Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

ICO против венчурного капитала: опыт имеет значение

Вы блокчейн-крипто-предприниматель, пытаясь собрать средства для своего блокчейн-проекта? Скорее всего, вы оцениваете первоначальное предложение монет (ICO) и венчурный капитал (VC) как свои варианты. В этой статье я сравню ICO и VC..

ICO vs VC: они концептуально разные

ICO – это нерегулируемые краудсейл-мероприятия, которые стартапы используют для сбора средств на свои проекты. Вы можете узнать больше об ICO в этой статье «Что такое ICO: Введение в первичное предложение монет»..

Стартапы создают свой веб-сайт, а затем публикуют технический документ, в котором объясняют свой проект и технологию. Они занимаются юридической подготовкой, и их команда цифрового маркетинга агрессивно продвигает проект в Интернете..

Параллельно они создают свой крипто-токен, используя платформу блокчейна Ethereum или аналогичную. Впоследствии они запускают краудсейл для своих токенов, куда может вложить любой желающий. Позже они направляют средства на развитие своего проекта..

Венчурные капиталисты – это богатые инвесторы, стремящиеся к дальнейшему увеличению своего богатства, и для этого они инвестируют в стартапы, которые они считают многообещающими. Они хорошо изучают проект и активно взаимодействуют с командой проекта, прежде чем вкладывать средства. Они покупают долю в компании и работают со стартап-командой на долгосрочной основе..

Инвесторы ICO могут быть новыми, тогда как инвесторы VC имеют опыт:

Когда вы запускаете ICO, вы продаете свои крипто-токены инвесторам, которые могут инвестировать впервые. Нет никаких входных барьеров для инвестирования в ICO, любой может получить биткойн или эфир и стать инвестором..

Инвесторы ICO регулярно проверяют различные социальные сети, такие как Facebook или Twitter, чтобы узнать о вашем проекте. Reddit является для них обычным источником информации о вашем проекте, или они могут искать информацию о нем на популярных криптовалютных форумах, таких как Bitcointalk.

Они также изучают технический документ, чтобы узнать больше о проекте и изучить мнение криптосообщества о проекте. Вы можете прочитать эту статью «Руководство для начинающих: как проверить технический документ ICO», чтобы узнать, что инвесторы ICO ищут в техническом документе. Кроме того, узнайте больше о том, как они готовятся к инвестированию в ICO, в этой статье «Руководство для новичков: как принять участие в ICO?»

С другой стороны, венчурные инвесторы обладают большим опытом. Во многих случаях они раньше были предпринимателями. Даже если они этого не сделали, они привлекут опытных предпринимателей для оценки вашего бизнес-плана. Во многих случаях венчурные инвесторы были руководителями компаний со схожими «направлениями бизнеса» (LOB), продающими на одном рынке..

 

Венчурные инвесторы хорошо разбираются в бизнесе, динамике стартапов и инвестициях. Обычно они имеют высокую репутацию на рынке. Как правило, вы обнаружите, что они раньше инвестировали в предприятия, которые начинали с малого, а затем стали очень успешными..


Цель стартапа имеет значение при сравнении ICO и VC:

Вы, блокчейн-предприниматель, хотите только быстро собрать деньги? Тогда ICO может стать для вас шагом вперед. Инвесторы ICO больше ничего не могут предложить. У большинства из них может не быть опыта в бизнесе, которым вы занимаетесь, и они, вероятно, пришли на краудсейл только с надеждой на быструю прибыль..

Однако, если вы также ищете консультации, бизнес-рекомендации, связь с влиятельными лицами в отрасли, поддержку и подтверждения концепции (PoC) вместе с финансированием, вам следует подумать о том, чтобы обратиться к венчурным капиталистам. У них большой опыт, и, поскольку они покупают долю в вашей компании, они по-прежнему инвестируют в ваш успех. Они не ищут быстрой прибыли.

Подготовка к ICO для стартапа сильно отличается от того, как они должны готовиться к финансированию венчурного капитала:

Вам необходимо подготовить профессионально выглядящий веб-сайт, отличный технический документ, отличный маркетинговый материал для ICO. Затем вам необходимо нанять компетентную команду юристов, чтобы получить юридическое страхование в той юрисдикции, в которой вы работаете. Вашей команде цифрового маркетинга потребуется провести агрессивную маркетинговую кампанию в Интернете..

Возможно, вам потребуется запустить рекламную кампанию с оплатой за клик (PPC). Кроме того, вы можете рассмотреть программы вознаграждений и раздачу токенов. Вам нужно будет посетить мероприятия Blockchain-crypto и представить свой проект..

Предполагая, что вы создали крипто-токен с использованием такой платформы, как Ethereum, это подводит итог вашей подготовке к запуску вашего ICO. Вы можете прочитать об этом подробнее в эта статья «Руководство для новичков: как создать отличную маркетинговую стратегию ICO».

Совершенно иначе обстоит дело с венчурными инвесторами. Вам нужно показать им реальный продукт или хотя бы демо. Вам нужен надежный бизнес-план, подробная дорожная карта и подробные финансовые прогнозы. Венчурные капиталисты – настоящие деловые люди, и они могут легко отличить настоящий бизнес-план от просто маркетингового и технологического жаргона..

Схемы Ponzi проникли в ICO. Это невозможно с венчурными капиталистами из-за тщательной проверки бизнес-плана..

Венчурным инвесторам требуется много встреч со стартапом, поэтому они предпочитают компании, расположенные в одной географии. Следовательно, финансирование венчурного капитала сконцентрировано географически, большинство венчурных капиталистов работают в крупных бизнес-центрах и финансовых центрах. Инвесторы ICO не проводят такой тщательной проверки, поэтому они могут инвестировать из любой точки мира..

Требования ICO минимальны по сравнению с юридическими требованиями сделок венчурного финансирования:

Предприниматель Blockchain решает, как распределить токены и когда инвесторы получат токены. Нет никаких юридических требований.

Большинство ICO в 2017 году даже не продали долю в своей компании инвесторам. Многие замаскировали свои токены безопасности под служебные токены и обошли все правила. Подробнее об этом можно прочитать в статье «ICO vs IPO: в чем реальная разница?».

Однако для обеспечения венчурного финансирования вам необходимо продать 20-30% акций вашей компании венчурному фонду. Это юридический договор. Подготовьтесь к интенсивным переговорам по рыночной оценке вашей компании.!

Юридическая и другая подготовительная работа значительна, и на закрытие сделки по венчурному финансированию может уйти год. Сравните это с ICO, где вы можете завершить весь процесс за месяц или два.!

PR ICO ограничен, тогда как сделки с венчурным капиталом престижны:

В 2017 году было проведено 902 ICO, и только 48% были успешными. Во многих странах ICO приобрели негативный оттенок. Ценность ICO по связям с общественностью (PR) ограничена.

Сравните это со значительным положительным освещением в СМИ сделки по венчурному финансированию, которую приносит стартап. У венчурных инвесторов хорошая репутация, и венчурные капиталисты проводят тщательную проверку перед тем, как вкладывать средства. Венчурные капиталисты также имеют ценную сеть в отрасли. Все эти факторы в совокупности обеспечивают очень положительное освещение в СМИ стартапов, обеспечивающих венчурное финансирование..

Финансирование ICO не может соответствовать положительному освещению в СМИ сделок венчурного капитала, даже если финансирование намного больше, чем сделка венчурного капитала..

С другой стороны, криптосообщества и веб-сайты криптовалюты часто негативно освещают неудачные проекты блокчейнов. Несостоявшемуся блокчейн-предпринимателю очень сложно вернуться позже, даже имея лучшую идею..

Как там с венчурными капиталистами? Неудачные стартапы, получившие венчурное финансирование, не получают заметного освещения в деловых СМИ. Часто венчурный фонд может инвестировать в следующее предприятие того же предпринимателя. Это связано с тем, что венчурные капиталисты остаются со стартапом на долгое время и берут на себя ответственность за провал..

ICO vs VC: жюри еще не решено!

Отчеты Crunchbase на их статья «ICO принесли блокчейн-стартапам как минимум в 3,5 раза больше капитала, чем венчурные инвесторы с 2017 года», – что ICO оказались более перспективными, чем венчурные капиталисты для предпринимателей, занимающихся блокчейном и криптовалютой..

Однако регулирующие органы во всем мире начинают осознавать нерегулируемый характер ICO и риск, который они представляют для мелких инвесторов. В США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) уже отправила 80 повесток в суд для стартапов блокчейнов после обнаружения нарушений правил ценных бумаг. Я ранее сообщал об этом в статье «ICO vs IPO: в чем реальная разница?».

Пока не списывайте венчурных капиталистов. Они предлагают значительную ценность для долгосрочного роста вашего бизнеса. ICO демократизировали инвестиции, и они также могут принести значительную пользу. Однако в первую очередь они должны быть на правильной стороне правил..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector