Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

Понимание универсального токена для активов и платежей

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Contents

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогCodefi

Понимание универсального токена для активов и платежей

by Матье Бушо19 октября 2020 г.Опубликовано 19 октября 2020 г.

ramon salinero vEE00Hx5d0Q unsplash

Снимок экрана 2020-10-15 в 5.37.08 PM.png

Когда команда Codefi приступила к разработке универсального токена для активов и платежей, мы знали, что будущее финансов будет находиться на пересечении традиционных и децентрализованных финансов.. 

Нашей целью было найти способ навести мост между обоими мирами..

Но на сегодняшний день эти два мира имеют очень разные характеристики:

  • Децентрализованное финансирование (DeFi) по-прежнему в основном зарезервировано для крипто-дружественных инвесторов и испытывает трудности с привлечением более традиционных инвестиционных игроков..

  • Традиционные финансы по-прежнему требуют сильных возможностей контроля над выпущенными активами, в то время как DeFi способствует простоте доступа и автоматизации процессов..

  • Наконец, централизованное финансирование (CeFi) полагается на доверие к закону и финансовым учреждениям, в то время как DeFi полагается на доверие к коду..


Теперь вопросы:

  • Как нам примирить эти два мира?

  • Как нам увеличить разнообразие и объем активов в мире DeFi?

  • Как мы можем высвободить традиционные активы в экономике DeFi, чтобы воспользоваться преимуществами, которые он предоставляет?

Снимок экрана 2020-10-15 в 5.37.24 PM.png

Будущее выглядит так …

Мир, в котором механизмы автоматизации DeFi распространяются на традиционные активы, оставаясь при этом совместимыми с существующими нормативными ограничениями.

Конечно, это не произойдет в одночасье. Чтобы выполнить миссию Codefi, чтобы сделать этот переход безболезненным, мы хотим плавно познакомить традиционных инвесторов с миром DeFi, тщательно учитывая требования существующих систем..

Принятие ограничений существующей системы (включая возможности сильного контроля эмитента или регулирующего органа, юридические соглашения, проверка инвесторов и т. Д.) – единственный способ убедить «раннее большинство» принять новый образ мышления..

Чтобы убедить раннее большинство, наша стратегия состоит в том, чтобы абстрагироваться от сложности блокчейна (включая адреса Ethereum, асинхронность транзакций, платежи за газ, хранение закрытых ключей и т. Д.). Если мы добьемся успеха, эти изменения должны быть невидимы для конечных пользователей..

Опора на существующую систему – единственный способ повысить уровень принятия.

Снимок экрана 2020-10-15 в 5.37.38 PM.png Посмотреть вебинар Свяжитесь с экспертами по токенизации Codefi, чтобы узнать больше.

Что ожидается от стандарта токенов, чтобы сделать эту конвергенцию реальностью?

Какие основные проблемы необходимо преодолеть?

Мы считаем, что существует четыре основных требования:

  • Первое: адаптированные механизмы управления. По закону эмитенты активов в традиционных финансах должны иметь сильные возможности контроля над выпущенными активами..

  • Во-вторых: эмитенты активов несут ответственность за ведение надежного реестра инвесторов..

  • Третье: операции “доставка против платежа” на вторичном рынке должны быть результатом механизмов, которые не могут дать сбой..

  • Наконец, все эти требования необходимо учитывать при сохранении совместимости с экосистемой Ethereum и, в частности, с инструментами DeFi..

Теперь мы подробно рассмотрим эти четыре требования, чтобы изучить основные функции, предлагаемые универсальным токеном для активов и платежей..

Снимок экрана 2020-10-15 в 5.37.49 PM.png

Давайте начнем с совместимость.

Одна из вещей, которые Ethereum сделал лучше всего, – это стандарты токенов..

Все сообщество Ethereum достигло консенсуса по этим стандартам..

Появилась богатая экосистема инструментов и платформ..

Самый известный стандарт токенов называется ERC20: это интерфейс для взаимозаменяемых токенов..

Функции «transfer» и «balanceOf» теперь являются предварительными условиями для совместимости с кошельками и решениями для хранения ключей, такими как аппаратные кошельки MetaMask или Ledger..

Его функции «allowance» и «transferFrom» важны для взаимодействия с другими смарт-контрактами. Например, торговая платформа AirSwap p2p использует эти функции для выполнения операций доставки и оплаты..

Наконец, важным аспектом взаимодействия является возможность депонирования токенов. Депонировать токен означает принять смарт-контракт в качестве владельца токена (вместо человека)..

Механизмы условного депонирования токенов используются многими смарт-контрактами DeFi:

  • Кредитные контракты, такие как Compound, требуют условного депонирования для хранения обеспеченных токенов..

  • Децентрализованным биржам, таким как Uniswap, или платформам для деривативов, таким как Synthetix, требуется условное депонирование для создания пулов ликвидности..

В конце концов, интерфейс ERC20 и возможность депонирования токенов являются обязательными для совместимости с экосистемой Ethereum..

Снимок экрана 2020-10-15 в 17:48.00.png

Вторая важная тема для активов и платежей – это механизмы контроля.

При создании финансовых инструментов первостепенное значение имеет контроль того, кто имеет доступ к конкретному инструменту. Каждое распределение активов или передача активов должна контролироваться эмитентом актива..

Для этого мы реализовали два основных решения:

  • Тот, что слева, основан на сертификатах, созданных вне сети. Сертификат – это подписанный хэш параметров транзакции. Для каждой новой передачи необходимо создавать новый сертификат. Это предлагает очень сильные возможности управления. Но, к сожалению, он несовместим с интерфейсом ERC20, что усложняет задачу взаимодействия с экосистемой Ethereum..

  • Второе решение справа основано на списке проверенных инвесторов, хранящемся в сети. Смарт-контракт токена обращается к этому списку каждый раз, когда ему нужно выполнить передачу. В будущем мы представляем мир, в котором такие глобальные списки разрешений будут курировать консорциумы финансовых учреждений или даже сами регулирующие органы, но сегодня таких списков не существует. Этому методу не хватает гибкости, поскольку транзакция Ethereum требуется каждый раз, когда необходимо изменить список. Но хорошо, что он позволяет использовать функцию передачи ERC20, что делает его совместимым с экосистемой Ethereum..

Снимок экрана 2020-10-15 в 5.38.11 PM.png

В традиционных финансах за правильное ведение реестра несут ответственность очень крупные учреждения, такие как центральные депозитарии безопасности, агенты по передаче или даже сами эмитенты в некоторых случаях. Эти учреждения должны сохранять полный контроль над реестром. Когда токен настроен как «управляемый», он предоставляет эмитенту возможность принудительно передавать токены, создавать или уничтожать токены..

Это не относится к DeFi, где никто, кроме держателя токена, не может принять решение о передаче токена..

Некоторые рассматривают это как действительно мощную функцию, перемещающую доверие в ядро ​​протокола, а не оставляющую его публичным или частным органам власти..

Обе настройки, контролируемые или нет, могут быть адаптированы в зависимости от варианта использования, а функция «renounceControl» позволяет пользователям переключаться с одной настройки на другую..

Снимок экрана 2020-10-15 в 5.38.21 PM.png

Перейдем к следующей теме: Надежность реестра инвесторов.

При перемещении традиционных ценных бумаг в публичную сеть блокчейнов необходимо соблюдать фундаментальный принцип: созданный реестр собственности должен всегда отражать бенефициарного держателя активов..

Проблема возникает, когда это требование несовместимо с механизмом условного депонирования..

Действительно, справа от этого слайда, когда 4 токена условного депонирования Джо в контракте условного депонирования, владельцем токена является условное депонирование, как видно на блокчейне, это смарт-контракт, а не Джо.

Эта проблема усложняет, а иногда даже делает невозможным узнать, что Джо по-прежнему является бенефициарным владельцем активов. Мы теряем одну важную особенность блокчейна как инструмента обслуживания реестра..

Первоначально причина, по которой нам нужно отправлять токены на условное депонирование, заключается в том, чтобы заблокировать их и убедиться, что они не могут быть потрачены..

Держатели токенов, которые вы можете видеть слева, являются альтернативой условному депонированию, позволяя блокировать токены, сохраняя их в кошельке инвестора. Преимущество удержания токенов заключается в том, что они сохраняют реестр инвесторов и гарантируют, что мы всегда знаем, кто является бенефициарным владельцем актива..

Удержание токенов также очень полезно, когда дело доходит до распределения дивидендов среди инвесторов пропорционально количеству токенов, которыми они владеют, потому что мы уверены, что реестр инвесторов надежен..

Снимок экрана 2020-10-15 в 5.38.31 PM.png

Наконец, последнее, что нам нужно сделать, это вторичный рынок и уверенность в исполнении операций доставки против платежа (DvP).

DvP – это операция, заключающаяся в обмене токенов, представляющих денежные средства, на токены, представляющие активы..

DvP является неотъемлемой частью текущей финансовой системы и лежит в основе всех финансовых транзакций. DvP на блокчейне очень интересен, так как эта новая технология позволяет выполнять эти операции без посредников и с уверенностью выполнения..

В сегодняшней DeFi большинство процессов DvP либо полагаются на квоты, либо на условное депонирование, чтобы управлять обменом токенов. Но и надбавки, и условное депонирование не оптимальны:

  • Механизмы допуска (в центре) не обеспечивают уверенности в исполнении DvP (поскольку квота не мешает пользователю тратить свои токены на что-то другое после того, как он создал торговый ордер)

  • Механизмы условного депонирования (справа) обеспечивают уверенность в исполнении, но, как описано на предыдущем слайде, условное депонирование не сохраняет точность реестра (поскольку контракт условного депонирования становится владельцем токенов, а не инвестором).

Поскольку квоты и условное депонирование не являются оптимальными, мы решили использовать удержания.

Удержание, аналогично разрешению, представляет собой авторизацию, созданную держателем токена, чтобы позволить кому-либо другому передавать свои токены от его имени. Но удержание идет дальше, чем разрешение, поскольку оно запрещает держателю тратить жетоны на что-то еще после создания удержания. Токены заблокированы в его собственном аккаунте.

Доставка и оплата на основе удержания токенов (слева) сочетает в себе:

  • Преимущество условного депонирования в том, что токены нельзя потратить ни на что другое до совершения сделки.

  • Преимущество разрешения, которое сохраняет надежный реестр токенов

Кроме того, удержания токенов совместимы с Механизмы HTLC, механизм, который позволяет управлять случаями, когда атомарный DvP не может быть выполнен:

  • Либо когда денежный токен и токены активов находятся в 2 разных сетях блокчейнов.

  • Или когда денежный токен и токены активов являются частными смарт-контрактами (группами конфиденциальности или zkAsset)

Снимок экрана 2020-10-15 в 5.38.42 PM.png

Теперь, когда у нас есть все эти требования, предлагаем вам обзор универсального токена для активов и платежей..

В качестве гибридного токена он имеет следующие преимущества:

  • Преимущества взаимозаменяемости

  • Преимущества невзаимозаменяемости

Он сочетает в себе все требования, перечисленные в этой презентации:

  • Для механизмов контроля он предлагает модуль для проверки сертификатов, модуль для проверки списка разрешений, он предлагает возможность принудительной передачи

  • Для надежности реестра инвесторов в нем есть модуль для создания токенов.

  • Для уверенности в выполнении доставки по сравнению с оплатой он включает удержания токенов для атомарных DvP и механизмы HTLC для неатомарных DVP.

  • Для взаимодействия он предлагает интерфейс ERC20.

Каждую из этих функций можно включать и выключать в течение жизненного цикла токена..

Мы считаем, что этот модульный подход предлагает достаточную гибкость, чтобы удовлетворить как традиционные заинтересованные стороны, так и дружелюбную к криптографии публику, чтобы сделать DeFi <> Конвергенция CeFi – реальность.

Посетите репозиторий Github для получения универсального токена

Снимок экрана 2020-10-15 в 5.38.51 PM.png

Гибридная структура токена позволяет даже настраивать разные модули для разных классов токенов:

  • некоторые классы могут быть настроены для традиционных финансов, будучи управляемыми и включая модуль сертификата

  • другие классы могут быть настроены для децентрализованного финансирования и полагаться на модуль списка разрешений

Токены могут переключаться с одного класса токенов на другой с помощью механизма включения / выключения. Перемещение токенов из одного класса в другой позволяет эмитентам легко изменять способ управления ими..

Это означает, что эмитенты могут выпускать финансовые инструменты прямо сейчас с настройкой, адаптированной к текущему нормативному контексту, и решить постепенно адаптировать настройку для децентрализованного финансирования, когда регулирование станет более четким..

Посмотреть вебинар

Снимок экрана 2020-10-15 в 5.39.01 PM.png

В заключение, универсальный токен является модульным, эволюционирующим и может быть адаптирован для нескольких сценариев использования, что делает его актуальным стандартом для объединения двух миров..

Возможность включения и выключения функций в любое время позволяет эмитентам переходить с CeFi на DeFi с одним и тем же токеном..

  • Эволюция закона позволит традиционным финансам постепенно перейти к более «децентрализованным» структурам.

  • С другой стороны, интерфейсы инструментов DeFi будут развиваться, чтобы стать совместимыми с большим количеством стандартов (за счет поддержки удержания токенов, сертификатов и т. Д.)

Свяжитесь с экспертами по токенизации Codefi, чтобы узнать больше. Изучите активы Codefi

Управление активамиТокенизацияУниверсальный токенНовостная рассылкаПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector