Блокчейн и горящий человек: катализаторы творчества через сообщество и доверие

Что общего между древнеиндийской духовной литературой, древним Парфеноном Греции и современными западными технологическими чудесами? Человеческое творчество течет свободно, когда люди испытывают разумную степень свободы, чувства общности и доверия. Это общая нить. В этой статье я опишу, как блокчейн и горящий человек способствуют творчеству через свободу, общность и доверие..

Что такое технология блокчейн?

Технология блокчейн реализует децентрализованную одноранговую (P2P) сеть, к которой может присоединиться любой желающий. Каждый узел, то есть компьютер в сети, хранит всю информацию в распределенной базе данных и может просматривать всю историю транзакций..

Каждый узел имеет равные полномочия, что приводит к сообществу вместо структуры управления и контроля сверху вниз. В публичной цепочке блоков без разрешений нет единого центрального администратора..

Мощное шифрование данных защищает транзакции пользователей в цепочке блоков. Подробнее об этом читайте в «Руководстве для начинающих: использование криптографии в криптовалюте»..

Записи транзакций группируются в блоки, которые накладываются друг на друга один за другим. Надежные алгоритмы консенсуса защищают неприкосновенность данных.

Децентрализация поощряет дух сообщества, а прозрачная и безопасная сеть помогает повысить доверие. Неудивительно, что технология блокчейн меняет мир, будь то в секторе здравоохранения или в облачном хранилище..

Узнайте больше о технологии блокчейн в «Полном руководстве по технологии блокчейн: революция, которая изменит мир»..

Что такое фестиваль «Burning Man»??

Ларри Харви и Джон Ло, американские граждане, основали фестиваль «Горящий человек» в 1986 году. Они построили 8-футовую деревянную статую человека и ритуально сожгли ее на пляже Сан-Франциско в день летнего солнцестояния того года. Спонтанно организованное мероприятие сразу привлекло несколько энтузиастов..

Со временем мероприятие разрослось, и из-за ограничений правоохранительных органов на сжигание статуи на пляже в Калифорнии фестиваль переместился в пустыню Блэк-Рок в штате Невада. Из горстки зрителей в 1986 году недельный фестиваль теперь ежегодно привлекает в пустынную пустыню почти 70 000 человек из разных слоев общества..

Волонтеры фестиваля самостоятельно строят город в пустыне, устраивают множество художественных выставок и других культурных мероприятий. Они строят большую статую с храмом, принимают тысячи людей, а через неделю просто сжигают статую и храм..

Участники, которых называют «сжигателями», считают ритуал сжигания символом циклического разрушения и последовательности созидания, а значит, священным. Сообщество горелок демонстрирует удивительное чувство общности, открытости, сотрудничества и творчества. После фестиваля все убирают все место, чтобы снова собраться в следующем году и построить свой «Город Черной Скалы» в этой безлюдной пустыне..


Сообщество эволюционировало на протяжении десятилетий и создало набор из 10 правил, по которым они обязуются жить без принуждения. Ниже приведены несколько примеров правил:

  1. Открытость;
  2. Взаимное уважение и действия сообщества на основе консенсуса:
  3. Добровольное усилие;
  4. Сопротивление коммерциализации своего фестиваля;
  5. Уверенность в себе;
  6. Самовыражение;
  7. Гражданская ответственность.

Подробнее о фестивале Burning Man на их сайт.

Блокчейн и Burning Man: много общего!

Блокчейн и Burning Man имеют много общего. Я объясню несколько ключевых, а именно:

  1. Благородная цель;
  2. Упор на общественное строительство;
  3. Открытость;
  4. Упор на добровольные усилия;
  5. Акцент на «неизменном ядре».

Блокчейн и Burning Man преследуют благородную цель

Тот, у кого есть причина жить, может вынести почти все, как.

Это слова покойного немецкого философа Фридриха Ницше. Покойный Виктор Эмиль Франкл, основатель «Логотерапии» и переживший Холокост, увековечил эти слова в своей книге «Человек в поисках смысла». Прочтите книгу и узнайте, как эти слова говорят о важности благородной цели. здесь.

Энтузиасты блокчейна хотят изменить мир к лучшему с децентрализацией и неизменными рекордами, которые обещают технологии. Прочтите об этих захватывающих проектах в разделе «Примеры использования блокчейна в реальном мире – 46 приложений блокчейна»..

Сообщество Burning Man также хочет улучшить мир, в котором мы живем, за счет усилий сообщества и глубоких связей между людьми. Пожелаем обоим этим сообществам успехов.!

Важность сообщества

Фестиваль Burning Man – это сообщество. Фестиваль и круглогодичная подготовка к нему сосредоточены на установлении связей между совершенно незнакомыми людьми. Каждый помогает другим «горелкам», особенно если «горелка» новая..

Сообщества полностью управляют публичными блокчейн-проектами, такими как Биткойн или Эфириум. Они обсуждают различные предложения по улучшению и прозрачно принимают решения о будущих обновлениях. Когда сообщество Биткойн внедрило «Segregated Witness» (SegWit), они использовали подход сообщества и достигли консенсуса..

Открытая и гостеприимная сеть

Публичные блокчейны и Burning Man позволяют присоединиться любому. Любой может запустить полноценный биткойн-узел. Точно так же фестиваль Burning Man открыт для всех без какой-либо дискриминации..

Публичные блокчейны позволяют пользователям использовать свои псевдонимы. Burning Man также разрешает это своим «горелкам»..

Добровольные усилия приводят к изменениям

На фестивале Burning Man вы не тратите денег, если покупаете входные билеты и приходите со своим походным снаряжением и т. Д. Только одно центральное учреждение вообще принимает любые деньги за товары или услуги, которые они продают, и это для очень конкретной цели. Сообщество ценит понятие подарка и добровольных усилий..

Разработчики добровольно подают все предложения по улучшению публичных блокчейнов. Они также добровольно выполняют необходимое программирование для этих предложений по улучшению. Например, в блокчейне Ethereum стандарт токенов ERC 20 содержит ошибку, которая в некоторых случаях сжигает токены. Разработчик Ethereum добровольно предложил решение через ERC 223. Подробнее об этом см. «ERC 20 vs ERC 223 vs ERC 777: Сравнение стандартов токенов Ethereum».

Основные принципы не подлежат обсуждению

Люди не могут жить с изменениями, если внутри них нет неизменного ядра.

Это слова покойного американского эксперта по лидерству и известного писателя Стивена Р. Кови. Прочтите, какое значение он придавал набору основных принципов, не подлежащих обсуждению. здесь. Успешные организации, сообщества и люди всегда придерживаются священного набора фундаментальных принципов, в то время как они открыты для эволюции в отношении всего остального..

Burning Man – это духовный фестиваль, основанный на концепции безусловной связи между одним человеком и другим. Хотя они открыто говорят о том, кто участвует, они никогда не идут на компромисс в отношении своих основных правил, например добровольные усилия сверх доходов от рекламы.

Сообщество блокчейнов яростно защищает то, что они считают ядром технологии, то есть децентрализацию и неизменность данных. Они внимательно изучают все предложения по улучшению и выступают против любого предложения, которое пытается разбавить это ядро..

Блокчейн и Burning Man: необходимость бдительности

И Blockchain, и Burning Man обещают многое, однако, как заметил покойный американский историк Уилл Дюрант, цивилизация хрупка. Чтобы построить великую цивилизацию, нужно много времени, но только поколение беззаботности может ее уничтожить. Подробнее о наблюдении Дюранта читайте в эта веб-страница Фонда Уилла Дюранта.

Как выяснило криптосообщество, недобросовестные игроки проводят мошенничество «Первоначальные предложения монет» (ICO) и обманывают криптоинвесторов. Я рад видеть, что сообщество рассматривает такие улучшения, как DAICO, для предотвращения мошеннических ICO. Подробнее об этом читайте в «Руководстве для начинающих: что такое DAICO?» Улучшенное ICO! ». Они должны оставаться бдительными.

Сообществу Burning Man необходимо изучить предполагаемые случаи злоупотребления психоактивными веществами во время фестиваля. Также на фестивале 2017 года участник одолел волонтеров и прыгнул в огонь. На следующий день он умер из-за сильного ожога и вызванной им остановки сердца. Фестиваль вызывает сильные эмоции, и сообщество должно поддерживать участников эмоциональными потрясениями, чтобы предотвратить такие прискорбные человеческие жертвы..

Обе инициативы заслуживают нашей искренней поддержки, и я надеюсь, что они сохранят неизменную бдительность в своем пути, чтобы сделать мир лучше..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map