Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

Путеводитель по газу

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейнПояснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогБлокчейн объяснил

Путеводитель по газу

Руководство по газу, его назначению, нюансам и полезности в блокчейне Ethereum. От ConsenSys23 мая 2018 г.Опубликовано 23 мая 2018 г.

руководство по газу

В период с 1 января 2018 г. по 3 января 2018 г. средняя стоимость выполнения транзакции в блокчейне Ethereum увеличился на 187%. Причина была связана с повышением цены «газа», единицы измерения, используемой для представления стоимости текущих операций в Ethereum. Увеличение сетевого трафика в начале января оказало повышательное давление на цены на газ, поскольку люди боролись за то, чтобы их транзакции были приоритетными. Газ – как мы рассмотрим – это фундаментальный и полезный элемент блокчейна Ethereum. Однако это, несомненно, сбивает с толку и разочаровывает, особенно для тех, кто начинает совершать транзакции в блокчейне..

Если мы сравним (на очень высоком уровне) газ в сети Ethereum с комиссией за транзакцию, которую компания-эмитент кредитной карты взимает за использование карты, мы можем увидеть путаницу и потенциальные проблемы, вызванные концепцией и нестабильностью цен на газ и газ. В настоящее время клиенты никогда не взаимодействуют напрямую с комиссией за транзакцию при использовании кредитной карты. Стоимость относительно стандартна, определяется компанией-эмитентом кредитной карты, скрыта в стоимости товара или услуги и не может быть неправильно обработана до точки потери ваших денег и аннулирования транзакции..

Сильной стороной технологии блокчейн является отсутствие центрального органа, который структурирует сборы, определяет штрафы и может блокировать любую транзакцию, которую они пожелают, эффективно вырезая людей из потребительской экономики. Однако просьба к каждому участнику в экономике распределенного реестра – независимо от фона, опыта, частоты использования или причины использования – понять техническое функционирование газа, чтобы гарантировать, что их транзакции завершены (и завершены целесообразно), не является масштабируемым пользовательским интерфейсом. . В конечном итоге разработчики dApp найдут способы упростить взаимодействие пользователей с газом, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и снизить риск аннулирования транзакций. В то же время, однако, очень важно понимать основу газа, его полезность и причины, по которым он существует..

Виртуальная машина Ethereum и газ

Обсуждение газа требует введения виртуальной машины Ethereum (EVM). На высоком уровне EVM – это среда, в которой смарт-контракты выполняются на блокчейне. Каждый узел в сети Ethereum запускает блокчейн Ethereum, и вместе они вместе образуют EVM – или полный по Тьюрингу мировой компьютер. В EVM смарт-контракты выполняются посредством серии операций. Другими словами, транзакция в блокчейне Ethereum может инициировать смарт-контракт, который состоит из серии последовательных операций, и все они происходят в EVM..

В блокчейне Ethereum каждая операция (многие из которых могут быть объединены для создания единого уникального смарт-контракта или транзакции) требует определенного количества вычислительной энергии или работы для выполнения. Поскольку майнеры должны использовать энергию для выполнения этих операций, была создана единица измерения для мониторинга и компенсации майнерам работы, которую они тратят на выполнение транзакций и смарт-контрактов. Эта единица измерения называется газом. Газ – это единица измерения, уникальная для блокчейна Ethereum, которая измеряет вычислительную работу, необходимую для выполнения транзакций или смарт-контрактов в EVM. Чем больше энергии требуется для выполнения операции (т.е. более сложного фрагмента кода), тем больше требуется газа..

Сам по себе газ не «существует». Другими словами, им нельзя владеть; нельзя иметь «газовый жетон». Скорее, стоимость каждой единицы газа выражается в ETH. Например, операция может стоить 3 газа, что может быть эквивалентно 0,00004 ETH. Итак, если газ измеряется в ETH, почему бы просто не избавиться от газа и не выразить стоимость каждой операции непосредственно в ETH? Не секрет, что волатильность цены эфира (на том же таймфрейме 1–3 января цена выросла на 25%). Однако вычислительная энергия, необходимая для выполнения конкретной транзакции, остается постоянной. Стоимость газа для выполнения операции «добавления» в Ethereum, например, была такой же 1 января, как и 3 января, независимо от стоимости эфира..

Таким образом, концепция газа существует для отделения вычислительных затрат на выполнение операции от рыночной стоимости эфира. Стоимость газа (то есть необходимая энергия) для операции остается постоянной независимо от колебаний цен. Эту стоимость газа нелегко изменить; однако количество эфира, которое представляет каждая единица газа, легко изменить. Следовательно, если цена на эфир взлетит до небес, сеть может уменьшить количество эфира, которое представляет каждый газ, чтобы сохранить постоянную стоимость для человека, платящего за газ..

Компоненты газа


Вообще говоря, газ можно разделить на три понятия: стоимость газа, цена на газ и лимит газа:

Стоимость газа представляет собой количество газа, необходимое для выполнения каждой операции. Стоимость газа для каждой операции в блокчейне Ethereum была заранее указана в желтой бумаге. Например, стоимость газа при выполнении операции «добавления» составляет 3 газа, и останется 3 газа независимо от стоимости эфира в долларах США. Это разъяснение дает более глубокое понимание того, почему мы используем газ вместо того, чтобы напрямую связывать эфир со стоимостью выполнения операции. В то время как количество газа, необходимое для выполнения одной операции, не может быть легко изменено сетью, цена газа в эфире может легко реагировать на волатильность эфира или сетевой трафик..

Цена на газ – стоимость единицы газа в эфире. Цена на газ измеряется в «Gwei». Один Gwei равен 1 миллиарду Wei, а Wei – наименьшая единица эфира. Сайты, такие как ethgasstation.info размещать среднюю цену на газ в сети, но пользователи могут пожелать установить более высокую цену на газ для своей транзакции, чтобы майнеры отдавали ей приоритет. Майнеры хранят газ (или, точнее, эфир, который платит, который представляет собой газ), который пользователь прикрепляет к транзакции. Таким образом, они будут отдавать приоритет транзакции, с которой связана более высокая цена на газ, по сравнению с другими транзакциями с более низкой ценой на газ..

Лимит газа – это максимальное количество газа, которое можно потратить на конкретную транзакцию. Лимит газа может быть и обычно превышает фактическое количество газа, необходимое для транзакции. Если пользователь указывает слишком низкий лимит газа (т.е. для операций внутри транзакции в совокупности требуется больше газа, чем пользователь присоединяет к транзакции), то майнер завершит транзакцию до тех пор, пока газ не будет израсходован. В этот момент майнер будет удерживать комиссию (поскольку они потратили время и энергию на выполнение как можно большего количества операций), транзакция завершится неудачей, а блокчейн сохранит запись транзакции как «неуспешную». Ограничения по газу существуют для защиты пользователей и майнеров как от потери средств (для пользователей), так и от энергии (для майнеров) из-за неправильных кодов или злонамеренных атак..

Почему существует газ?

Компоненты газа, его полезность и потенциальные подводные камни для неопытного пользователя предвещают вопрос – почему вообще существует газ? В широком смысле, газ существует в блокчейне Ethereum по трем причинам: финансовым, теоретическим и вычислительным..

В финансовый Цель газа – побудить майнеров тратить свое время и энергию на выполнение транзакций и смарт-контрактов. Более сложные операции требуют большего количества вычислений и, следовательно, большего количества газа. Если пользователь хочет, чтобы его транзакция была приоритетной, он / она может назначить более высокую цену на газ, что, вероятно, убедит майнеров обработать эту транзакцию раньше. Газ в качестве компенсации за энергию станет более важным после внедрения доказательства доли владения. Поскольку майнеры больше не будут получать эфир в качестве вознаграждения за майнинг блока, финансовое вознаграждение за расход энергии на блокчейн будет поступать от обработки транзакций..

В теоретический Цель заключается в согласовании стимулов участников сети. Большая часть теории блокчейна обсуждает, как смягчить последствия вредоносных или злонамеренных субъектов в ненадежной среде. Газ частично решает эту проблему, согласовывая экономические стимулы между пользователями. Майнеры заинтересованы в работе в сети, а пользователи лишены стимулов к плохим действиям или написанию вредоносного кода, поскольку они подвергают риску свой собственный эфир (в виде газа)..

В вычислительный Причина, лежащая в основе газа, восходит к старому основополагающему аспекту теории вычислений – проблеме остановки. Проблема остановки – это проблема определения, прекратит ли выполнение произвольная программа или она будет работать вечно, просто взглянув на описание и входные значения. В 1936 году Алан Тьюринг определил, что ни одна машина не может решить проблему остановки. В EVM это означает, что майнер никогда не сможет начать обработку транзакции и на 100% знать, что транзакция не будет длиться вечно. С газом, а именно с лимитом газа, к транзакции всегда прилагается конечное количество газа. Даже если майнер начал обрабатывать транзакцию, которая была закодирована так, чтобы продолжаться бесконечно – либо из-за ошибки, либо из-за атаки на сеть – газ в конечном итоге закончился, транзакция завершилась, и майнер все равно получил бы компенсацию..

Глядя в сторону дороги

Для пользователей, начинающих взаимодействовать с блокчейном Ethereum, газ может быть сложной и устрашающей концепцией, с которой нужно бороться. Установите слишком низкую цену на газ, и ваша транзакция не будет обработана – слишком высокая цена может привести к переплате. Укажите слишком низкую стоимость газа, и ваша транзакция не будет завершена до завершения (но вы все равно заплатите за нее). Возложение бремени знаний, реализации и успеха на пользователя в 100% случаев, вероятно, не является масштабируемой моделью. По мере того, как на рынок выходит все больше децентрализованных приложений, им нужно будет сосредоточиться на опыте клиентов и, надеюсь, они признают управление газом как низко висящий плод. Однако в конце дня участник сети всегда может вернуться к необработанной цепочке блоков и управлять газом, стоимостью газа и лимитами на газ для своих транзакций лично и без какой-либо платформы, службы или компании между ними. В этом, в некотором смысле, красота блокчейна..

***
Хотите вывести свое образование в области блокчейна на новый уровень?

Изучите наши учебные курсы по блокчейну →

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Отчет DeFi по Ethereum за 3 квартал 2020 г.Отчет

Отчет DeFi по Ethereum за 3 квартал 2020 г.

Отчет DeFi по Ethereum за 2 квартал 2020 г.Отчет

Отчет DeFi по Ethereum за 2 квартал 2020 г.

Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейномГид

Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейном

Как создать успешный блокчейн-продуктВебинар

Как создать успешный блокчейн-продукт

Введение в токенизациюВебинар

Введение в токенизацию

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector