Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

Люди, стоящие за машиной: знакомьтесь с криптографом Амирой Бугера

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Contents

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогРазработка блокчейна

Люди, стоящие за машиной: знакомьтесь с криптографом Амирой Бугера

Амира рассказывает историю своего прихода в ConsenSys, свою страсть к криптографии и то, как конфиденциальность лежит в основе Ethereum. Автор ConsenSys 11 ноября 2019 г.Опубликовано 11 ноября 2019 г.

1 u2oS1uOusLocTgc9jxEI Q

Амира Бугера – криптограф и инженер по безопасности в ConsenSys Paris. Она получила степень инженера по криптографии и кибербезопасности в ENSIMAG в Гренобле, Франция. Амира также имеет степень магистра прикладной математики в Университете науки и технологий им. Хуари Бумедьенна. Она фокусируется на R&D темы, касающиеся конфиденциальности, масштабируемости и других открытых проблем, связанных с Ethereum 2.0..

Как и когда на вашем радаре появились блокчейн и Ethereum?

Мой друг был очень увлечен биткойнами и Ethereum и рассказал мне о знаменитых Атака DAO и хард-форк в Ethereum. Атака вызвала у меня интерес, и я начал поиск, чтобы узнать больше о том, что произошло и какая уязвимость безопасности вызвала эту ошибку..

Держа блокчейн в поле зрения, я выбрал курс в начале 2017 года, чтобы узнать об использовании криптографии в архитектуре блокчейна. Затем я прошел стажировку в Tessi Labs, чтобы узнать больше о практическом применении блокчейна. Позже я участвовал в хакатоне, организованном командой ConsenSys Social Impact. Моя команда создала Приложение CoverUs , и мы выиграли испытание «Финансовая доступность»! Я подал заявку в ConsenSys и присоединился к парижскому офису в январе 2018 года..

Что вас волнует в области криптографии? 

Я особенно взволнован тем, как постквантовые вычисления и протоколы с нулевым разглашением будут играть в пространстве блокчейнов..

Технология блокчейн по-разному полагается на несколько криптографических методов; например, подписание транзакций с использованием цифровой подписи (алгоритм ECDSA). Безопасность большинства криптографических протоколов основана на сложности решения некоторых математических задач (например, ECDSA для задачи дискретного логарифмирования)..

Квантовые алгоритмы, подобные Шору, могут решать несколько математических задач. Шор, например, может решить дискретные логарифмы за полиномиальное время, что нарушит алгоритмы ECDSA..


По сути, цель постквантовой криптографии заключается в разработке криптографических систем, защищенных от квантовых и обычных компьютеров, и в то же время способных взаимодействовать с существующими протоколами связи и сетями..

Над какими возможностями и проблемами вы работаете в ConsenSys?

Я ищу решения для решения распространенных проблем с Ethereum. А именно масштабируемость и конфиденциальность

Масштабируемость:

Масштабируемость, вероятно, является наиболее часто обсуждаемой проблемой в отношении Ethereum. Будущий успех Ethereum и Web3 в целом зависит от его способности масштабироваться по мере роста спроса. В настоящее время сеть Ethereum может обрабатывать примерно 15 транзакций в секунду..

Бесчисленное количество R&Команды D в настоящее время тестируют решения для решения проблемы масштабируемости. Решения уровня 1 включают в себя Sharding и Casper, а решения уровня 2, такие как плазменные и платежные каналы или государственные каналы. Я очень надеюсь, что проблема масштабируемости будет решена в ближайшее время.

Конфиденциальность:

Конфиденциальность – горячая тема для этой отрасли. Моя команда и я изучаем проблемы конфиденциальности и полагаемся на передовые проверяемые вычислительные методы с нулевым разглашением, такие как Пуленепробиваемые, ZKSnarks, ZKStarks, и кольцевые подписи. Как реализация этих криптографических методов, так и оптимизация их вычислительной сложности в настоящее время являются узким местом для разработчиков. Мы работаем над решением проблем конфиденциальности и масштабируемости, оставаясь максимально децентрализованными..

image1

Какие у вас есть советы и инструменты для исследователей Web3?

Eth Research

Это частное место для эфирных ботаников, где они могут проводить цивилизованные дискуссии, посвященные дальнейшим исследованиям Ethereum. Здесь есть все открытые проблемы, которые еще предстоит решить. Не стесняйтесь вносить свой вклад в любой проект с открытым исходным кодом, если вы хотите помочь в разработке Ethereum 2.0.!

Канал чата Gitter 

Этот канал чата с открытым исходным кодом помогает разработчикам Github учиться у экспертов в оцифрованном виде. Я провожу много времени в Трюфель и Трудолюбие Чаты Gitter. 

Zepkit

Zepkit – это стартовый набор, который знакомит разработчиков с децентрализованными приложениями. Он включает интерактивное руководство и объединяет популярные инструменты разработки web3, такие как Трюфель, OpenZeppelin, Реагировать, и Инфура, которые помогают ускорить настройку и разработку.

Ремикс 

Remix – это среда разработки Solidity, которая используется для написания, компиляции и отладки кода Solidity вашего смарт-контракта. Он также предоставляет отличные инструменты для статического анализа и развертывания в онлайн-среде..

Web3js

Очень популярный набор библиотек, которые содержат определенные функции для экосистемы Ethereum и позволяют взаимодействовать с локальным или удаленным узлом Ethereum, используя соединение HTTP или IPC (межпроцессное взаимодействие).

Метамаска

MetaMask – это расширение браузера для доступа к децентрализованным приложениям Ethereum в вашем браузере! Он позволяет извлекать данные из блокчейна, управлять удостоверениями и безопасно подписывать.

Какие проекты вам нравятся в Mesh?

Я в восторге от Hyperledger Besu. Hyperledger Besu – это клиент Ethereum с открытым исходным кодом, написанный на Java. Он включает сигнальная цепь, что позволяет нам использовать eth2.0 с PoW (Ethash), PoA (IBFT 2.0 и Clique.)

Я с нетерпением жду добавления ЗК-Старкс в Ethereum для решения проблем с масштабируемостью. Также рад следовать Каспер, его развитие, и посмотреть, куда он пойдет. Мне не терпится увидеть влияние таких проектов, как uPort и другие децентрализованные проекты идентичности в жизни людей. 

Что бы вы хотели, чтобы больше людей знали об Ethereum и экосистеме??

Хотелось бы, чтобы люди знали, что это инструмент будущего. Ethereum будет играть важную роль в будущем социальных проектов и демократизации доступа к образованию. Например, ConsenSys запустила программу наставничества Blockchain для инструкторов Re: Coded в Ираке и во всем регионе MENA.

Я также глубоко вдохновлен людьми, стоящими за этой технологией, и тем, насколько они талантливы и отважны. Эти люди пишут историю Web3. Они просыпаются каждый день, исследуют, тестируют, перебирают, отправляют, отлаживают, сводят и отправляют снова. Они кодируют неизведанные воды с очень небольшим количеством руководств и без поручней. Они делают это, потому что страстно желают сделать мир лучше. Также обращайтесь к первым тестировщикам децентрализованных приложений.. 

image2

Какой самый главный урок вы усвоили в своей роли??

Терпение. Требуется много дальновидности и терпения, чтобы работать над решениями, которые будут реализованы через несколько лет. Иногда у вас есть идеи, которые вы хотите воплотить в жизнь, но вам не хватает подходящих инструментов для реализации своих идей. Итак, вы продолжаете строить. 

Надо понимать, что Виталик родила идею Ethereum в середине 2015 года.. Его статья вдохновила бесчисленное количество криптографов, разработчиков, тестеров QA и менеджеров проектов оставить свои рабочие места, ответить на звонок, шагнуть в неизвестность, собрать и построить. В сравнении, первая простая гипертекстовая веб-страница, доступная только для чтения, была создана в 1992 году.. Не было ни CSS, ни анимации, ни UX / UI, ни Javascript, ни таких инструментов, как Photoshop или WordPress. Web2 потребовалось очень много времени, чтобы получить те функциональные возможности, к которым мы привыкли сегодня..

По сути, мы делаем то же самое с Web3. Решениям, над которыми мы работаем, потребуется время, пока они не будут готовы к производству. MetaMask имеет полнофункциональное приложение, которое подключает пользователей к Web3, всего через четыре года после этого. Блок 0. Хотя может показаться, что это не так, мы работаем с головокружительной скоростью. Как исследователь, я привык к временной шкале, но это может расстраивать разработчиков и деловых людей.. 

Каким вы видите себя в экосистеме Ethereum через несколько лет?

Я не знаю, чем буду заниматься через несколько лет и как это будет связано с Ethereum. Что я действительно знаю, так это то, что я создаю ценность и оказываю влияние сейчас с помощью моих замечательных коллег в экосистеме Ethereum. Я буду продолжать делать это до тех пор, пока это будет иметь смысл и доставляет мне удовольствие.

Обратитесь к Амире по LinkedIn, Твиттер, и Середина

Хотите получить навыки, чтобы стать разработчиком блокчейнов?

Загрузите комплект для разработки Blockchain Developer Job Kit →

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Как создать успешный блокчейн-продуктВебинар

Как создать успешный блокчейн-продукт

Как настроить и запустить узел EthereumВебинар

Как настроить и запустить узел Ethereum

Как создать собственный API EthereumВебинар

Как создать собственный API Ethereum

Как создать социальный токенВебинар

Как создать социальный токен

Использование инструментов безопасности при разработке смарт-контрактовВебинар

Использование инструментов безопасности при разработке смарт-контрактов

Будущее финансовых цифровых активов и DeFiВебинар

Будущее финансов: цифровые активы и DeFi

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector