сети) & транзакции) изучались десятилетиями, и только после выпуска Биткойна в 2008 году все эти компоненты можно было с уверенностью рассматривать как объединенные для создания функционального продукта. В частности, Ethereum существует в пригодном для использования общедоступном формате только с 2015 года. Хотя даты и детали его прогнозируемого развития изменились, Ethereum придерживается своего плана по последовательному обновлению протокола для обеспечения повышения удобства использования, безопасности, функциональности и децентрализации..

С недавним обновлением Константинополя в феврале Ethereum находится на пороге Serenity (также известного как Ethereum 2.0), который будет достигнут через серию жестких вилок и этапов обновления, включая Ethereum 1.x. Однако, чтобы понять, куда мы идем, мы должны оглянуться назад и понять, откуда мы пришли. На этой временной шкале рассматривается история значительных (незапланированных) хард-форков и обновлений Ethereum в рамках подготовки к следующему этапу эволюции..

Олимпийский | 9 мая 2015 года

Блокчейн Ethereum стал общедоступным в июле 2015 года. Непосредственным шагом перед этим, однако, был олимпийский – девятое и последнее доказательство концепции открытой тестовой сети, доступной разработчикам для изучения того, как будет выглядеть блокчейн Ethereum после выпуска.. Виталик объявил общее вознаграждение в размере 25000 ETH разработчикам, потратившим свое время на стресс-тестирование сети. Запрос был ясен: попробуйте перегрузить сеть и проделать «сумасшедшие вещи с состоянием», чтобы понять, как протокол будет обрабатывать большой трафик. Разработчикам были предоставлены четыре категории для тестирования: активность транзакций, использование виртуальных машин, мастерство майнинга и общее наказание..

Граница | 30 июля 2015 г.

После пары месяцев стресс-тестирования сеть Ethereum была готова к официальному запуску общедоступной основной сети. 30 июля был запущен генезисный блок Ethereum, и сообщество начало расти. За несколько месяцев до запуска Frontier, Винай Гупта опубликовал заметку о процессе запуска Ethereum. Среди параграфов волнения – предупреждения потенциальным пользователям. Он утверждал, что Frontier – это Ethereum «в его простейшей форме», и разработчикам следует проявлять осторожность. Всего за несколько дней до запуска Frontier, Стивен Таул повторил Предупреждение Гупты разработчикам: «Как и их коллегам во времена Американской границы, этим поселенцам будут предоставлены огромные возможности, но они также столкнутся со многими опасностями».

Протокол Frontier содержал ряд важных характеристик:

  • Вознаграждение за блок: Когда майнеры успешно создают блок в блокчейне Ethereum, они получают вознаграждение в ETH. Frontier был запущен с вознаграждением за блок 5 ETH за блок.
  • Газ: В течение первых нескольких дней существования Frontier лимит газа на блок был жестко запрограммирован на уровне 5000 газа. По сути, это означало, что в сети ничего не могло произойти. Это было специально реализовано, чтобы дать несколько дней буферного времени, чтобы позволить майнерам начать свои операции на Ethereum и позволить ранним последователям установить своих клиентов. Через несколько дней лимит газа был автоматически снят, и сеть стала способной обрабатывать транзакции и смарт-контракты, как это было предназначено..
  • Канареечные контракты: Канарские контракты были включены в Frontier, чтобы уведомлять пользователей о том, что конкретная цепочка неисправна или уязвима. Контрактам Canary присваивался либо 0, либо 1. Контракты, в которых были проблемы, получали 1, и клиенты были уведомлены, чтобы они не пытались разорвать эту нарушенную цепочку. По сути, возможности канареечных контрактов дали основной группе разработчиков Ethereum возможность остановить операцию или транзакцию в сети, если что-то пойдет не так. Канарские контракты были сильно централизованным, но необходимым механизмом защиты на раннем этапе существования Ethereum..
  • Удобство использования: Все действия разработчика выполнялись с помощью командных строк; не существовало графического пользовательского интерфейса. Сеть была пригодна для использования, но пользовательский интерфейс был грубым, а его возможности были в значительной степени ограничены людьми с существующими знаниями и опытом работы с Ethereum..

Усадьба | 14 марта 2016 г.

Обновление Homestead было первым запланированным хард-форком сети Ethereum и было реализовано 14 мая 2016 года с номером блока 1,150,000. В целом, обновление Homestead включает три основных улучшения Ethereum. Во-первых, он удалил функциональность канареечного контракта, удалив точку централизации в сети. Во-вторых, он представил новые коды в Solidity, языке программирования, используемом в Ethereum. Наконец, он представил кошелек Mist, который позволял пользователям хранить / транзакции ETH и писать / развертывать смарт-контракты..


Обновление Homestead было одной из первых реализаций предложений по улучшению Ethereum. EIP – это рекомендации сообществу, которые затем, в случае утверждения, включаются в обновления сети. Обновление Homestead включало три EIP:

EIP-2: улучшения главной усадьбы

EIP 2.1: увеличена стоимость создания смарт-контрактов посредством транзакции с 21000 до 53000 единиц газа. Стоимость создания контракта с помощью другого контракта – предпочтительный метод – стоила больше, чем создание контракта с помощью транзакции. Повышая стоимость газа для создания контрактов через транзакции, EIP 2.1 стимулировал пользователей вернуться к созданию контрактов через другие контракты..

EIP 2.2: «Все подписи транзакций, значение s которых больше secp256k1n / 2, считаются недействительными. Предварительно скомпилированный контракт восстановления ECDSA остался неизменным и продолжал принимать высокие значения s; это полезно, например если контракт восстанавливает старые биткойн-подписи ». [источник]

EIP 2.3: требовал, чтобы, если в контракте не было достаточно газа для завершения операции, контракт «провалился», а не создавал пустой контракт. Это изменило возможные результаты транзакции с [успех] [сбой] или [пустой] на просто [успех] или [сбой].

EIP 2.4: устранен стимул, позволяющий пользователям создавать блоки с чуть более высокой сложностью, то есть блоки, которые с большей вероятностью будут добыты. Это обновление стабилизировало время блока между 10-20 секундами и восстановило сеть до ее общего целевого времени ~ 15 секунд на блок..

EIP-7

«Добавляет новый код операции DELEGATECALL в 0xf4, который по идее аналогичен CALLCODE, за исключением того, что он передает отправителя и значение из родительской области в дочернюю область, т.е. созданный вызов имеет того же отправителя и значение, что и исходный вызов ». [источник]

EIP-8: Будущие обновления

EIP-8 был предложением по усовершенствованию с прицелом на будущие запланированные обновления сети. Улучшение гарантировало, что все клиентское программное обеспечение на Ethereum может поддерживать будущие обновления сетевых протоколов..

DAO Fork | 20 июля 2016 г.

В истории запланированных обновлений Ethereum и хард-форков незапланированный инцидент с DAO заслуживает включения. В 2016 году децентрализованная автономная организация под названием DAO привлекла 150 миллионов долларов США на продажу токенов для финансирования. В июне DAO был взломан, и неизвестный хакер украл ETH на сумму 50 миллионов долларов. Сообщество Ethereum в целом решило провести хард-форк цепочки, чтобы вернуть средства в их исходные кошельки и исправить уязвимость. Однако хард-форк был спорным, и некоторые в сообществе Ethereum продолжали майнить и совершать транзакции в исходной цепочке. Первоначальная цепочка – украденный эфир не был возвращен – стал Ethereum Classic, который со временем стал слабее и подвергается эксплуатации.. Большинство сообщества и основных разработчиков продолжали работать над разветвленной цепочкой – украденные ETH возвращались их первоначальным владельцам – что мы теперь знаем как блокчейн Ethereum..

Метрополия: Византия | 16 октября 2017 г.

Следующий этап дорожной карты Ethereum был известен как Метрополис, и он будет проходить в два этапа: Византия и Константинополь. Byzantium был запущен в 2017 году на блоке 4 370000 и включал девять EIP, в том числе:

100 EIP

Скорректирована формула для оценки сложности блока с учетом блоков дяди. Новая формула обеспечила стабильность скорости выдачи, гарантируя, что ее нельзя будет ускорить путем манипулирования блоками дядюшки..

EIP 658

Для блоков, следующих за обновлением Byzantium, квитанции о транзакциях включали поле состояния, указывающее на успех (представлен 1) или неудачу (представлен 0).

EIP 649

Бомба сложности – это механизм, который при активации увеличит энергию, необходимую (то есть «сложность») для добычи нового блока, до тех пор, пока это не станет невозможным и новые блоки не будут добыты. На этом этапе сеть Ethereum будет «заморожена». Изначально бомба сложности была включена в сеть в сентябре 2015 года. Ее цель – поддержать возможный переход от Proof of Work к Proof of Stake. Когда PoS будет реализован, майнеры теоретически могут выбрать поддержку старой цепочки PoW, что вызовет раскол в сообществе и создание двух отдельных цепочек – одну поддерживают стейкеры, а другую – майнеры. Решение этой проблемы не должно произойти, чтобы реализовать сложности бомбы, которые в конечном итоге поэтапного отказа от эффективности добычи и позволяет для полного перехода сети к PoS без угрозы спорного жесткой вилкой. Задержка бомбы ледникового периода / сложности на 1 год и снижение вознаграждения за блок с 5 ETH до 3 ETH

Обзор оставшихся византийских EIP (140, 196, 197, 198, 211, 214) найдено здесь.

Метрополия: Константинополь | 28 февраля 2019 г.,

Вторая часть обновления Metropolis, названная Constantinople, должна была быть запущена в блоке 7080 000 – по оценкам, в середине января 2019 года. 15 января независимая фирма по аудиту безопасности под названием ChainSecurity опубликовала отчет, в котором указывалось на одно из пяти основных обновлений системы. может предоставить злоумышленникам возможность украсть средства. В ответ на отчет основные разработчики Ethereum и расширенное сообщество проголосовали за то, чтобы отложить обновление до тех пор, пока не будет устранена лазейка в безопасности. Позже в том же месяце основные разработчики объявили, что обновление состоится на блоке 7 280000. Блок 7280 000 прибыл 28 февраля, и началось обновление хард-форка Constantinople. Сегодняшняя сеть Ethereum находится в фазе Константинополя.

EIP 145: инструкции побитового сдвига

Добавлены инструкции побитового сдвига в виртуальную машину Ethereum (EVM). Инструкции позволяют битам двоичной информации перемещаться влево и вправо. Это улучшение означает, что выполнение сдвигов в смарт-контрактах будет в 10 раз дешевле..

EIP 1052: проверка смарт-контрактов

Разрешено смарт-контрактам проверять друг друга, извлекая только хэш другого смарт-контракта. До Константинополя смарт-контракты должны были извлекать весь код другого для проверки, что требовало времени и энергии для выполнения..

EIP 1014: CREATE2

Улучшено включение государственных каналов, решение для масштабирования Ethereum, основанное на транзакциях вне сети..

EIP 1283: МАГАЗИН

Снижена стоимость газа для операции SSTORE. Это сокращение позволяет более дешево выполнять несколько обновлений в рамках транзакции..

EIP 1234: награды за блок & Сложная задержка бомбы

Состоит из двух компонентов: снижение награды за блок и задержка бомбы сложности..

Снижение вознаграждения за блок

Награды для майнеров были снижены с 3 ETH за блок до 2 ETH за блок. Это сокращение известно как «закаливание».

Сложная задержка бомбы

EIP 1234 откладывает внедрение бомбы сложности еще на двенадцать месяцев, после чего за нее снова будет проведено голосование..

Взгляд в будущее: Стамбул & Умиротворенность

Забегая вперед, Serenity станет конечным местом для блокчейна Ethereum, но не раньше стамбульского хард-форка и Ethereum 1.x. Хард-форк в Стамбуле во многом будет определяться решением по ProgPoW. Безмятежность будет определяться полным переключением с Proof of Work на Proof of Stake, но будет включать и другие важные обновления. В частности, введение Beacon Chain, Sharding и переход от виртуальной машины Ethereum (EVM) к веб-сборке со вкусом Ethereum (eWASM). Все обновления Serenity будут поставляться поэтапно, и в течение этого времени Ethereum 1.x будет продолжать улучшаться, чтобы обеспечить продолжение исходной цепочки PoW. Следите за следующей статьей о будущих хард-форках и Serenity.

***
Хотите вывести свое образование в области блокчейна на новый уровень?

Изучите наши учебные курсы по блокчейну →

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Отчет DeFi по Ethereum за 3 квартал 2020 г.Отчет

Отчет DeFi по Ethereum за 3 квартал 2020 г.

Отчет DeFi по Ethereum за 2 квартал 2020 г.Отчет

Отчет DeFi по Ethereum за 2 квартал 2020 г.

Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейномГид

Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейном

Как создать успешный блокчейн-продуктВебинар

Как создать успешный блокчейн-продукт

Введение в токенизациюВебинар

Введение в токенизацию

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map