Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

Развитие тенденций в сетях с токенами

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогCodefi Активировать

Развитие тенденций в сетях с токенами

by Мара Шмидт9 апреля 2020 г.Опубликовано 9 апреля 2020 г.

сеть 3537401 1920 1

С 2016 года мы наблюдали, как сети развертывают различные модели запуска токенов и сетей в попытке увеличить участие в сети и расширить свои соответствующие сообщества. На сегодняшний день мы видели +4000 попыток, тестовые прогоны и сбои в эффективном и справедливом распределении токенов среди пользователей, которые усиливают участие в децентрализованной сети, избегая при этом нарушающий безопасность концентрация холдингов.

Привели ли эти попытки к золотому плану правильного запуска сети? По правде говоря, не существует архетипической модели, подходящей для всех, но одно можно сказать наверняка: по мере развития отрасли запуск токенов будет все больше развиваться и совпадать с фактическими запусками сетей. Что может быть более плодотворным, чем служебные жетоны с реальной полезностью?

Итак, где мы находимся сегодня? Давайте посмотрим на текущие тенденции экосистемы и на то, как они развивались с течением времени в свете недавних нормативных, технических разработок и появления новых игроков на игровом поле, основанном на токенах..

Резюме

  • Регулирующий контроль усилился, что привело к тому, что первоначальное распределение токенов все чаще происходило в частных раундах аккредитованных инвесторов. Такие предложения, как Безопасная гавань представляют собой первый шаг в направлении официального нормативного руководства, которое ликвидирует сегодняшний разрыв между регулированием и прогрессивной децентрализацией.

  • Частные провайдеры инфраструктуры и капитала все больше превращаются в собственные бизнес-модели Web 3.0, обладающие уникальными возможностями для поддержки начальной стадии начальной загрузки и постоянного участия в децентрализованных сетях.

  • Дорога к Proof of Stake наконец переходит от длительной фазы исследования и реализации генезиса к росту.

  • Появление делегированных рабочих структур представляет собой решающее событие для стимулирования более широкого принятия и участия конечных пользователей, одновременно создавая новые проблемы для децентрализации и распределения токенов в развивающейся главе управления цепочкой.

  • В стратегиях распределения токенов, в результате вышеизложенного, наблюдается пропорциональное увеличение механизмов распределения, ориентированных на использование, включая доказательство использования и интерактивные раздачи.


Тенденция 1: нормативно-правовая база

Кому разрешено продавать что, кому и когда…

Когда-то разрастающийся, открытый для всех ландшафт продажи токенов, который привлекал первых пользователей, спекулянтов, новаторов и мошенников, ушел в прошлое и в последнее время в нем произошли сдвиги, поскольку регуляторы догоняют инновации..

«Именно на этапе разработки вопросы, связанные с ценными бумагами / не связанными с ценными бумагами, кажутся наиболее сложными для решения», – Хестер Пирс, комиссар SEC

Возможно, с полностью функциональной сетью меньше необходимости в ограничении участия, сложных юридических соглашениях, когда двусмысленность может быть уменьшена путем обеспечения того, чтобы токены фактически использовались, а не просто покупались. Но для этого в первую очередь должна быть доступна полнофункциональная сеть..

Поэтому в попытке устранить надвигающиеся проблемы с соблюдением требований первоначальное распределение токенов все чаще происходит в частных раундах аккредитованных инвесторов. Некоторые отмечают, что эти недавние разработки подорвали то, что протоколы с открытым исходным кодом намеревались достичь в первую очередь: передача токенов в руки пользователей, чьи стимулы связаны с максимизацией полезности сети, а не с максимизацией прибыли инвесторами и частными компаниями..

Поиск жизнеспособной, совместимой и распределенной модели финансирования для финансирования развития будущей децентрализованной сети при одновременном обеспечении того, чтобы токены попали в руки долгосрочных участников, представляет собой постоянную двойную задачу. Такие предложения, как Безопасная гавань и упреждающая установка строгих, ведущих в отрасли стандартов, представляют собой первый шаг в направлении потенциального преодоления сегодняшнего разрыва между регулированием и децентрализацией..

Тенденция 2: рост доказательства ставки

… И почему 2020 год является знаменательным годом для будущего Proof of Stake

По состоянию на 8 апреля 2020 года совокупная рыночная капитализация криптоактивов с возможностью долевого участия составляет 11,19 миллиарда долларов, при этом более двух третей (~ 67%) этой стоимости в настоящее время заблокированы на стекинге.. 

Источник: Stakingrewards.com, 2020 г.

Источник: Stakingrewards.com, 2020 г.

Сети Proof-of-Stake используют вознаграждения за стекинг, которые создаются протоколом, в качестве механизма стимулирования, чтобы пользователи честно участвовали в проверке активности в сети..

Сегодня все сводится к выходу на рынок цепочек Proof of Stake. Благодаря блокчейнам уровня 1, таким как Tezos и Cosmos, а также решениям уровня 2, таким как Matic и Loom, запускаемым в 2019 году, длительная фаза исследований на пути к PoS, наконец, переходит от внедрения генезиса к развитию. В 2020 году долгожданный запуск решений DPoS уровня 2 на базе eth2 и Ethereum, таких как SKALE, станет поворотным моментом для будущего внедрения Proof of Stake..

Более того, недавние разработки в системах доказательства доли владения показывают важность разработки и оптимизации первоначального запуска сети для достижения желаемых показателей участия и обеспечения долгосрочной жизнеспособности. В этом контексте критически важно, чтобы протоколы чистого или делегированного подтверждения доли распространяли токены, чтобы достаточное количество различных участников могло размещать токены и запускать узлы для защиты сети. Плохое и непропорциональное распределение между отдельными участниками может снизить безопасность сети или повлиять на общее восприятие легитимности управления сетями..

Тенденция 3: Новые дети в квартале

Растущая роль венчурных капиталистов и делегированных рабочих структур

С ростом Proof of Stake, управления цепочкой и других рабочих функций, связанных с протоколами, сетям требуются активные группы пользователей, которые обладают как опытом, так и техническими ресурсами, необходимыми для предоставления сетевых услуг и инфраструктуры. В то же время эти продуктивные криптоактивы предоставляют новые возможности для увеличения стоимости для организаций с криптовалютными бизнес-моделями, которые играют активную роль в участии в сети и ее внедрении..

С одной стороны, мы все чаще видим, как традиционные венчурные модели превращаются в криптовалютные гибриды. Поставщики капитала с долгосрочными стратегиями владения, такими как Multicoin Capital и ConsenSys Labs признают возможность создания дополнительной альфа-версии, поддерживая сети в своем портфеле за счет предоставления инфраструктуры и производительности собственных криптографических операций. Эти объекты имеют уникальные возможности для поддержки групп, которые создают децентрализованные протоколы для начальной загрузки и запуска сетевых эффектов..

Хорошо продуманные соглашения и стимулы могут гарантировать, что все держатели токенов, участвующие в финансировании проектов на ранней стадии в жизненном цикле разработки протокола, могут быть ценными сторонниками, которые зарабатывают вознаграждение за свое собственное и постоянное участие и вклад в сеть..

С другой стороны, мы стали свидетелями распространения другой группы заинтересованных сторон – так называемых «делегированных рабочих органов» (если вы еще не читали ее, прочтите эту замечательную статью автора Бен Спаранго). Делегированные рабочие объекты – это заинтересованные стороны сети, избираемые держателем токена для выполнения собственных сетевых рабочих функций, таких как размещение ставок и голосование, от их имени..

Предпосылка получения вознаграждений за продуктивные криптоактивы в обмен на взносы в сеть является привлекательной, однако не у всех держателей токенов обязательно есть время, желание или технические возможности для самостоятельного выполнения требуемых задач. Здесь и появляются рабочие объекты делегирования. Сегодня рабочие объекты делегирования, включая некастодиальных (Staked, Stakefish) и кастодиальных (например, Binance, Coinbase, Anchorage) поставщиков, в основном сосредоточены на предоставлении услуг стекинга как институциональным, так и розничным клиентам. Мы считаем, что хранители, биржи, фонды и независимые делегированные рабочие органы будут играть решающую роль в стимулировании более широкого институционального и розничного внедрения продуктивных криптоактивов..

Источник: PoS Bakerz, 2020 г.

Источник: PoS Bakerz, 2020 г.

Последние разработки, такие как Катализатор, Обновление протокола Kyber до 2020 года также свидетельствует о возрастающей актуальности рабочих органов делегатов, которые будут играть в сфере управления либо в качестве прямых участников процесса голосования, либо путем предложения функций голосования по доверенности от имени держателя токена..

Мы ожидаем дальнейшего роста и диверсификации делегированных рабочих структур и других поставщиков услуг по мере того, как ландшафт Proof of Stake продолжает расширяться, и полагаем, что эти организации будут продолжать играть решающую роль в обеспечении более широкого внедрения и развития отрасли. Исследование, проведенное командой ConsenSys в марте, показало, что из почти 300 активных держателей токенов 41,4% хотели бы участвовать в управлении цепочкой напрямую, а 28,2% хотели бы делегировать свой голос представителю..

Источник: ConsenSys Codefi

Источник: ConsenSys Codefi

Однако важно отметить, что делегирование рабочих объектов, в частности хранителей, бирж и фондов с крупными и накапливаемыми токенами, может привести к рискам централизации, особенно по мере того, как системы Proof of Stake все чаще эволюционируют в управление цепочкой..

Тенденция 4: Развитие стратегий распределения токенов

Будущее распределений токенов, ориентированных на использование

Как показывают данные об участии в сети, недостаточно иметь широкое распространение, но критически важно иметь такое распределение, которое выравнивает стимулы среди всех участников сети. Здоровые сети имеют репрезентативную и активно вовлеченную сеть заинтересованных сторон..

Итак, как вышеупомянутые тенденции проявились в конструктивных соображениях в более поздних моделях распределения токенов??

Мы наблюдаем пропорциональное увеличение механизмов распределения общедоступных токенов, ориентированных на нацеливание на активно участвующих пользователей.. 

Источник: Smith & amp; Корона, 2019

Источник: Смит & Корона, 2019

Они представлены как в форме интерактивных раздач, таких как Livepeer или Edgeware, так и в различных реализациях распределений токенов с поддержкой доказательства использования, таких как NuCypher, Solana и SKALE, которые ориентированы на распространение токенов среди реальных пользователей..

Мы считаем, что разработка моделей распределения, учитывающих производственные усилия, выбранные самостоятельно, помимо капитальных вложений при продаже или (псевдо) случайном выборе при пассивной раздаче, имеет важное значение для:

  • Максимальное соответствие нормативным требованиям, гарантируя, что токен используется в сети по назначению, а не спекулятивно.

  • Отфильтровать участников, наиболее склонных к участию в сети, чтобы предотвратить краткосрочные спекуляции, волатильность цен и демпинг..

  • Эффективно запускайте сеть при запуске, позволяя первым пользователям ознакомиться с сетью и получить вознаграждение на основе токенов за свои усилия.

Вывод

По мере технического созревания сетей на основе токенов, особенно в контексте растущего внедрения Proof of Stake, отрасль оставляет свои юные годы дикого запада позади, поскольку мы начинаем вступать в главу «фактического» использования и полезности..

Глава использования также создает новое окно возможностей для заинтересованных сторон с криптовалютными бизнес-моделями, включая венчурные капиталисты и делегированные рабочие объекты, которые играют критически важную роль в принятии и развитии продуктивных криптоактивов и децентрализованных сетей, частью которых они являются. из.

Несмотря на то, что до сих пор отсутствует официальное нормативное руководство по плану запуска совместимых токенов, мы считаем, что возникающий дискурс лучшие отраслевые практики и усиление внимания к распределению токенов, ориентированному на использование, – шаг в правильном направлении..

В Codefi Activate мы предвидели развитие отрасли и хорошо подготовлены к тому, чтобы сыграть активную роль в продвижении децентрализованных сетей, расширяя возможности пользователей и средств поддержки на уровне приложений..

Хотите узнать больше о Codefi Activate? Посещение activate.codefi.network

Автор: Мара Шмидт, руководитель отдела глобальной стратегии и развития бизнеса, Codefi Networks

Децентрализованные сетиDeFiIndustry InsightНовостная рассылкаПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector