О Иосифе Любине – основателе

Основанная в 2014 году, ConsenSys расширила свое присутствие во всем мире, нанимая ведущих предпринимателей, компьютерных ученых, инженеров по протоколам, разработчиков программного обеспечения и экспертов в области корпоративной доставки. Всемирная сеть людей, проектов и компаний ConsenSys, одна из крупнейших и основополагающих организаций в технологическом пространстве блокчейн, создает инструменты разработки, децентрализованные приложения и решения для предприятий и правительств, которые решили использовать всю мощь Ethereum. . Об организации упомянул Житель Нью-Йорка в 2018 году как «самый известный и вездесущий разработчик и популяризатор децентрализованных приложений в сообществе Ethereum».

площадь Джо ЛабинаФото: Заза Вайсгербер

Любин родился и вырос в Торонто. Он окончил Принстонский университет по специальности «Электротехника и компьютерные науки». Он работал в принстонской лаборатории робототехники Tomandandy Music, разрабатывая автономный инструмент для создания музыки, а также в частной исследовательской компании Vision Applications Inc., создавая автономных мобильных роботов. Как инженер-программист и консультант, Любин работал с eMagine над проектом сети криптографических платежей и торгового финансирования Identrus, а также участвовал в создании и управлении хедж-фондом. Он занимал должности директора нью-йоркского офиса Blacksmith Software Consulting и вице-президента по технологиям в области управления частным капиталом в Goldman Sachs. В этих постах Любин сосредоточился на пересечении криптографии, инженерии и финансов..

Вдохновленный белой книгой Сатоши Накамото о биткойнах и потенциалом распределенных систем «разрушить силосные системы и сбалансировать информационную асимметрию, которая недостаток так много,Любин погрузился в зарождающееся сообщество блокчейнов. Он был основной фигурой в создании и запуске Ethereum вместе с его коллегой из Торонтона Виталиком Бутериным в 2014 году, и в конечном итоге он перешел к созданию экосистемы вокруг зарождающейся технологии, отчасти запустив ConsenSys..

«Имея опыт работы как в сфере технологий, так и в бизнесе, он быстро превратился в ключевого стратега и занял должность главного операционного директора организации, которая должна была претворить в жизнь видение Бутерина», – заявил Newsweek. «После этого дела пошли быстро».

Последующий рост блокчейна, криптовалюты и Ethereum был одной из самых замечательных историй в сфере технологий с 2016 года – добросовестным глобальным феноменом, который находит отклик от логов хакеров до Давоса, – и целая индустрия выросла вокруг децентрализованных сетей и связанных с ними цифровых активов..

«Биткойн представил широкое видение», – сказал Любин. Нью-Йорк Таймс в 2016 году. «Ethereum представил кристаллизацию того, как реализовать это видение».

База разработчиков Ethereum, которая сейчас исчисляется сотнями тысяч, представляет собой активное сообщество, построенное с идеалами открытого исходного кода и взаимодействующими платформами в рыночных сегментах, начиная от цепочки поставок и заканчивая финансовыми рынками и интеллектуальной собственностью. Тысячи стартапов по всему миру внедряют инновации в новые бизнес-модели с помощью Ethereum, и эксперименты с блокчейном сейчас широко распространены среди ведущих мировых организаций – банков, центральных банков, правительств и технологических гигантов..

ConsenSys инкубировал более 50 проектов, включая ключевые инфраструктурные элементы сети Ethereum, такие как Blockchain-as-a-Service от Kaleido, onramp Web3 MetaMask, пакет разработчика Truffle, клиент основной сети PegaSys и основные элементы сети Ethereum, такие как Infura и Alethio. ConsenSys также инкубирует платформы и приложения в самых разных отраслях, таких как komgo, международная платформа финансирования торговли, и Viant, платформа для отслеживания и отслеживания цепочки поставок. ConsenSys тесно связан с еще примерно 50 проектами через инвестиции или через такие услуги, как аудит безопасности или запуск токенов. В 2018 году Newsweek писал, что «рост ConsenSys, как и рост самого Ethereum, был взрывным». 

ConsenSys была центральной фигурой в создании Enterprise Ethereum Alliance, глобальной организации по стандартизации бизнес-приложений на основе технологии Ethereum. В настоящее время в ЕЭЗ насчитывается более 500 члены, включая мировых лидеров бизнеса, включая Accenture, CME Group, Deloitte, Ernst & Young, Intel, банки, такие как JPMorgan, Microsoft, Pfizer, юридические фирмы, такие как Schulte Roth & ТОО «Забель», «Т-Мобайл» и «Випро». Бруклинский проект и такие проекты, как EU Blockchain Observatory и Forum, привели к исследованиям и регулированию в Соединенных Штатах и ​​Европе, обеспечивая более справедливую индустрию блокчейнов..

ConsenSys также была отмечена своей приверженностью децентрализованной организации в дополнение к своим бесчисленным успешным отделениям, проектам и инициативам. «Структура компании вдохновлена ​​утопическими идеалами Любина», – заявляет Newsweek. «Сотрудники сами выбирают должности, и вместо традиционной глубокой иерархии существует более плоская, основанная на соглашениях структура управления, децентрализованная система управления, в которой власть распределяется между самоорганизующимися командами».

К настоящему времени ясно, что технология блокчейн глубоко внедрится в мировые экономические процессы. Вопрос только в том, когда. На ранних этапах эры блокчейна и криптовалюты Джо Любин доказал свою стойкость в условиях нестабильности. Любин считает, что со всеми дорогами, ведущими к Ethereum 2.0 и полностью развитой индустрией блокчейнов, экосистема Ethereum достигла критической массы и скорости: «Предприниматели и технологи вливаются в экосистему, чтобы создать децентрализованную всемирную сеть Web 3.0. После того, как вы увидели глубокое значение блокчейна, вы не сможете его не заметить. Каждая новая волна ажиотажа будет приносить все большие и большие когорты строителей и пользователей. Для этих людей нет пути назад ».

О нашем основателе

Медиа-библиотека Джо Любина

Полный репозиторий статей, интервью, выступлений, панельных дискуссий и многого другого от соучредителя Ethereum и основателя ConsenSys. 


Проводить исследованияМедиа-библиотека Джо Любина 039 s

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map