Взаимодействие с Enterprise Ethereum

Ричард Браун из R3 недавно написал о своем восхищении публичной сетью видение Ethereum, но также отметил, что текущие проблемы масштабирования и конфиденциальности слишком велики и что «[только сеть Corda может это реализовать».

Хотя мы не согласны с его выводом, в комментариях Ричарда есть более глубокий посыл, который, по нашему мнению, сулит хорошие перспективы для будущего Ethereum. Поставщики корпоративных блокчейнов, такие как R3 и IBM, давние поставщики «блокчейн – хороший, биткойн – плохой» заявления, теперь принимают неизбежность использования публичных цепочек в промышленности. Обнесенные стеной сады блокчейнов консорциума, хотя и полезны в качестве доказательства ценности, бледнеют по сравнению с тем, что масштабируемая, функционально совместимая сеть блокчейнов может сделать для предприятия. Сам Браун ясно признает это:

синий куб герой

«Возможности, которые открываются, когда эти разрозненные приложения, изначально развернутые разными группами для разных целей, могут взаимодействовать в будущем, ошеломляют. Конечно, здесь нет гения: ЭТО очевидное значение концепции Ethereum применительно к бизнесу ».

С другой стороны, Браун не дает никакого описания того, как будет работать глобальная сеть Corda – только туманные обещания, что они экспериментировали с несколькими пользователями и скоро будут ее внедрять. Обозначение «неправильного» и «правильного» в график сравнения не считается технической деталью. Сообщество Ethereum, наоборот, было прозрачным и исчерпывающим с его техническими концепциями и планами..

За последний год около двадцати рабочих групп совместно работали над официальными документами, исследованиями и образованием по шардинг, доказательства с нулевым разглашением, гомоморфное шифрование и решения уровня 2, такие как Raiden и плазма. В документации ко всей этой работе учтены обширные комментарии от ведущие исследователи и доступен для более крупной экосистемы Ethereum..

Более того, сам Браун отмечает, что идеальная сеть бесполезна, если никто не присоединился. Публичная сеть Ethereum насчитывает миллионы участников, и, вопреки написанию Брауна, многие предприятия проводят безопасные транзакции для своего базового варианта использования передачи и сохранение стоимости уже.

Тем не менее, мы все же воспользуемся этой возможностью, чтобы опровергнуть несколько его моментов:

  • Масштабирование для предприятия. Мы признаем, что были проблемы с публичным масштабированием Ethereum, которые призваны облегчить SKALE, сайдчейны и сегментирование. Прогресс был устойчивым и преднамеренным по замыслу, чтобы гарантировать безопасность и отказоустойчивость функций в сети, стоимость которой составляет около 40 миллиардов долларов. R3 разрабатывает передовые функции для публичной сети, но в среде с небольшим количеством пользователей. Это упражнение напоминает нам аллегорию Платона о пещере: тень угроз не может заменить реальную вещь. Более того, в частных сетях консенсус Proof-of-Authority (PoA) доступен уже более года и может обеспечить в несколько раз больше транзакционной емкости.
  • Потребности в корпоративной конфиденциальности. PegaSys, команда разработчиков протокола ConsenSys входит в число компаний, которые разработали решения для обеспечения конфиденциальности следующего поколения для Ethereum.. Hyperledger Besu, клиент Ethereum с открытым исходным кодом, разработанный командой PegaSys, отвечает требованиям конфиденциальности и разрешений предприятий, обеспечивая при этом совместимость с основной сетью Ethereum. Как правило, не следует недооценивать объем деятельности и инноваций в Ethereum – и мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы указать на уровень заинтересованности разработчиков в сети, и это преимущество со временем усиливается..

график взаимодействия блокчейнов

  • Темпы развития Enterprise Ethereum Alliance (EEA). За кулисами ведется активная работа по разработке официальной спецификации ЕЭЗ, которая должна быть доступна в ближайшие месяцы. Спецификация EEA позволит использовать многие из тех же ценных сценариев использования, которые описаны в сообщении Брауна. Он будет построен непосредственно на протоколе, который находится в публичном производстве более двух лет..
  • Развитие команды кворума. JPMorgan был лидером в области блокчейнов в течение нескольких лет, в том числе благодаря тесному сотрудничеству с ЕЭЗ. Более того, его позиционирование с открытым исходным кодом с самого начала позволило экосистеме развиваться вокруг Quorum, как на основе функций в базе кода (Constellation), так и на основе многих его передовых концепций (механизм консенсуса IBFT). Мы ожидаем, что экосистема кворума продолжит расти.

В ConsenSys мы разработали несколько сценариев использования самых инновационных центральных банков мира, некоторые из которых предпочел Ethereum R3. Используя фреймворки Ethereum, мы сталкиваемся со многими корпоративными проблемами, включая окончательность расчетов, частные транзакции и безопасность..

Комментарии Ричарда Брауна и меняющееся мнение R3 ценны, поскольку они признают ту мысль, которую мы всегда делали: нет никакого сравнения между использованием «блокчейна как сети» и «блокчейна как базы данных». Наша работа с EEA, JPMorgan и многими другими – как в сообществе разработчиков ПО с открытым исходным кодом, так и с командами блокчейнов на ведущих предприятиях – продолжает набирать обороты, и ее невозможно оценить с помощью беглого взгляда на один репозиторий GitHub. Скорее, эти усилия существуют во многих каналах, проектных группах и рабочих группах сообщества Ethereum в целом..

Подводя итог, мы хотели бы указать R3 на одну из наших любимых цитат о мощи сетей: “Это хорошо. Вы сделали свой первый шаг в большой мир ».

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map