Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

Кто такая Элизабет Старк? Генеральный директор Lightning Labs

С момента появления криптовалюты большинство активных фронтовиков в инновационной повестке дня были мужчинами, однако за последние два года, не подрывая вклад других, Элизабет Старк зарекомендовала себя как женщина-гигант, которая считала свой вклад таким как молниеносная сеть для биткойн-сообщества. Кто-то может спросить, кто такая Элизабет Старк? Откуда она? Какое у нее портфолио? Теперь перейдем к деталям.

Элизабет Старк – выпускница Гарвардского университета, где получила степень доктора права. Она родилась в Бруклине, Нью-Йорк, и в настоящее время проживает в Сан-Франциско, Соединенные Штаты Америки, она является соучредителем и генеральным директором Lightning Labs. Lightning labs – компания, которая «масштабирует блокчейны». (Что значит масштабировать блокчейн? Узнайте позже.) Как энтузиаст криптовалюты, она работает в Coin Center. Coin Center – это исследовательский центр, созданный (некоммерческий) для пропаганды внедрения надлежащей государственной политики в отношении криптовалют, то есть биткойнов, Ethereum, Litecoin и т. Д., И других децентрализованных технологий. Хотя она не так сильно вовлечена в академическую жизнь, как кажется криптосообществу, она, тем не менее, не разорвала связи с академическим сообществом. Она является приглашенным научным сотрудником в Йельском проекте информационного общества, а также преподает в Йельском университете. В обоих университетах она преподавала технологию P2P, протокол с открытым исходным кодом и другие технологии. В качестве наставника стипендии Тиля она работает с намерением предоставить поддержку, то есть финансовую поддержку, студентам младше 23 лет с намерением бросить школу для выполнения других проектов. Было бы интересно отметить, что Старк не разработчик; однако ее интерес к технологиям примечателен.

 

LIGHTNING LABS: КАК РАБОТАЕТ LIGHTNING NETWORK

Lightning labs – технологический стартап, который разрабатывает уровень открытого протокола, используя возможности блокчейна и смарт-контрактов, чтобы совершать транзакции с кем угодно во всем мире дешево и быстро. Он разработан для обеспечения масштабируемости блокчейна. Это очевидно в блокчейне биткойнов с активацией сети Lightning в 2018 году. Благодаря масштабируемости, а не обычному процессу, при котором информация обрабатывается для всех узлов для подтверждения транзакций, этот протокол оптимизирует количество узлов, участвующих в отдельных транзакциях. Таким образом, время, необходимое для транзакции, будет быстрее, чем обычно, и это также приведет к разумной комиссии. Эти транзакции контролируются парами узлов. Эти узлы связывают отправителя транзакции с получателем, и они связаны платежными каналами, существующими в исходной цепочке блоков. Когда канал создается, две стороны, участвующие в транзакции, помещают средства в блокчейн в запись, при этом обе стороны подписываются, чтобы транзакция состоялась..

Кредиты изображений: Lightning Labs

Однако у такого типа транзакций есть свои преимущества и недостатки. Поскольку транзакция требует согласия обеих сторон для подписания транзакций, недоступность одной из сторон может привести либо к отмене транзакции, либо к лишению недоступной стороны своих средств. Важно отметить, что этот эффект молнии работает не только для биткойнов, но и для других блокчейнов. Фактически, может быть имплантация кросс-блокчейна с использованием молнии, так что обмен токенами может происходить в любое время. Наконец, согласно заявлению о миссии Lightning labs, они стремятся создать устойчивые, децентрализованные устройства следующего поколения. & финансовая система.

«Мы считаем, что системы, основанные на криптографии, блокчейне и смарт-контрактах, беспрецедентным образом улучшат финансовое сотрудничество во всем мире в больших и малых масштабах».

Посмотрите, как она говорит о важности второго уровня здесь.

ВКЛАД ЭЛИЗАБЕТ СТАРК В КРИПТО-СООБЩЕСТВО

Судя по реальной истории, криптовалюта возникла не в 2008 году. В 90-х годах 20-го века были люди, которых называли шифропанками, и, глядя на их вклад в их письменной форме, мы обнаруживаем поразительное сходство между ними и Биткойном. Таким образом, мы можем сказать, что их криптосообщество нашло место в нынешнем веке. В 2008 году Биткойн был изобретен с его официальным выпуском в январе 2009 года человеком (или группой, личность неизвестна) по имени Сатоши Накамото..

Итак, как было сказано ранее, Элизабет Старк является генеральным директором и соучредителем Lightning Labs, она внесла свой вклад в сообщество в области блокчейнов. Во-первых, что такое блокчейн? Блокчейн – это реестр в цифровой сети, в котором транзакции, совершенные в биткойнах или другой криптовалюте, регистрируются в хронологическом порядке и публично. С Lightning Labs возможно масштабирование блокчейнов. Что значит масштабировать блокчейны? Этот процесс имеет дело с количеством транзакций, возможных в блокчейне в единицу времени. Блокчейн записывает транзакции с самого начала, и это работает путем передачи информации от одного узла к другому. Блокчейн состоит из узлов, которые подтверждают транзакции в цепочке. Как и при создании Биткойна, ему был предоставлен предел размера блока в 1 МБ, и, таким образом, при выполнении транзакций информация сохраняется в блоке после того, как узлы подтвердили это, и когда 1 МБ превышен, создается другой блок. . Итак, по статистике, количество транзакций, обрабатываемых в секунду, в среднем составляет от 3,3 до 7. Таким образом, это определяет масштабируемость цепочки блоков в результате трафика при обработке информации. Поэтому, чтобы решить эту проблему для будущего принятия, она представила концепцию, обозначенную как «Второй уровень». Это широко известно как сеть Lightning, о которой требовали разработчики Bitcoin Core, когда люди призывали к активации SEGWIT в 2017 году..


КЛЮЧЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИТКОИНА И ЕГО БЛОКЧЕЙНА

  • Время: Ранее упоминалось, что после заполнения блока создается новый блок, поэтому в среднем каждые десять минут создается новый блок. Это задерживает транзакционные процедуры, поскольку транзакции, которые ставятся в очередь после заполнения блока, будут ждать подтверждения от майнеров. Эти транзакции, которые ставятся в очередь после переполнения, находятся в том, что мы называем «мемпулом биткойнов». Благодаря этому строгому процессу, хотя некоторые транзакции все еще находятся в очереди, другие транзакции попадают в очередь. Таким образом, понятно, что чем больше транзакции стоят в очереди, тем больший процент из них застревает в мемпуле. По состоянию на январь 2018 года среднее время подтверждения достигло рекордного уровня в 190 часов 53 минуты или примерно восемь дней. Эта временная задержка обработки в сочетании с повышенными комиссиями за транзакции заставила многих инвесторов нервничать, когда планировалось активировать SEGWIT 24 в цепочке блоков, что повысило бы лимит размера блока и освободило место для форков в цепочке блоков. Последствия этого решения привели к двум значительным хард-форкам, в результате которых появились валюты, названные Bitcoin Cash и Bitcoin Gold соответственно..
  • Операционные издержки: В криптовалюте, поскольку упомянутые узлы являются авторитетными фигурами в блокчейне, и они не приватизированы, это универсальный консенсус, который решает, что происходит в блокчейнах. Люди, управляющие этими узлами, называются майнерами. Майнинг криптовалюты – прибыльная часть криптовалюты. Биткойн – это валюта Proof of Work, и, таким образом, майнеры получают деньги за решение сложных криптографических головоломок. Их работа состоит в том, чтобы обрабатывать каждую транзакцию и, в свою очередь, добавлять свою транзакционную память в блокчейн. В качестве награды за их работу по поддержанию цепочки блоков им платят в биткойнах; эти вознаграждения поступают от комиссий за транзакции и выплат за контроль цепочки блоков. Таким образом, несмотря на то, что высокие комиссии за передачу выгодны для майнеров, они, тем не менее, невыгодны для участников транзакций в цепочке блоков. Кроме того, высокая комиссия за передачу не поддерживает микроплатежи. Итак, для решения этих проблем Элизабет запустила Lightning Labs, предложив протокол с открытым исходным кодом второго уровня на исходной цепочке блоков, так что проблема наличия транзакций в мемпуле биткойнов, вызывающих задержки транзакции и высокие комиссии, устраняется.

В этом видео Мануэля Стейджса под названием «Блокчейн и мы» также есть интервью Элизабет..

LIGHTNING LABS: УМНЫЕ КОНТРАКТЫ

Эффект молнии оказывает контрактное влияние на цепочку блоков биткойнов. Можно сказать, что это система смарт-контрактов. Однако в этой структуре блокчейн служит судом, который нельзя подкупить. Помните, что каждая транзакция в цепочке блоков может стираться и не редактироваться. Итак, когда смарт-контракт подготовлен и все детали контракта предопределены. Lightning обеспечивает правильное выполнение контракта.

Чтобы лучше понять это, предположим, что два человека хотят совершить транзакцию, а именно «Рис и вода» в качестве оплаты за онлайн-сервис. Они оба заключат соглашение с несколькими подписями 2 из 2 (это можно сравнить с совместным сберегательным счетом банка, где обе подписи требуются для выполнения действия по выводу средств) на исходной цепочке блоков. Затем это действие переводит их на второй уровень, который считывает транзакцию между ними. Представьте себе, что Райс и Вода вложили 50 и 100 долларов соответственно, создав канал оплаты на 150 долларов. Может случиться так, что каждый раз, когда они совершают транзакцию, они обмениваются своей цифровой подписью, чтобы обновить историю транзакций своего канала вне сети. Важно отметить, что транзакция выполняется по протоколу с открытым исходным кодом, и монеты не покидают цепочку блоков, а записывается транзакция. Канал открыт, когда транзакция имеет место, и закрывается, когда транзакция завершена, так что окончательная история транзакции добавляется в цепочку блоков. Таким образом, поскольку блокчейн защищает участников от кражи монет, в случае попытки кражи вор теряет свои токены в качестве штрафа, а его средства зачисляются участнику, чьи токены должны были быть украдены. Однако рекомендуется транслировать самый последний законный статус канала в любом случае попытки кражи до того, как окончательная транзакция будет отправлена ​​в блокчейн..

Пример, описанный выше, – это тот случай, который существует между двумя участниками, как насчет сети между каналами, когда Райс хочет отправить 25 долларов Дэну, но у них нет открытого канала, но у Уотер есть открытый канал с Дэном. Таким образом, вместо того, чтобы Райс открыть новый канал с Дэном, Райс может отправить платеж через Уотер. Однако в этом сценарии сеть Lightning работает так, что Уотер сначала отправляет средства Дэну, прежде чем он заберет свои деньги у Райса, даже если они могут быть платными, потому что он действует как узел молнии. Эта структура предотвращает кражу средств Уотером. Важно знать, что этой системы не существует, основанной на доверии. Таким образом, все делается аккуратно и по порядку..

ЕЕ КРИТИКИ

Поскольку криптопространство является технологически ориентированным пространством, в ее адрес было довольно много критики из-за ее предполагаемой неспособности объяснить глубокие технические концепции, лежащие в основе ее проекта. Хотя у нее есть юридическое образование, ее энтузиазм проявляется каждый раз, когда она говорит, и она ярко использует примеры для объяснения сложных вопросов в своем проекте. Тем не менее, мы можем сказать, что критика ее высказываний, возможно, связана с основной причиной, по которой было проведено интервью, которое состоит в том, чтобы позволить ей больше рассказать о своем проекте, но сообщество хочет большего, чего никто никогда не присылал. доказательства, подтверждающие их требования.

Также отмечается, что, хотя Lightning помогает упростить и ускорить микроплатежи. & дешевле, этого нельзя сказать о более крупной транзакции, поскольку она вызывает множество вопросов недоверия в системе. Например, в рамках штрафной транзакции представьте, что кто-то со средствами в размере 10 долларов подвергается штрафу за предполагаемую попытку кражи, и он переводит свои средства другому, хотя средства небольшие, однако штрафная транзакция вызовет много бровей. Тем не менее, теперь представьте кого-то, чьи средства составляют 100000 долларов, и ему рассказали о штрафной транзакции, по которой его средства будут переведены пострадавшему биткойнеру, который пожаловался на кражу токенов, если это не будет хорошо организовано, это одно действие может отвратить пользователей от создания умных контракты на блокчейн биткойнов с использованием сети Lighting. Хотя сеть Lightning выполнила свое обещание сделать транзакции с биткойнами проще, дешевле и быстрее, она должна улучшать себя, потому что крупные поставщики вносят эффективный вклад в любую экономику..

Рекомендации:

https://cointelegraph.com/news/lightnings-elizabeth-stark-2017-will-be-the-year-of-smart-contracts

www.hackernoon.com/5-notable-women-in-the-blockchain-and-crypto-industry-6dd5981c0e7d

www.ccn.com/lightning-chief-its-a-bitcoin-not-blockchain-world/

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector