Follow Us
Facebooktwitteryoutube
YouTube
Promo
banner
Promo
banner

Технология распределенной книги: все просто

Криптовалюта определенно была одним из значительных технологических изобретений в последнее время. Основа криптовалют, то есть технология блокчейн, получила широкое признание благодаря своим разнообразным функциям. Тем не менее, внимание к технологии распределенной книги (DLT) было сравнительно ограничено в условиях гонок по криптовалютам и блокчейну..

Напротив, детальное понимание DLT и того, как он работает, может помочь совершить значительную революцию в традиционных подходах к бизнес-транзакциям. Еще одна важная причина сосредоточиться на правильном объяснении DLT заключается в том, что многие люди путают его как синоним технологии Blockchain..

По сути, блокчейн – это тип распределенного реестра. Добро пожаловать в аналитический уголок по DLT, в котором рассказывается о важности DLT и ее принципах работы. Самое главное, что мы можем подробно обсудить различные типы DLT и их особенности в этом обсуждении. Кроме того, обсуждение в этом Уголке аналитиков также даст представление о текущих проблемах DLT..

Запишитесь сейчас: бесплатный курс по блокчейну

Происхождение и значение DLT

Оглядываясь назад на истоки DLT, можно сказать, что появление Биткойна в 2008 году, вероятно, является первой вехой. С тех пор технология Blockchain привлекла внимание делового мира благодаря своей устойчивости к модификации и безопасному хранению записей различных транзакций. Более пристальный взгляд на тенденции в экосистеме блокчейн на 2020 год может продемонстрировать потенциал DLT..

Согласно отчетам, глобальные расходы на решения на основе блокчейн, скорее всего, достигнут примерно 15,9 млрд долларов США к 2023 году. Ожидается, что глобальные расходы на решения на основе блокчейнов в 2020 году достигнут примерно 4,3 млрд долларов США. Блокчейн-стартапы по всему миру смогли привлечь в 2018 году акционерный капитал на общую сумму 4,15 миллиарда долларов США..

Потребительские товары и обрабатывающая промышленность показали самую высокую долю компаний, то есть 29%, использующих технологию Blockchain. Все эти тенденции ясно указывают на необходимость задуматься о тонкостях блокчейна, то есть технологии DLT. Отправной точкой такого размышления должно быть определение технологии DLT..

Чтобы понять DLT, вы можете определить его как одноранговую технологию, поддерживаемую в Интернете, такую ​​как электронная почта, интернет-телефония или совместное использование файлов. Однако такие виды P2P-технологий всегда вызывали опасения по поводу передачи активов в собственность. Биткойн превратился в одноранговую систему электронных денег в 2008 году..

Технология, лежащая в основе Биткойн, установила особые подходы к организациям и хранению информации и транзакций. Со временем появилось много новых подходов к организации информации на основе блокчейна и транзакций для передачи активов. Таким образом, термин DLT превратился в общий термин для обозначения этих новых технологий для организации информации и транзакций для передачи цифровых активов в формате P2P..

Что такое технология распределенной книги (DLT)?

Технология распределенной книги (DLT) в основном подразумевает новый и быстро развивающийся подход к записи и обмену информацией между несколькими хранилищами данных. Каждое хранилище данных (то есть реестры) имеет одни и те же записи данных, подлежащие обслуживанию и контролю через распределенную сеть компьютерных серверов, называемых узлами. Таким образом, вы можете рассматривать DLT как распределенную базу данных с определенными уникальными свойствами..

Блокчейн – это всего лишь вариант DLT, который использует криптографические и алгоритмические подходы для создания и проверки непрерывно расширяющейся структуры данных только для добавления, которая постепенно превращается в цепочку блоков транзакций, которые выполняют роль реестра. Погружение в работу с DLT также может помочь в дальнейшем уточнении ваших знаний о DLT..


Узлы инициируют новые добавления в базу данных путем создания нового «блока» данных, который включает записи о различных транзакциях. Затем информация о новом «блоке» данных распространяется по всей сети в виде зашифрованной информации. В результате блокчейны гарантируют, что детали транзакции не будут общедоступными..

Затем все участники сети оценивают блок данных и проверяют его достоверность в соответствии с заранее определенным алгоритмическим методом проверки T. Предварительно определенный алгоритм алгоритмической проверки также известен как механизм консенсуса блокчейна. Когда блок данных проверен, все участники могут добавить блок в свои собственные реестры, создавая, следовательно, «цепочку блоков»: цепочку блоков..

Подводя итог, DLT гарантирует, что изменения в реестре отражаются во всей сети, и все участники сети имеют подробную, идентичную копию всего реестра в каждом конкретном случае. Можно четко заметить, что функциональные возможности DLT в первую очередь несут ответственность из-за двух основных компонентов..

Первым ключевым аспектом систем или инфраструктуры на основе DLT является возможность хранения, записи и обмена цифровой информацией между различными сторонами, согласившимися с этим, без необходимости в каком-либо центральном доверенном органе или хранителе записей. Второй ключевой компонент DLT – это предотвращение двойных расходов, то есть отправка одного и того же цифрового актива или токена нескольким сторонам. Без центрального контролирующего органа риск двойных расходов довольно высок, особенно между сторонами, которые не знают друг друга..

Теперь, когда вы знаете разницу между Blockchain и DLT, разумно поискать информацию о типах DLT..

Также читайте: Блокчейн против технологии распределенной книги

Типы технологии распределенной книги

Есть две общие категории распределенных реестров, такие как разрешенные и несанкционированные варианты..

Разрешенный распределенный реестр включает требование разрешения для узлов от центральных объектов для доступа к сети и внесения изменений в реестр. Контроль доступа в разрешенном распределенном реестре обычно включает проверку личности..

С другой стороны, в случае распределенных реестров без прав доступа каждый узел в сети содержит (или может получить доступ) полную и обновленную копию всего реестра. Все предложенные локальные дополнения к реестру участниками сети доводятся до всех узлов по всей сети..

В любой категории узлы несут коллективную ответственность за проверку модификации через механизм консенсуса, основанный на заранее определенном алгоритме..

Гибридный DLT – это еще один тип DLT, который объединяет как сети без разрешений, так и сети с разрешениями, и предлагает сеть, которая извлекает выгоду из них обоих..

После процесса проверки новое дополнение ко всем соответствующим регистрам может помочь в обеспечении согласованности данных во всей сети. Учитывая гибкость DLT, многие проекты делают выбор в пользу реализации вариантов DLT..

Итак, если вы думали, что DLT – это все о блокчейне, пришло время подумать еще раз! Различные типы распределенных реестров, которые вы можете найти в настоящее время, включают сам блокчейн, Hashgraph, DAG, Holochain и Tempo (Radix). Более подробное размышление об этих типах DLT и их работе может улучшить ваше понимание DLT..

  • Блокчейн

Нет сомнений в том, что Blockchain в настоящее время является самым популярным вариантом DLT в мире. Записи транзакций хранятся в бухгалтерской книге в виде цепочки блоков, как длинный список записей. Цифровая информация, хранящаяся в блоках, включает время, дату и характеристики транзакции. Кроме того, блоки в Blockchain также содержат информацию об отправителе с уникальной «цифровой подписью» для защиты анонимности..

Блоки в цепочке блоков содержат специальный идентификатор, называемый «хешем», который различает и синхронизирует транзакции. Хеш-функция обеспечивает надежную поддержку для различения всех блоков транзакций в реестре..

  • Хешграф

Следующим дополнением среди типов DLT является Hashgraph, который позволяет хранить несколько транзакций в реестре с одной и той же меткой времени..

Запись в реестре в хэшграфе известна как «Событие» и включает в себя хранение всех транзакций в параллельной структуре. Система Hashgraph DLT гарантирует, что никакие узлы в сети не могут изменять транзакции или информацию. При сравнении с блокчейном вы можете четко заметить дополнительные возможности выбора транзакции для включения блока..

Одна из интересных особенностей Hashgraph как варианта DLT связана с потребностью в меньших единицах хранения, поскольку вам не нужно вечно хранить информацию о транзакциях в бухгалтерской книге. В хэшграфе все узлы в сети должны прийти к соглашению о процессе транзакции и соответствующим образом перечислить процесс..

  • DAG

Следующее дополнение среди типов DLT относится к DAG или направленному ациклическому графу. DAG – это, по сути, улучшенный DLT с другой структурой. DAG может поддерживать нано-транзакции и улучшать масштабируемость с расширением сети. Кроме того, DAG также отличается от других типов DLT на основе своего консенсусного механизма. Каждый узел в сети должен предоставить подтверждение транзакций в реестре и может инициировать транзакции: узлы должны проверить как минимум две из предыдущих транзакций в реестре, чтобы подтвердить свою транзакцию..

Следовательно, транзакции с более длинными ветвями предыдущих подтвержденных транзакций с большей вероятностью будут считаться действительными. Компании, которым приходится иметь дело с огромными объемами транзакций, могут использовать DAG.

  • Holochain

Holochain DLT – это следующее недавнее дополнение среди типов DLT, кроме Blockchain. В настоящее время это одна из самых продвинутых DLT, которая предоставляет разработчикам новые подходы к созданию децентрализованных приложений. Основное различие между Holochain и другими типами DLT явно относится к агент-центричной структуре. Holochain DLT избегает глобальных механизмов консенсуса, предоставляя всем агентам их собственную систему разветвления. Таким образом, Holochain служит многообещающей альтернативой для бизнес-сценариев, требующих более высокой масштабируемости и целостности системы..

  • Темп (основание)

Последнее дополнение среди новых вариантов DLT – это Tempo (Radix). Tempo – это относительно новое дополнение, которое обеспечивает преимущество отметки времени наряду с другими функциями DLT. Одним из основных преимуществ Tempo является то, что нет необходимости в каких-либо модификациях для использования Tempo для общедоступных и частных модулей. Кроме того, вам не потребуются какие-либо заметные дополнения в плане аппаратных компонентов для создания собственных децентрализованных приложений, монет или токенов..

Проблемы с DLT

Итак, теперь должно быть менее непонятно воспринимать функциональные возможности технологии распределенной книги за пределами блокчейна. Однако также важно подумать о проблемах DLT, чтобы предвидеть будущее его принятия. Одна из главных ловушек DLT связана с отсутствием ясности в отношении правил. Ограниченная сила регулирующей инфраструктуры, относящейся к DLT, представляет собой риск нарушения прав пользователей в сети..

Следующая критическая неудача DLT связана с отсутствием каких-либо убедительных доказательств ее глобального влияния. Глобальное внедрение DLT по-прежнему находится на теоретическом уровне, и без каких-либо конкретных доказательств его глобального воздействия принятие DLT будет вызывать сомнения. Еще одна серьезная проблема, которую необходимо преодолеть DLT, – это все еще относительная незрелость технологии. Помимо блокчейна, другие варианты DLT все еще развиваются и имеют свои недостатки..

Несмотря на то, что DLT дает многообещающие надежды на будущее, ему еще предстоит достичь стадии зрелости. Самая сложная задача для DLT – найти баланс между безопасностью данных, конфиденциальностью и прозрачностью. Безопасность данных в случае масштабируемости и прозрачности сети на фоне строгих мер защиты конфиденциальности продолжает создавать серьезные проблемы для DLT..

Хотите узнать больше о технологии распределенной книги? Ознакомьтесь с нашей предыдущей статьей, в которой рассказывается, что такое DLT и многое другое..

Узнать больше о технологии распределенной книги

Заключительные слова

Путь к технологии распределенной книги не вымощен легкими возможностями. С нейтральной точки зрения, DLT по-прежнему имеет много недостатков наряду с многообещающим потенциалом для различных отраслей. Понимание DLT – это больше, чем понимание его отличий от Blockchain.

Знание недостатков DLT является ключом к их устранению. Возможности, открываемые путем устранения ограничений DLT, позволяют пользователю больше узнать о DLT, обнаружив его потенциал для преобразования различных традиционных операций в различных отраслях. В конечном итоге DLT, скорее всего, послужит основой для всех одноранговых транзакций. Итак, лучше начать узнавать больше о технологии распределенной книги прямо сейчас.!

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector