Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

Сингапур, Южная Африка и Филиппины зарабатывают более разумные деньги

блог 1НовостиДля разработчиковПредприятиеБлокчейн РазъяснениеМероприятия и конференцииПрессаИнформационные бюллетени

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Адрес электронной почты

Мы уважаем вашу конфиденциальность

ГлавнаяБлогБлокчейн для предприятий

Сингапур, Южная Африка и Филиппины зарабатывают более разумные деньги

Project i2i, Project Ubin и Project Khokha демонстрируют, как страны и банки по всему миру реализуют решения на основе блокчейна. Автор ConsenSys, 9 декабря 2019 г.Опубликовано 9 декабря 2019 г.

сингапур южная африка филиппины герой

Платежи между людьми, предприятиями и банками развиваются с беспрецедентной скоростью. Мы ежедневно совершаем бесконтактные платежи, переводим деньги друзьям с помощью приложения на наших телефонах и оплачиваем счета онлайн. Большинство миллениалов никогда не использовали бумажный чек, и можно ожидать, что следующее поколение вообще не будет использовать наличные.. 

Правительства во всем мире начинают признавать это со странами, в том числе Сингапур и Гонконг, разработка планов безналичного общества. Для предприятий и банков перевод денег в цифровом виде как внутри страны, так и за границу является новой нормой. По мере того, как мы продолжаем развиваться, растет спрос на лучшую систему, которая была бы эффективной, безопасной и более удобной. Для банковской отрасли стоимость обеспечения максимальной надежности, доступности и устойчивости к атакам или отказу оборудования высока. Сверка платежей по-прежнему неэффективна, и бремя сообщения о подозрительных транзакциях ложится на банки, что делает их операции в целом дорогостоящими..

Еще одна область улучшения существующих финансовых систем – это их эффективность в отношении времени, необходимого для расчетов. На расчеты по переводам и платежам могут уйти дни, но при этом возникают большие накладные расходы. Например, когда вы покупаете или продаете финансовые продукты, такие как акции, титул или юридическое право собственности на эти финансовые продукты обменивается на деньги. Такой обмен называется расчетом, и в случае Австралийская фондовая биржа, это происходит только через 2 дня после совершения сделки. Этот процесс называется «поставка против платежа» (DvP). Трудно поверить, что в 2019 году оплата по-прежнему занимает несколько дней, а нефинансовые продукты и услуги могут быть доставлены мгновенно..

Это лишь некоторые из факторов, которые привели к созданию технологии блокчейн, которая породила такие криптовалюты, как Биткойн и Эфириум. Ключевой частью блокчейна, которая произведет революцию в платежах, является токенизация. Хотя большинство людей начинают понимать концепцию криптовалюты, токенизация для многих все еще является новостью. В блокчейне токен – это цифровое представление единицы стоимости. Эту единицу стоимости можно присвоить стоимости любого цифрового актива или цифрового представления реальных активов. Другими словами, он позволяет создать простую и эффективную систему проверки и передачи прав собственности. Существует две категории токенов: токены безопасности и служебные токены..

Жетоны безопасности представляют собой такие активы, как участие в реальных физических базовых активах, компаниях или потоках доходов, или право на дивиденды или выплаты процентов. Это включает в себя использование физических активов и размещение их стоимости в блокчейне путем разделения общей общей стоимости на криптографически защищенные цифровые токены репрезентативной стоимости. Хорошим примером является токенизация компании, аналогичная тому, что делают акции сегодня, за исключением того, что все это делается на блокчейне..

Утилита токены обеспечивают доступ к товарам и услугам, которые проект запустит в будущем. Они дают владельцам право использовать сеть и голосовать. Обычно они используются для увеличения финансирования и построения внутренней экономики внутри системы. Два хороших примера служебных токенов – Power Ledger и Grid.+. 

Power Ledger – австралийская платформа на основе блокчейна, которая позволяет децентрализовать торговлю возобновляемой энергией. Журнал питания в последнее время объявил о партнерстве с BSES Rajdhani Power Limited (BRPL), крупнейшей компанией по распределению электроэнергии в Дели, для испытания схемы одноранговой торговли солнечной энергией. Во время этого испытания жители с солнечными панелями на крышах могут получать доход, продавая излишки солнечной энергии соседям. Это может привести к удешевлению возобновляемых источников энергии для потребителей в регионе и доходу для тех, у кого в доме есть солнечная энергия.. 

Сетка+ позволяет клиентам сократить взимаемую наценку, предоставляя клиентам доступ к оптовым ценам, что стало возможным благодаря использованию блокчейна Ethereum. В 2017 г., Grid + создала ограниченное количество токенов GRID в размере 300000000. Каждый токен можно обменять на право покупки 500 кВтч электроэнергии напрямую по оптовой цене без наценок. Эти токены свободно циркулируют на платформе Ethereum, и любой может начать их покупать и выкупать..

 


Проект Убин в Сингапуре

Стенд ProjectUbin

Финансовые учреждения Сингапура известны своей эффективностью. Государственная политика национального государства экспортируется как образец для других центральных систем по всему миру. Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) также взяло на себя ведущую роль в исследовании потенциала технологии распределенного реестра в отношении финансовых и банковских приложений..

MAS объединилась с рядом финансовых учреждений и компаний, занимающихся технологией корпоративных блокчейнов, для создания проекта Ubin. Он успешно внедрил системы валовых расчетов в реальном времени (RTGS) с полной конфиденциальностью транзакций и окончательностью расчетов, предотвращая при этом единые точки отказа. Проект Убин эффективно переосмыслил институциональную инфраструктуру в Сингапуре за счет внедрения блокчейн-платформ.

Экспериментируя с технологиями, направленными на повышение прозрачности и эффективности, MAS сигнализирует о своей готовности к будущим проверкам установленных процессов. MAS запустила многоэтапное мероприятие в партнерстве с консорциумом международных банков, технологий распределенных реестров и поставщиков блокчейнов. Запустив Project Ubin, MAS укрепляет свое законное место в авангарде банковских инноваций и лидерства в отрасли.. 

«Технология DLT продемонстрировала потенциал в повышении прозрачности, устойчивости и снижения затрат на финансовые транзакции и процессы. Проект направлен на то, чтобы помочь MAS и отрасли лучше понять технологию и потенциальные преимущества, которые она может принести посредством практических экспериментов. Это сделано с конечной целью разработки более простых в использовании и более эффективных альтернатив сегодняшним системам на основе цифровых токенов, выпущенных центральным банком ». – Валютное управление Сингапура

На втором этапе MAS сотрудничал с ConsenSys Solutions и платформой Quorum JP Morgan. Вместе они успешно продемонстрировали, как токенизированный сингапурский доллар может функционировать как средство ежедневных межбанковских расчетов. Цель заключалась в том, чтобы улучшить способ расчета транзакций по сравнению с существующей системой, где они ставятся в очередь и периодически проводятся неттинг. В рамках проекта было определено, что протестированные платформы могут служить базой для систем RTGS на основе распределенного реестра. В конце фазы 2 MAS предоставил открытый доступ к коду и вспомогательной информации из учений. В Резервный банк Южной Африки (SARB) использовали эти знания и общую кодовую базу для создания Project Khokha. 

Доказав, что технология блокчейн работает для межбанковских расчетов, Project Ubin перешел к объединению сетей блокчейнов. Фаза 3 («Доставка против платежа») была проектом SGX по развитию возможностей одновременного обмена и окончательного расчета токенизированных цифровых валют и ценных бумаг на различных платформах блокчейн. Возможность одновременного выполнения этих действий повышает операционную эффективность и снижает риски расчетов..

На этапе 4 («Платеж против платежа») рассматривается подключение платежных сетей блокчейн для трансграничных платежей. Этап 4 начался как сотрудничество с Банком Канады и Банком Англии по технологическому анализу существующих платежных моделей и новых альтернативных моделей, которые могут улучшить трансграничные платежи и расчеты. Затем он продолжился как технический эксперимент по подключению экспериментальных внутренних платежных сетей Убина и Джаспера Банком Канады для трансграничных платежей. Проект продемонстрировал возможность соединить две сети и разрешить расчет платежа против платежа (PvP) без необходимости участия доверенной третьей стороны в качестве посредника..

Сейчас проект находится на пятой фазе – фазе V. На этой фазе основное внимание уделяется разработке модели мультивалютных платежей, одной из альтернативных моделей, описанных в фазе 4, с целью отраслевого тестирования коммерческих приложений. Этот этап выходит за рамки технических экспериментов, исследуя и понимая более широкие преимущества экосистемы, открывающие возможности для бизнеса, которые ранее были невозможны или нерентабельны. Сеть Phase V предоставит интерфейсы подключения для других сетей DLT для беспрепятственного подключения и интеграции, предоставляя дополнительные функции для поддержки вариантов использования, таких как DvP с обменами, программным депонированием и условными платежами для торговли и торгового финансирования. 

 

Проект Khohka в ЮАР

2a37479bf1a843ba88ddd3c174a14843

SARB в консорциуме с семью коммерческими банками использовал Quorum, реализацию Ethereum корпоративного уровня, для создания межбанковской системы на основе блокчейна, которая обрабатывала типичный ежедневный объем платежей с полной конфиденциальностью и окончательностью в рекордно короткие сроки..

SARB в партнерстве с ConsenSys Solutions и Adhara создал концепцию, основанную на реальной производительности, требованиях конфиденциальности и разнообразном банковском оборудовании на блокчейне. Используя разрешенную сеть блокчейнов, Project Khokha смог воспроизвести межбанковский клиринг и расчеты менее чем за два часа без единой точки отказа..

«Транзакции обрабатывались в течение двух секунд в сети географически распределенных узлов с распределенным консенсусом, обеспечивающим необходимую устойчивость. SARB смог просмотреть детали всех транзакций, чтобы обеспечить надзор со стороны регулирующих органов ». в SARB сказал.

Проект «Хохка» был не единственным проектом, в котором были использованы результаты проекта «Убин». UnionBank на Филиппинах и ConsenSys изучали результаты Project Ubin, чтобы включить международный перевод средств на свою собственную платформу i2i..

 

Проект i2i на Филиппинах

1 XDdYxoJgPHQVH82wxhICyw

Филиппины – быстро развивающаяся экономика с населением более 100 миллионов человек. Однако две трети населения по-прежнему не охвачены банковскими услугами. Треть населения Филиппин живет менее чем на 2 доллара в день, в то время как 56% филиппинцев, проживающих в сельских общинах, имеют ограниченный доступ к финансовым услугам. 70 миллионов филиппинцев имеют строго ограниченный доступ как к внутренней, так и к глобальной финансовой экосистеме. Это представляет собой серьезную проблему, когда до 10% ВВП Филиппин составляют международные денежные переводы, отправляемые иностранными работниками членам семей по всей стране..

UnionBank на Филиппинах, одно из крупнейших банковских учреждений в стране, стремилось решить эту проблему, установив партнерские отношения с ConsenSys Solutions, Kaleido, Amazon AWS, ConsenSys Diligence, Microsoft Azure и семью сельскими филиппинскими банками, чтобы создать межсельский банковский платеж. платформа с использованием Enterprise Ethereum.

Сами сельские банки были отключены от электронных банковских услуг и внутренних сетей денежных переводов, что затрудняло для UnionBank создание основы для доступа к финансовым услугам. Чтобы решить эту проблему, Project i2i внедрил Enterprise Ethereum, чтобы создать децентрализованную, экономичную платформу для межсельских банковских платежей в реальном времени, которая работает автономно вне существующих платежных инфраструктур и посредников, таких как PhilPass и SWIFT на Филиппинах. Платформа Project i2i предназначена для подключения сельских банков, а также национальных коммерческих банков к центральному банку, помогая удаленным банкам интегрироваться с внутренней финансовой системой, а также улучшая доступ к банковским услугам для местных жителей..

Unionbank сделал еще один шаг и в Июль 2019, успешно запустили свой стейблкоин PHX. Стейблкоин – это криптовалюта, привязанная к другому стабильному активу, например, золоту или валюте. Unionbank успешно перевел токенизированные фиатные деньги с помощью PHX из OCBC Bank в Сингапуре на счет в Cantilan Bank в Суригао-дель-Сур через платформу блокчейна i2i. Это еще раз доказало, что токенизированные платежи могут упростить и повысить эффективность трансграничных платежей между банками, оставаясь при этом безопасными..

Вывод

От США до Филиппин банки по всему миру изучают возможность использования блокчейна для замены или дополнения существующих финансовых систем. Недавно, Уэлс Фарго также объявили, что они разрабатывают стейблкоин Wells Fargo Digital Cash, привязанный к доллару США, который первоначально будет использоваться в пилотном проекте для внутренних расчетов по всему бизнесу компании. Преимущества использования блокчейна для межбанковских расчетов включают лучшую эффективность за счет меньшего количества посредников, безопасность за счет его скорости, неопровержимые записи и ключи безопасности, а также более низкие затраты..

Всего Оценки International Data Corporation (IDC) Мировые «расходы на блокчейн» в 2019 году достигнут 2,7 миллиарда долларов, при этом на банковское дело будет приходиться около 30 процентов прогнозируемых расходов на блокчейн как минимум до 2023 года. Поскольку эта тенденция не показывает никаких признаков остановки, и люди меняют способ использования и просмотра денег, банки и финтех-компании не могу позволить себе не исследовать реализацию решений блокчейн.

Пример использования CBDCНовостная рассылкаПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости Ethereum, корпоративные решения, ресурсы для разработчиков и многое другое.Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейномГид

Полное руководство по бизнес-сетям с блокчейном

Введение в токенизациюВебинар

Введение в токенизацию

Будущее финансовых цифровых активов и DeFiВебинар

Будущее финансов: цифровые активы и DeFi

Что такое Enterprise EthereumВебинар

Что такое Enterprise Ethereum?

Центральные банки и будущее денегБелая бумага

Центральные банки и будущее денег

Komgo Blockchain для финансирования торговли сырьевыми товарамиДело Шпилька

Komgo: Блокчейн для финансирования торговли сырьевыми товарами

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector