Крупный финансовый центр обмена информацией изучает Ethereum для управления цифровыми активами

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогБлокчейн для предприятий

Крупный финансовый центр обмена информацией изучает Ethereum для управления цифровыми активами

Депозитарный траст & Новый прототип Clearing Corporation использует блокчейн Ethereum для оптимизации деятельности на рынках капитала. Автор: Эмма Ченнинг, Фил Келли, 1 июля 2020 г.Опубликовано 1 июля 2020 г.

Проект Уитни

Отрасль финансовых услуг сделала еще один шаг вперед к цифровым активам на основе блокчейна с помощью Depository Trust. & Недавний выпуск Клиринговой Корпорацией своих Пример проекта Whitney. Платформа, использующая Ethereum в качестве основной технологии, включает новый подход к представлению стоимости на рынках капитала и знаменует наступление эры повышения эффективности финансовых услуг. Project Whitney был выпущен в тандеме с Project Ion, проектом ускоренных расчетов, который дополнительно исследует сокращение клиринговых и расчетных циклов.. 

Последняя инициатива DTCC перекликается с работой, которая уже некоторое время ведется во всем мире. Крупные учреждения приняли учет ценных бумаг на основе Ethereum и активно изучают возможность токенизированных предложений. В качестве раннего примера такого развития событий Всемирный банк начал в 2018 году выпуск облигаций на свои Блокчейн-платформа Bond-i, последний транш составил 50 миллионов австралийских долларов в августе 2019 года. Собственный пакет продуктов Codefi ConsenSys способствовал реализации значительного и сопоставимого объема проектов цифровых активов с момента запуска в 2019 году..

Новые возможности для развития индустрии ценных бумаг США

DTCC находится в центре рынков капитала США и уже давно является двигателем инноваций. Целью корпорации является усиление пост-торговых процессов, обеспечение эффективной инфраструктуры и поддержка эффекта масштаба при сохранении безопасности. Депозитарная трастовая компания (DTC), дочерняя компания корпорации, была основана в 1973 году для решения проблемы растущего объема бумажной работы и связанных с этим рисков, связанных с быстрым увеличением операций с ценными бумагами на рынках капитала США в то время. DTCC и его дочерние компании обрабатывают транзакции на сумму почти 2 квадриллиона долларов в год.. 

Спустя примерно 50 лет рынки капитала США и DTCC готовятся к новым фундаментальным сдвигам в отрасли, вызванным появлением цифровых активов. У Project Whitney и Ion есть потенциал, чтобы наконец достичь некоторых давно преследуемых целей, таких как сокращение циклов расчетов и автоматическое соблюдение требований..

значок сплетения консенсуса круглый Посмотрите наш веб-семинар о будущем финансов Смотреть

Платформа Уитни: построена на Ethereum 

Платформа Whitney – это прототип на основе блокчейна, который чеканит токены и записывает передачу активов в общедоступной сети Ethereum, сохраняя при этом независимую цифровую запись прав собственности на безопасность вне сети.. 

Платформа предназначена для решения множества проблем на частных рынках, от дорогостоящих бумажных процессов до частичного соблюдения требований. Некоторые из его основных возможностей включают в себя цифровую и поддающуюся криптографической проверке запись о праве собственности на ценные бумаги, а также динамический механизм правил, работающий вне сети, чтобы разрешать авторизованные транзакции внутри сети и гарантировать, что эмитенты, брокеры-дилеры и инвесторы соблюдают нормативные требования на протяжении всего периода. жизненный цикл ценных бумаг.


Увеличение темпов внедрения цифровых активов 

Решение DTCC по объявлению Project Whitney следует за растущим импульсом на рынках капитала традиционных и цифровых активов, который наблюдался в течение 2018, 2019 и 2020 годов.. 

В 2018 году компания JPMorgan Chase сделала новаторский проверка кворума с Национальным банком Канады и Всемирным банком $ 81 миллион Bond-i в 2018 году и второй выпуск в 2019 году. В июле прошлого года CapBridge Group в партнерстве с ConsenSys запустила 1x, первую в своем роде биржу токенов безопасности, базирующуюся и регулируемую в Сингапуре. В сентябре Сантандер объявил о выпуске токенизированной облигации на 20 миллионов долларов. Проект Сантандера примечателен тем, что это был первый крупный выпуск, полностью осуществленный в публичной сети Ethereum.. 

С тех пор несколько других финансовых учреждений перешли на основную сеть Ethereum. Французский управляющий активами Mata Capital использовал платформу управления активами ConsenSys Codefi для токенизации собственности на сумму 350 млн евро за пределами Парижа..

значок сплетения консенсуса круглый Пример из практики: как Mata Capital токенизировала 350 млн евро на недвижимость Скачать

На сегодняшний день Ethereum служит основой для 95% выпуска цифровых активов. Хорошо программируемый дизайн блокчейна, встроенные возможности токенизации и широко принятые стандарты токенов сделали его идеальной платформой для оцифровки активов. Проект DTCC реализует стандарт токенов, соответствующий стандарту ERC-20. Стандарты токенов безопасности, такие как ERC1400 также предоставляют возможности для DTCC для встраивания дополнительных функций в токены, таких как встроенное соответствие, детальный контроль передачи и возможность создавать различные состояния с прикрепленными конкретными правами непосредственно в цепочке, например, обеспечение.

Как платформа Уитни использует Ethereum

Для проекта Whitney DTCC выбрал общедоступную сеть Ethereum и ее стандарт ERC20 для чеканки токенов, а также Oracle Compliance вне сети и резервную независимую учетную запись. Для вторичной торговли проект Whitney предусматривает сценарий, при котором люди торгуют либо внебиржевой, либо в альтернативной торговой системе (ATS), либо от своего имени бенефициарного держателя, либо через кастодиальную модель. В кастодиальной модели токены хранятся на омнибусном счете от имени инвестора, как и название улицы..

Соображения по дизайну: публичные и частные сети Ethereum 

В тематическом исследовании Project Whitney отмечается, что четыре ключевых фактора побудили DTCC выбрать публичный Ethereum:

  • Наблюдение за усилиями по токенизации частных рынков США на сегодняшний день
  • Доступ к инструментам с открытым исходным кодом
  • Возможность протестировать выполнение ключевых операционных процессов вне сети
  • Желание развить практическую техническую хватку вокруг публичной блокчейн-инфраструктуры

Хотя DTCC предпочел работать с общедоступной сетью Ethereum, альтернативным подходом, используемым на сегодняшний день многими клиентами, было бы создание частного экземпляра Ethereum. Частная сеть позволяет пользователям достичь гораздо более высокой производительности по таким параметрам, как пропускная способность, и избежать необходимости платить за газ..   

Такие технологии как Hyperledger Besu и Кворум стали выбором по умолчанию для корпоративных клиентов Ethereum. В Пакет PegaSys, который был создан командой, разработавшей Hyperledger Besu, позволяет предприятиям быстро развертывать частные сети Ethereum с расширенными функциями и услугами поддержки 24/7..  

Частные сети Ethereum являются основой для нескольких крупных консорциумов блокчейнов, таких как komgo (заинтересованные стороны включают Citi, Shell, BNP и ING) и Covantis (заинтересованные стороны включают ADM, Cargill и Louis Dreyfus).. 

Кроме того, Ethereum 2.0, крупное обновление общедоступной сети Ethereum, планируется запустить в 2020 году. Ethereum 2.0 принесет множество преимуществ в производительности, включая экспоненциальную масштабируемость и скорость транзакций в результате перехода от алгоритма консенсуса Proof of Work к Proof of Ставка.

Что дальше с внедрением цифровых активов

Проект Уитни является еще одним доказательством того, что цифровые активы откроют путь к инновациям на рынках капитала как с точки зрения операционной эффективности, так и с точки зрения расширения доступа к частным рынкам для инвесторов с Main Street. Благодаря универсальной платформе управления цифровыми активами, такой как Codefi, существующие финансовые учреждения теперь имеют готовые решения для проектирования, выпуска и торговли цифровыми активами и ценными бумагами.. 

Демо ConsenSys Codefi сегодня

Свяжитесь с нашей командой экспертов, чтобы продемонстрировать наш набор решений для цифровых активов. Свяжитесь с нами Asset ManagementCapital MarketsCodefiНовостная рассылкаПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Адрес электронной почтыЭксклюзивный контентПолное руководство по бизнес-сетям с блокчейномГид

Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейном

Введение в токенизациюВебинар

Введение в токенизацию

Будущее финансовых цифровых активов и DeFiВебинар

Будущее финансов: цифровые активы и DeFi

Что такое Enterprise EthereumВебинар

Что такое Enterprise Ethereum?

Центральные банки и будущее денегБелая бумага

Центральные банки и будущее денег

Komgo Blockchain для финансирования торговли сырьевыми товарамиДело Шпилька

Komgo: Блокчейн для финансирования торговли сырьевыми товарами

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map